Twistik не стоит заморачиваться так - 6000 cl28 более чем достаточно для одночиплетной рязани, при условии, что задержек от 56нс и ниже. Лично у меня, хоть память и едет на 6400 cl30, но для хоть какой-то разницы с 6200 cl30 надо поднимать напряжение с 1,40 до 1, 54. И при этом, это будет разница в 2-3 нс всего лишь. Если уж так хочется крутить память, то попробуйте 8000 настроить - мб будет поинтереснее)
Да понятно, что выхлоп не стоит затраченных усилий, просто спортивный интерес, почему у всех едет на 7500f, а у меня на 9700х нифига)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Twistik писал(а):
Xatuman писал(а):
Twistik не стоит заморачиваться так - 6000 cl28 более чем достаточно для одночиплетной рязани, при условии, что задержек от 56нс и ниже. Лично у меня, хоть память и едет на 6400 cl30, но для хоть какой-то разницы с 6200 cl30 надо поднимать напряжение с 1,40 до 1, 54. И при этом, это будет разница в 2-3 нс всего лишь. Если уж так хочется крутить память, то попробуйте 8000 настроить - мб будет поинтереснее)
Да понятно, что выхлоп не стоит затраченных усилий, просто спортивный интерес, почему у всех едет на 7500f, а у меня на 9700х нифига)
на 6200 cl30 тоже ошибки, если напруги меньше 1,5, а 6200 cl32 - что то не хочется), притом FLCK едет 2133 без проблем
Большое всем спасибо за советы. Пока тестирую на моем профиле.
anta777 Это оптимальный профиль моей A-Die памяти? Стоит ли поднять напругу до 1.38 и rtfc до 394 по совету уважаемого автора sg999570? Ваши советы? Но у меня вопрос - не знаю проблема связана ли с этим профилем или нет, но у меня в винде фризы анимации почему-то появляются при развертывании окна только с первого раза за несколько секунд. Я имею в виду фризы - это плавная анимация разворачивается как 15-25fps, а не 144гц, который установлен по-умолчанию. Если я быстро сворачиваю-разворачиваю проводник анимация становится плавнее как 144гц, а если оставляю его на 10 секунд и разворачиваю - один раз фризы, и так постоянно. С чем связано, никто не знает? В Windows 11 24H2 стоит высокая производительность, все драйверы последние. Видеокарта RTX 4070
1) Можно Вас попросить оптимальный профиль? Напишите, пожалуйста, какие именно три неоптимальные параметра, которые были замечены Вами в моем профиле? 2) Изменить только tRFC(ns) на 125?
anta777 Быстрее только Latency на 4 ms, остальные read/write медленнее стало где-то на 10 тыс mb/s , перед перезагрузкой система впервые ушла в синий экран и комп перестал включаться, помог сброс биоса. Под моим профилем стабильно, никогда такого (в синий экран) не было.
Нет, я сейчас выключил его и синий экран больше не появляется, но результат почти тот же, Latency быстрее чуть-чуть на 2 мс. Меня не устраивает долгий запуск компьютера из-за отключения GDM, MC и PowerDown. Можно просто оставить их включенными и изменить параметры на RDRDscl=WRWRscl=5, tRP=36 и tRC=86 и tRFC=400?
anta777, ManOfSteel Спасибо большое! Я попробовал GDM off - получил синий экран. Все выставил On - синий экран пропал. Результат лучше стал только в Latency - где-то на 2 мс.
Сейчас этот форум просматривают: bossco, dmitrij31, Google [Bot] и гости: 12