в той статье все линки не работают, которые ведут нарасширенные пояснения так где эту настройку искать? в биосе не нашел там только вот это по памяти, ну и плюс еще напряжение и частота
то есть я могу спокойно до 400 еще поднять судя по этому?
Да, + тайминги снизить можно чуть ли не до 4-4-4-12 для ддр2 800 ...но проверить этот режим не помешает - Prime95 в режиме Blend пол часа хватит. А так 5-5-5-15 - стандартный вариант на 800mhz.
Command Rate может принимать всего два значения 1 и 2 такта - так что его просто вычислить среди всех прочих даже не зная названия, а названия действительно встречаются разные. Кстати могу посоветовать менять тайминги в качестве тестовых проверок в винде с помощью программы memset ...меняешь (применяются моментально) - тестируешь...
Command Rate может принимать всего два значения 1 и 2 такта - так что его просто вычислить среди всех прочих даже не зная названия, а названия действительно встречаются разные. Кстати могу посоветовать менять тайминги в качестве тестовых проверок в винде с помощью программы memset ...меняешь (применяются моментально) - тестируешь..
спасибо!
но у меня частенько даже без разгона памяти бывают Page FAult in non page area
восновном когда просто кудато переставляю комп, но иногда и просто так, приходится по полчаса планки тасовать пока виндоус запустится при этом другая семерка, 32 а не 64, запускается без проблем пока первой не дает бсод
MemTest 4.0 запукал триал версию, он два часа тестировал в два окна, дошел до 158% без ошибок на каждом и мне надоело я выключил.
чем еще таким проверить можно, это же с памятью траблы да?
ПС. тест памяти перед запуском виндоус есть, он не показал ошибок
Купил ноутбук с 4 Гб оперативки, там стоит Nanya M2S4G64CB8HG4N-DI DDR3-1600, тайминги 11-11-11-28. Хочу увеличить до 8 Гб, но в продаже у нас таких планок нету. Если я поставлю планку другого производителя с такими же таймингами, проблем не возникнет?
так наконецто поставил норм охлаждение могу приступить к тесту
page fault in non page area
перетасовка памяти очень редко помогает сбрасывал в биосе все на дефолт - тоже не помогло
помогает только вынуть батарейку на 15 минут странно както
а как тестировать, каждую планку отдельно или все вместе? и скольrо времени? просто режим Blend и все никаких доп настроек в Prime 95?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
BloodyHobbit писал(а):
Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"
там две ссылки разгоняй-разгоняй не работают
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 21 секунду: ПС. и во время тестирования прайма желательно ничего не делать на компе?
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 25 секунд: ну вот работает два с половиной часа тест, как понять есть ошибки или нет? где отчет искать?
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 1 секунду: 2.50 часа закончил тесты без ошибок
с помощью мемсета пытался поменять тайминги - опять тот же бсод и даже резет настроек биоса не помог, долго тасовал мапять два раза вынимал батарейку до полного резета пока наконец заработало, при этом 32-битная винда запускалась без проблем
я скоро матюкаться начну))) как локализировать проблему то?
Последний раз редактировалось quadrotony 09.06.2013 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 12