Доброго времени суток господа! Подскажите, что еще подкрутить в рамках данной частоты и без изменения первичек? Может еще что-то по напругам... tm5 extreme, linx и тд успешно пройдены с данными настройками. Что недавно докрутил: нитро 1-2-1-8х-8х BankSwapMode=APU Adress Hash Bank=Disable Memory interleaving size=256 TSME off IOMMU off Geardown mode off Spread Spectrum везде off
тыц
Планки Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6400 МГц CTCED532G6400HC32ADC01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Zayats писал(а):
В Testmem без ошибок, но иллюстратор, где там 8 листов, почему-то иногда зависает и вылетает.
Ну а с чего вы взяли что память на 6400cl30 должна стабильно работать на 1.35В? Я много тестировал и скажу что для игр нет никакого смысла ужимать по максимуму, тесты проходит, а смысл когда появляются микрофризы или желейность управления в сетевых шутерах? лучше чуть сделать с запасом, то же trfc накинуть +10нс, будет всё плавно, а так если только для красивых циферок аиды... вот мой профиль, настроен для оптимальной плавности в играх, особенно сетевых шутерах
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 34 секунды: anta777 Я очень уважаю ваше мнение и опыт, но для чего вы рекомендуете людям сидящих на игровых цп ужимать всё по максимуму? что бы потом фризило и лагало? большинство здесь сидят и настраивают для игр, а потом вопросы - почему на AMD лагает и фризит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
anta777 Добрый день! Можно ли что-то улучшить здесь? Карху 20к проходит, Кранчер тоже по несколько часов. 6400 не берет что-то, ошибку сразу в Кархе даёт, менял напругу и давал другой СЛ, всё равно ошибка летит..
1) tRFC ниже 480 не едет, выхлоп минимальный 2) а tRP не снижается сразу не бут 3) биос пока обновить не могу, свободной флэшки нет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ManOfSteel писал(а):
anta777 Добрый день! Можно ли что-то улучшить здесь? Карху 20к проходит, Кранчер тоже по несколько часов. 6400 не берет что-то, ошибку сразу в Кархе даёт, менял напругу и давал другой СЛ, всё равно ошибка летит..
1) tRFC ниже 480 не едет, выхлоп минимальный 2) а tRP не снижается сразу не бут 3) биос пока обновить не могу, свободной флэшки нет
Вложение:
ZenTimings_Screenshot.png
У тебя отличные тайминги и вольтаж, память скорей всего M-Die. У меня tRFC и шина похуже при схожих таймингах, а вольтаж намного выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Vorvort писал(а):
ManOfSteel писал(а):
Вложение:
У тебя отличные тайминги и вольтаж, память скорей всего M-Die. У меня tRFC и шина похуже при схожих таймингах, а вольтаж намного выше.
Память M-Die это точно, я их на Авито брал с рук эти плашки, потом через Тайфун поглядел, действительно M-Die, только не ясно какого поколения вообще, с вольтажами работают хорошо, проблем нет, но вот tRFC ниже 480 уже не едет, сразу не бут получаю.. Правильно ли я понимаю, что tRP можно снизить только на A-Die? Видел такую информацию на OCN
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Уфф,cдал я в магазин обратно это недоразумение G.Skill Trident Z5 Neo RGB [F5-6000J3636F16GX2-TZ5NR] на Samsung B-Die Часами тесты крутит без проблем,а после перезагрузки может сбойнуть или в синьку выпасть. Ни один из EXPO профилей не работает вообще. Редкостное Г похоже.
Посоветуйте что взять на замену? ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] на Hunix A-Die или KingBank DDR5 6000 MHz Sharp Blade XMP Heatsink 2x16 ГБ (K5.01.FPM5ED9401) на Hunix M-Die? Может еще какие-то варианты получше есть?
Подскажите, пожалуйста, с точки зрения "корректности" таймингов все ок? Есть косяки какие-то грубые?
PD/MCR - выключены. С вольтажами пока экспериментирую - возможно поедет и ниже, но оно и не надо - на планках кулер мелкий на стяжках - и с температурами все отлично.
Сразу скажу - RP/RC 30/80 не едет - сразу в тм5 ошибки вылетают. SoC высоковат (имхо), т.к. ниже несчастный 7500f 6400 держать не хочет
Резалты
Aida64 + Zentimings #77
Тайфун #77
Контроллер у чипов, конечно, вроде как так себе, Anpec а не Richtek
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
ManOfSteel писал(а):
Вложение:
RDWR должно идти ниже. Удобный метод отличия м-die и a-die на AMD, по tRP.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
el_matador писал(а):
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, с точки зрения "корректности" таймингов все ок? Есть косяки какие-то грубые?
PD/MCR - выключены. С вольтажами пока экспериментирую - возможно поедет и ниже, но оно и не надо - на планках кулер мелкий на стяжках - и с температурами все отлично.
Сразу скажу - RP/RC 30/80 не едет - сразу в тм5 ошибки вылетают. SoC высоковат (имхо), т.к. ниже несчастный 7500f 6400 держать не хочет
Резалты
Aida64 + Zentimings #77
Тайфун #77
Контроллер у чипов, конечно, вроде как так себе, Anpec а не Richtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Привет всем. Взял все же ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] на Hunix A-Die. Сразу поехала на всех профилях EXPO без проблем,чему я очень рад Выставил EXPO II c такими таймингами:
Так и не удается запустить память на 6400 в режиме 1:1, на 6000 28-36-36 (тайминги в скрине) полностью стабильна,в режиме 1:1 6400 32-40-40 зависает винда даже при напругах 1,5 VDD/VDDQ 1.4 VDDIO 1.3 SOC, притом на руках два комплекта планок (ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6400C3216G-DTLABRBK] 6400 и Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.400] 6800) и ситуация с ними аналогичная, мать B650 MSI GAMING PLUS WIFI, agesa 1.2.0.2. Подскажите, в чем беда? Единственное, что заметил при 6400 в зентайминге параметр tPHYRDL разный 36 и 38, при 6000 - одинаковый 36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Twistik не стоит заморачиваться так - 6000 cl28 более чем достаточно для одночиплетной рязани, при условии, что задержек от 56нс и ниже. Лично у меня, хоть память и едет на 6400 cl30, но для хоть какой-то разницы с 6200 cl30 надо поднимать напряжение с 1,40 до 1, 54. И при этом, это будет разница в 2-3 нс всего лишь. Если уж так хочется крутить память, то попробуйте 8000 настроить - мб будет поинтереснее)
Сейчас этот форум просматривают: Maks_Gailish и гости: 11