Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 на воду. Айсманы медные и их же водоблок.
Корректировочка по факту измерения: на сторону чипов ставим 0,5, на обратку - 1,5(!). 1 мм - все висит в возхдухе. С таким набором - все весьма симметрично получается. На контроллер и какой-то чип с обратной стороны - прокладки 1 мм.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Весят рады пипец, как чугунный мост. Выглядят бесподобно.
Пленку обратно пока наклеил Завтра забираю прокладки и пасту для соединения частей. Мои все закончились. СМ Гель мейкер берегу для водоблока проца. На пробу беру аэрокул фьюжн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
gungstar писал(а):
у айсманов есть выступ над pmic?
Неа, нету. Но я ошибся, пмик чуть ниже, чем сами чипы памяти, поэтому га него 1 мм тп. Выступают какие-то smd около пмика, довольно сильно, 3 штуки, серого цвета, похожи на кондеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ну, те самые 20% выбрали сторону адаев Насколько мне известно, последние ревизии тимов и скиллов на мдаях были как раз 6800. Про те, что выше, - это все-таки адаи, да.
Так так, вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Как это можно выяснить, мб опытным путем.? У меня гига z690 aorus pro (да-да, я понимаю что не лучшая плата , но "таков путь") и 13700K. Планки сразу стартанули на штатном xmp и довольно лекго поехали 7000 cl32. Довольно легко я считаю, потому что я ка бы не спец, но что то умею. Тему покуриваю около месяца, настроил по недавним скринам отсюда. Гайд читал. Выше пока не пробовал. Гонкой занимаюсь неспешно, сейчас плавно понижаю напряжения и продолжаю тесты. До этого билсягалавойапстену с первым кингстоном на микроне, выдавил аж 5300 на cl 38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Жаль, что айсмены подорожали. Но я, с уверенностью скажу, что фризмоды на воде ничуть не хуже (мб 1, максимум 2 градуса проиграют ), а айсмены на воздухе - хуже.
Так так, вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Как это можно выяснить, мб опытным путем.?
Как Вам и посоветовали. Задайте tRFC скажем 400. На адаях это даже небут будет возможно. На мдай только в путь ниже идет. У меня на адай Кранчер не принимает tRFC ниже 544 хоть убей
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Вчера кстати гонял Кранчер на tRFC 528, тесте так на пятом аж синий экран неожиданно выскочил, хотя обычно тест просто прерывался с ошибкой. Это может быть недовольтаж процессора или из-за памяти у кого то бывали синие экраны на нем?