Использую i7 2600k на частоте 4.5ГГц, в будущем возможно поставлю ещё выше, так как сейчас максимальное напряжение 1.288V, а температура под нагрузкой 43 градуса C. Материнская плата Asus p8p67pro rev 3.1. Заинтересовался покупкой памяти на частоте 2133 после прочтения статьи: http://www.*********/soket-1155/issled ... ndy-bridge Есть ли смысл мне менять мою память, которую я максимум могу разогнать до 1600 мгц с таймингами 10-10-10-25, при напряжении 1.65V, на более хорошую, при разгоне процессора до 4.5-4.8 ггц?
Aschim Скорее всего менять тайминги не надо... для спокойствия можно прогнать prime95 пару часов.
BearingDeath Нет, не стоит менять память...прирост скорости минимален в подавляющем большинстве приложений - единицы процентов. Можете сами оценить: DDR3 SDRAM для Ivy Bridge: какая лучше?
со временем после нескольких часов работы, а комп у меня не выключается и по 24 часа, работает при этом гдето под нагрузкой 60-80% приложения, браузер итд начинают тормозить, медленно открываться итд. и чем дальше тем больше
если подразгоню оперативку этот эффект уменьшится? и сильно ли? учитывая что она у меня не новая (см. профиль)
Винда может часть неиспользуемых данных сбрасывать в файл подкачки на винч. Когда после долгого простоя начинаете вновь активно юзать браузер - страницы подгружаются с винча - отсюда и тормоза...Кроме того если много приложений открыто активно юзающих память - своп используется все более часто...
Понаблюдайте загрузку памяти, может вам надо просто нарастить ее объем? По поводу разгона оперативки - сильно сомневаюсь что поможет в вашем случае.
Винда может часть неиспользуемых данных сбрасывать в файл подкачки на винч. Когда после долгого простоя начинаете вновь активно юзать браузер - страницы подгружаются с винча - отсюда и тормоза...Кроме того если много приложений открыто активно юзающих память - своп используется все более часто...
Понаблюдайте загрузку памяти, может вам надо просто нарастить ее объем? По поводу разгона оперативки - сильно сомневаюсь что поможет в вашем случае.
приблизительно так #77
если SSD приобрету я так понял этот эфект уменьшится
Вы используете какой-то спец софт...оптимизатор использования оперативки? Может от него все беды?
quadrotony писал(а):
если SSD приобрету я так понял этот эфект уменьшится
Ну вообще говоря если выбирать разгонять оперативу или покупать ссд, предпочтительнее конечно купить ссд, работа с дисковой подсистемой и файлом подкачки ускорится многократно...памяти у вас в принципе достаточно для типичного применения домашнего компьютера (правда я не могу судить о требовательности к объему используемыми вами приложениями). Если есть особо требовательные к объему программы - можно нарастить объем озу...но разгонять опять же - смысла не много...
спасибо за ответ, я использую Turbo режим в TuneUp Utilities - на максимальную производительность, он там отключает все визуальные эффекты винды и многое другое
и эту утилиту - iobit smart ram
она очищает оперативку автоматом время от времени(вроде), например там после часа игра Диабло3 жрет полтора гига оперативки, один клик - и 200 метров всего.
Asus P8Z77-V LX i7 3770K 3.5 GHz Kingston HyperX Predator 2x8 Gb PC 17000 (2133 MHz) HuntKey LW-6550HG (550 W) Win7 Pro x64
Уважаемые, помогите! Оперативка работает на сниженной частоте 1333 MHz. Пытаюсь выставить в BIOS memory Frequency > ddr3-2133 Mhz, вручную указать вольтаж на 1.6 В, указать профиль XMP (http://www.kingston.com/dataSheets/KHX21C11T2K2_16X.pdf) для соответствующей частоты - все одно - 1333 MHz и все... как быть? Что делать?
vTanke Попутно попробуйте немного на SA накинуть вольтаж...напругу до 1.65 можно. Тайминги по мануалу? 11-12-11-30?
Да, тайминги такие и есть. Попробовал повысить никак не помогло к сожалению. Что еще можно сделать - ума не приложу...
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 3 секунды: Вощем вопрос снимаю и иду к окулисту - все нормально, просто смотрю на макс. пропускную способность (max bandwidth) в SPD, а надо-то на частоту (DRAM Frequency) в Memory, да еще и на 2 умножить желательно-то, а то никак и так. Всем сорри;) Извиняюсь, что отвлек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
G.SKILL F3-19200CL10Q-32GBZHD вкусный комплект по относительно невысокой цене, особенно после того как самсунг задрал цену. Сейчас samsung 4x4Gb 1333@2133 и понадобилось пару планок изъять, вот и думаю заказать комплект или нет, боюсь стимроллер на DDR4 перейдет.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Какой вариатн памяти будет быстрее - 3 по 1 гигабайту, 2+1 или одна планка на 4 гига, но с установленной Windows 7 x32 (нужно именно в 32 битной системе)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Всех с Праздником Подскажите, стоит ли брать память на чипах прямоугольной формы или смотреть только на квадратные? По идее, прямоугольные по более толстому техпроцессу производятся (это я так думаю). По энергопотреблению они насколько отличаются? Или без разницы?
Это всего лишь пластиковый корпус...внутри там кристаллы совсем крохотные...Вообще без разницы...ддр3 мало греется...смотрите отзывы о разгонном потенциале конкретных чипов, а если не будете гонять то вообще по барабану.
Добрый день, в 2011 году собрал машину с использованием модуля памяти Kingston DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600Mhz HyperX CL8-8-8-24 [KHX1600C8D3K2/4GX], на данный момент озаботился расширением до 8Гб и был неприятно удивлен отсутствием памяти с таким таймингом как в продаже так и на сайте производителя... Подскажите как можно выйти из ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: silent_assassin и гости: 29