Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 313 из 554<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Помогите плиз!
Вин7 64 случился бсод page fault in non page area 0000000050
обычно такое раньше бывало из-за некорректного выключения компьютера, хотя сейчас был выключен нормально как надо
я решал это дело перетасовкой планок памяти, у меня их две на 4 и на 2 от того же производителя
менял местами, оставлял по одной в разных слотах и помогало

сейчас вообще испробовал все позиции и не помогло, в безопасном режиме тож не грузит

Сижу сейчас за тем же компьютером на другой системе - Вин7 32
она то запускается без проблем

я так понял чето он не может из оперативки прочитать или она повреждена?
как пофиксить?

в гугле там советы поудалять проги обновить драйвера - но не могу этого сделать, так как не запускается винда :-(
никаких новых программ или устройств не устанавливал, да и бсод этот время от времени раньше встречался

Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 36 секунд:
сделал диагностику памяти которая перед запуском винды - все ок проблем нет :-(

Добавлено спустя 7 часов 9 минут 20 секунд:
сбросил биос полностью, переключил винт в другой сата-порт и винда прогрузилась
как теперь узнать по какой причине бсод и как его пофиксить?

Member
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, почему с одним биосом aida64 показывает напряжение памяти 1.78V, а с другим биосом - 1.92V?
Память DDR2-800 (1.8V) и материнская плата, естественно, одна и та же...
Интересуюсь в плане стабильности версии биоса (какой поставить?)...

Member
juk_777 Замерьте мультиметром точное значение напряжения, мониторинг может врать...точки замера можно поискать для своей платы или поискать напряжение памяти на ногах конденсаторов в преобразователе питания памяти (на кондерах вокруг слотов)...

Поскольку я не знаю о какой плате мы говорим - сказать что-то конкретное сложно...но у гигабайт была такая практика что на память по дефолту подавалось именно 1.9v ...

juk_777 писал(а):
Интересуюсь в плане стабильности версии биоса (какой поставить?)...

О чем разговор? Какая мобо? Идем в соответствующую ветку по вашей плате и узнаем на счет версий биос всё что интересно, у владельцев сабжа. Стабильность...они все должны быть стабильны... :) и у каждой при этом найдется своя пара глюков :) ...в общем лучше юзайте биос новее, 1.9v памяти нисколько не повредит...

Member
KT
ok

Member
Посоветуйте какую-нибудь программу для получения полной информации об оперативной памяти. CPU-Z показывает одно, Sandra - другое. И во всех случаях название не такое, как написано на самих модулях.

Member
Serguei писал(а):
Посоветуйте какую-нибудь программу для получения полной информации об оперативной памяти. CPU-Z показывает одно, Sandra - другое. И во всех случаях название не такое, как написано на самих модулях.

Aida 64? :) У меня как правило информация сходится что в кпу-з что в аиде...что в любой другой считывающей спд с модулей...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Serguei
memset

Member
Стояло две планки памяти DDR2-800 Hynix 2Гб. Купил ещё 2 б/у планки DDR2-800 Hynix по 1 Гб. Эти планки разных годов производства, но в Dual режим встали.

Если вставляю все четыре планки - при включении компа на post этапе загрузки почему-то выставляет память как 667 (в BIOSе стоит auto). Хотя если вставлять отдельно по 2 планки - показывает нормально 800мгц.

Такое может быть, что просто мат.плата не правильно определяет частоту памяти?
Поставил в BIOS вручную 800мгц. Правильно?)

Member
BloodyElf Исторически амд с интегрированным контроллером памяти и 4-мя модулями имели некоторые проблемы иногда снижая частоту для стабильной работы. (На самом деле в не зависимости от разработчика КП - все они будут иметь повышенную нагрузку в случае с 4-мя двуранковыми модулями) Возможно для K10.5 степинга C2 имеется определенная инструкция в БИОС на этот счет...это не значит что будет работать нестабильно, просто производители могут перестраховываться. А возможно плата чудит просто. Выставили вы все правильно, но не лишним будет прогнать прайм бленд с пол часика.

Member
KT писал(а):
BloodyElf просто производители могут перестраховываться. А возможно плата чудит просто. Выставили вы все правильно, но не лишним будет прогнать прайм бленд с пол часика.

Понял, как-то так и предполагал)
S&M уже прогнал на новых планках, теперь и праймом на всех пройдусь. Спасибо)

Member
Такой вопрос, если мат плата и оперативка поддерживает 2х канальный режим, а я ставлю 3 одинаковые плашки, то они не будут работать?

Member
Фото: 634
Будут, в ассиметричном двухканале.

Member
Visionaire писал(а):
Будут, в ассиметричном двухканале.

Это как нибудь скажется на производительности плашек? Возможностях разгона? Или лучше поставить 1 плашку такого же объема?

Member
Разницу в производительности вы не заметите, в разгоне - скорее всего, тоже.

Member
Фото: 3
Хороша такая память Corsair Dominator Platinum < CMD16GX3M4A2400C10> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb < PC3-19200>

Member
angersos, судя по отсутствию знака вопроса - это утверждение? Но ничем она не хороша - за такие деньги можно взять 4 планки Samsung по 8 GB, которые на тех же 2400 MHz работают без проблем.

Member
Visionaire мне ее предлагают за 4к. стоит ее брать?

Member
Предлагают - то есть б/у? Я бы за те же деньги взял 2 планки Samsung - судя по здешнему обзору, на 2400 GHz @ 10-12-12 они тоже работают, а 2 модуля всё же лучше 4х.

Member
Насчет количество вы правы, но пропускная способность выше! Или я не прав?!

Member
Память у вас двухканальная, что 2, что 4 модуля - пропускная способность одинакова.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 313 из 554<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа