Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99
Внимание всем!!! Будьте внимательны с покупкой планок обЪемом 32Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! (Есть информация, что 4-ранговые 32Гб DDR3 и DDR4 плашки не работаю на китайских и брендовых платах x99 и заводятся только на некоторых серверных.)
Внимание! При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
AslashA писал(а):
Оказалось, что три из этих четырех планок у меня не заработали ни в какую на этой материнке
загрузится с ними можешь? ну типа 1 работающая и одна не работающая, или на горячую вставить уже в винде, но не в один канал к работающей и глянуть такое↓ по аиде - работающая VS неработающая. до кучи https://yadi.sk/d/PEaRq4QhqD3-vg
Advanced member
AslashA писал(а):
А она на горячую определится разве?
яя, я так планки ECCREG прошивал на брендовой 1366 мамке, которую она не поддерживает=с ней не грузится. Cейчас вот ради эксперимента запустился с 3мя плашками и потом в винде уже доставил 4ю. Аида правда её не увидела но тайфун и HWinfo видят. Да, а вот вынуть планку на горячую, чтоб комп не ребутнулся, может и не получится
яя, я так планки ECCREG прошивал на брендовой 1366 мамке, которую она не поддерживает=с ней не грузится. Cейчас вот ради эксперимента запустился с 3мя плашками и потом в винде уже доставил 4ю. Аида правда её не увидела но тайфун и HWinfo видят. Да, а вот вынуть планку на горячую, чтоб комп не ребутнулся, может и не получится
Вставил. Память определилась и в аиде, и в тайфуне, и в hwinfo. Все значения и данные планок идентичные, за исключением серийников, только вот грузиться с ними комп не хочет((( Можно как то исправить? P.S. Пишет кстати что проблемная планка тоже 16 Banks.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
На ужатых вторичках и третьичках из-за высоких первичек можно получить снижение латентности дешевой серверной памяти на невысокой для неё частоте на модифицированных БИОС-ах v111v3_COD и D8modTF_L3. Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD) #17016136 свои настройки памяти:
На ужатых вторичках и третьичках из-за высоких первичек можно получить
чет странно ты намутил, попробуй так в биосе: 9-10-9-24-10-112(120)-4-5-5-16-33-9 9-10-9-24-9-112(120)-4-5-4-16-33-9 9-10-9-24-9-112(120)-4-4-5-16-33-9 9-10-9-24-8-112(120)-4-4-4-16-33-9 и рефреш=32512 как вариант Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы. #17003563 + странно что у тебя tRWSR/tRWDR/tRWDR=6 .... у тебя CMD Normalization -on или как в Memory Training? скинь что за память по маркировке чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
BOBKOC При 112 у меня всегда ошибки в журнале, сейчас же я поставил в БИОС v111v3_COD: 7-118-4-4-4-16-31-8 ранее было на D8modTF_L3 да и ранее всегда, как с полгода ставил в БИОС: 7-119-4-5-5-16-31-8 но и большие третички, на D9 я их не снижал, но снижал, их ранее, по твоим же рисункам из первых постов темы.
Первички только могли снижать латентность, но у меня ... всё - это порог, если ниже: ошибки, а тут тронул вторички и третичьку ниже формулы и хорошо. Т.е. первички я не могу ужать ниже (ошибки), как не могу взять на плашках 2133, сколько не пробывал, одна вон плашка померла, но воскресла (гоню сейчас не с ней).
Руководствовался, я тем что зашито в SPD модулей - отсюда и 119 взял это за минимум от 1133, 7 из научной диссертации по разгону, как самый ужимаемый по статистике тайминг, остальное по минимуму по рисункам из темы.
BOBKOC
Цитата:
у тебя CMD Normalization -on или как в Memory Training?
Я твой БИОС не трогал, касаемо памяти, как сам ты его настроил так он и работает, включил только поддержку, (чего там,потом скажу) и тайминги указал.
BOBKOC Причём тут биос от инженера, когда они на обычной брэндовой десктоп материнке не работают?)) А так на хуанане этот биос у меня и стоит. Неужели нельзя как то прошить и т.п.? Когда я вставляю их на горячую комп нормально работает и грузится даже после перезагрузки. Только вот в биосе и системе объём не увеличивается. Но как только я выключу, комп уже не грузится с ними.
Advanced member
MichaelSv писал(а):
по твоим же рисункам из первых постов темы.
ну всё течёт и всё изменяется, но если норм то и норм, так то 4+4≠7, а =8 , +для двурангов и tCL=9 с tCWL=9 лучше tCWL=8, если ток ты не собираешься делать в асроке tCL=8. ну и желат tRC(32)/tFAW(16)=2+. а чипы какие?
AslashA писал(а):
Неужели нельзя как то прошить и т.п.?
ну попробовать можешь, но по моему, эт не твой случай.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 39