Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 119
Если нет проблем после отсройки первого блока, то я остальное оставляю в авто. На MSI Z790I помогло хотя бы 8000cl38 стабильным сделать. В Тахионе нет второго блока и перекосов, так что тут без вариантов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 119
CHiCHo писал(а):
Казавшийся "удобным" Тх 1,28 выдал 4 ошибки.
Не так давно читал на OCN утверждение человека, который понимает логику напряжений DDR5, что маленькое напряжение TX влечет необходимость повышения остальных напряжений. У меня на 12900К память стабильно работала только при напряжении TX 1,45+.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
garison87 это 7600С36
Siablo писал(а):
маленькое напряжение TX влечет необходимость повышения остальных напряжений
возможно. Как по мне - все так индивидуально, что нет вообще никаких правил, чисто опытным путем. Тх капризный, тут уж чего говорить. Да и вообще - одно тянешь - другое тоже вынужден.
Я кажись начинаю понимать проблемы этой платы - это тренировка. В смысле, жесткая тренька вызывает ошибки. На апексоподобных с этим проще имхо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
А сколько вообще безопасный предел TX и IMC? А то я свой двуранг смог стабилизировать только при SA 1.0, TX 1.3 и IMC 1.3. При этом всего 6600 МГц. Напряжение на памяти 1.325, ставлю больше - становится хуже.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
r2dsf если смотреть на евга, то пределов нет 1.55 на имц - жесть. Я 1.52 провобал, то страшно было - аж жуть А так-то 1,45 и там, и там - вполне себе норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Господа, читал шапку, читал всю информацию сверху но так и не фортануло с разгоном. Вообще в кратце рассказываю, купил я новую плату себе с поддержкой DDR5 с идей купить плашки и пересидеть пока на XMP профиле (тут он 5200) но он тупо не работает, как и EXPO. Нет POST. Хотя если поменять частоту с профилем на 5066 запуск есть но пару минут, вообщем хз чо надо. Тогда мне захотелось погнать самому, но в отличии от DDR4 тут настолько много всего, что хочется рыдать от количества вольтажей и таймингов и как считать все это. Какой вольтаж крутить и в каком диапазоне, что и как. И какие поставить тайминги для нахождения максимальной частоты, как в том гайде для блондинок от Scandaal, пробовал по таблице - запуска нет, вообщем и целом не знаю как быть. Но прошу хотя бы стартовой помощи, чтобы у самого интерес появился, мне б хотя бы точку для старта а там сам найду..
Плата Z690 Asrock Steel Legend/D5 и память на чипах Hynix (правда каких хз, тайфун тупо перестал работать) AX5U5200C3816G-DCLARBK
Сидеть на 4800 тоже не могу, играю в основном в ЦПУ-зависимые игры и нужна высокая нижняя планка частоты кадров
Заливаю скрины своего биоса:
Вложение:
Общая инфа.png [ 1.39 МБ | Просмотров: 389 ]
Вложение:
Инфа.png [ 1.44 МБ | Просмотров: 389 ]
Вложение:
Вольтажи.png [ 1.39 МБ | Просмотров: 389 ]
Вложение:
Еще больше вольтажей.png [ 1.39 МБ | Просмотров: 389 ]
Вложение:
Цифры ХМР.png [ 1.46 МБ | Просмотров: 389 ]
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ну и заливаю еще два скрина, которые не влезли в сообщение сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Siablo а скинь скрин с 8000с36 на эдже😉 MurkLyaMurk А почему решил что память на хайниксах? По скринам биоса никто настраивать не будет. То что память не работает на хмп убогом в 5200 - очень напоминает микрон, который в говнокиты эти и ставили обычно. С микроном про разгон можно забыть до покупки нормальной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
r2dsf писал(а):
память во 2 и 4 слоте? Судя по XMP у вас там Самсунг.
Да в этих слотах.
SPD по CPU-Z показывает Хайникс, хз.
Я скинул скрины Биоса чтобы мне дали наводку по вольтажам и что отключать на данной плате. А не для того, чтобы настраивали по этим скринам сами таймиги. Здесь нет привычных Dram Voltage, а что вместо него - я не знаю. Поэтому и скинул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Все там на скринах есть, в гайде тоже про вольтажи все есть. И на них стоят вольтажи в авто, а это 1.1 поэтому ничего и не разгоняется. Посмотри хоть ближайший скрин любого камрада - там сразу видно названия вольтажей для памяти.