Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
Andrew_1985 писал(а):
Eloy писал(а):
Да самсунг 1333 ваше афигенные на таймингах 9-9-9-24 и 1.7в взяли частоту 1880Мгц
Ничего особенного. Мои Самсунги 1333 взяли 2260Мгц с таймингами 10-11-11-27 и думаю бы дальше пошли, упор в шину.
У моей платы мах тайминги 9-10-10-34, + у нас в магазинах остались по 1 шт 4гб Hynix i samsung. пришлось купить 2х2. Скоро поменяю комп тогда уже поставлю все сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Alko08 мы тут собственно и обсуждаем хватит ли. Лично я скажу так: хватит в притирочку, а уже в ближайшем будущем - неизестно. Поэтому я бы рекомендовал 8. Сам в ближайшее время перехожу на 8, темболее при нынешних то ценах.
Взял сегодня самсунг 2x2gb 1333. Сразу разогнал на 1600мгц 9-9-9-24 v1.60, прошла мемтест. Супер и не греется вообше )) Та и проверял BF3 лучше идет, чем на 4х4гб Team 1600 11-11-11-28
как идет лучше BF3? чем это выражается? куда идет и зачем? с такими тайменгаме, она хуже чем DDRII PC6400. Чобэ бэ она грелась, с ткой напругой та? воще блин...
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Добавил к своим 2x Kingston KVR1333D3N9/2G вот такие: 2x Kingston KVR1333D3N9/4G. В сумме получилось 12 ГБ, работают в паре прекрасно. Разница чувствуется визуально, для этого никаких тестов не нужно, все стало намного быстрее, тяжелые игрушки можно сворачивать в секунду и сразу же без тормозов смотреть оперу, или ответить на звонок в скайпе без малейшей задержки, работать в Photoshop, Lightroom с большим колличеством фоток в RAW (это то что мне нужно). Пока выключил файл подкачки, при таком использовании компьютера используется не больше 6 ГБ (Свернуты BF3, Lightroom 3.5, Photoshop 5 CS, uTorrent, Folding@home, KMP играет BDRip, куча дребедени в трее, при том что мгновенно переключается с задачи на задачу), сейчас думаю о создании RAM-диска гига на 4 для темпов всяких. Если кто знает где можно почерпнуть информацию насчет создания RAM-дисков буду благодарен. Вывод: Апгрейд до 8 ГБ Очень оправдан, больше 8 пока нужно только исключительно малому колличеству пользователей, но они сами уже знают сколько им нужно.
Member
Jetfigter2015 Еще не занимался вопросами подбора оптимальных напряжений\таймингов, пока на ~1333 с 7-7-7-20 работают все при 1.5. Те которые по 4 гб берут ~1600 (1640 если быть точным) уже при 1,58 стабильно (CL9) а вот те которые по 2 и раньше требовали 1,65 для работы при 1600, пожтому сейчас всем нужно 1,65. Еще не решил окончательно что буду ставить на постоянку... Сейчас главная цель RAMдиск.
Я придерживаюсь мнения, что 8ГБ нужно обязательно брать и наслаждаться, а не жаться за 600-800р. +если есть возможность то взять и 16гб (никто не знает, чем придется заниматься, и как будут развиваться игры и т.д.), а подобрать аналогичный комплект через некоторое время будет проблематично.(как говорилось чуть выше) тем более если собирать мощное железо на ай5,ай7 можно и на высокочастотные раскошелится
хм всетаки начал ощущать прибавку в производительности после установки второй планочки 4гб. видать винда сразу не поняла, что оперативки море стало и не хотела быстрей работать, а щас по-привыкла
Сейчас этот форум просматривают: h0usemouse и гости: 13