Помогите плиз! Вин7 64 случился бсод page fault in non page area 0000000050 обычно такое раньше бывало из-за некорректного выключения компьютера, хотя сейчас был выключен нормально как надо я решал это дело перетасовкой планок памяти, у меня их две на 4 и на 2 от того же производителя менял местами, оставлял по одной в разных слотах и помогало
сейчас вообще испробовал все позиции и не помогло, в безопасном режиме тож не грузит
Сижу сейчас за тем же компьютером на другой системе - Вин7 32 она то запускается без проблем
я так понял чето он не может из оперативки прочитать или она повреждена? как пофиксить?
в гугле там советы поудалять проги обновить драйвера - но не могу этого сделать, так как не запускается винда никаких новых программ или устройств не устанавливал, да и бсод этот время от времени раньше встречался
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 36 секунд: сделал диагностику памяти которая перед запуском винды - все ок проблем нет
Добавлено спустя 7 часов 9 минут 20 секунд: сбросил биос полностью, переключил винт в другой сата-порт и винда прогрузилась как теперь узнать по какой причине бсод и как его пофиксить?
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, почему с одним биосом aida64 показывает напряжение памяти 1.78V, а с другим биосом - 1.92V? Память DDR2-800 (1.8V) и материнская плата, естественно, одна и та же... Интересуюсь в плане стабильности версии биоса (какой поставить?)...
juk_777 Замерьте мультиметром точное значение напряжения, мониторинг может врать...точки замера можно поискать для своей платы или поискать напряжение памяти на ногах конденсаторов в преобразователе питания памяти (на кондерах вокруг слотов)...
Поскольку я не знаю о какой плате мы говорим - сказать что-то конкретное сложно...но у гигабайт была такая практика что на память по дефолту подавалось именно 1.9v ...
juk_777 писал(а):
Интересуюсь в плане стабильности версии биоса (какой поставить?)...
О чем разговор? Какая мобо? Идем в соответствующую ветку по вашей плате и узнаем на счет версий биос всё что интересно, у владельцев сабжа. Стабильность...они все должны быть стабильны... и у каждой при этом найдется своя пара глюков ...в общем лучше юзайте биос новее, 1.9v памяти нисколько не повредит...
Посоветуйте какую-нибудь программу для получения полной информации об оперативной памяти. CPU-Z показывает одно, Sandra - другое. И во всех случаях название не такое, как написано на самих модулях.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Посоветуйте какую-нибудь программу для получения полной информации об оперативной памяти. CPU-Z показывает одно, Sandra - другое. И во всех случаях название не такое, как написано на самих модулях.
Aida 64? У меня как правило информация сходится что в кпу-з что в аиде...что в любой другой считывающей спд с модулей...
Стояло две планки памяти DDR2-800 Hynix 2Гб. Купил ещё 2 б/у планки DDR2-800 Hynix по 1 Гб. Эти планки разных годов производства, но в Dual режим встали.
Если вставляю все четыре планки - при включении компа на post этапе загрузки почему-то выставляет память как 667 (в BIOSе стоит auto). Хотя если вставлять отдельно по 2 планки - показывает нормально 800мгц.
Такое может быть, что просто мат.плата не правильно определяет частоту памяти? Поставил в BIOS вручную 800мгц. Правильно?)
BloodyElf Исторически амд с интегрированным контроллером памяти и 4-мя модулями имели некоторые проблемы иногда снижая частоту для стабильной работы. (На самом деле в не зависимости от разработчика КП - все они будут иметь повышенную нагрузку в случае с 4-мя двуранковыми модулями) Возможно для K10.5 степинга C2 имеется определенная инструкция в БИОС на этот счет...это не значит что будет работать нестабильно, просто производители могут перестраховываться. А возможно плата чудит просто. Выставили вы все правильно, но не лишним будет прогнать прайм бленд с пол часика.
BloodyElf просто производители могут перестраховываться. А возможно плата чудит просто. Выставили вы все правильно, но не лишним будет прогнать прайм бленд с пол часика.
Понял, как-то так и предполагал) S&M уже прогнал на новых планках, теперь и праймом на всех пройдусь. Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
angersos, судя по отсутствию знака вопроса - это утверждение? Но ничем она не хороша - за такие деньги можно взять 4 планки Samsung по 8 GB, которые на тех же 2400 MHz работают без проблем.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Предлагают - то есть б/у? Я бы за те же деньги взял 2 планки Samsung - судя по здешнему обзору, на 2400 GHz @ 10-12-12 они тоже работают, а 2 модуля всё же лучше 4х.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, PVP666 и гости: 13