Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
garison87 писал(а):
Все там на скринах есть, в гайде тоже про вольтажи все есть. И на них стоят вольтажи в авто, а это 1.1 поэтому ничего и не разгоняется. Посмотри хоть ближайший скрин любого камрада - там сразу видно названия вольтажей для памяти.
Ок, а фаст бут в дисейбл как обычно? Асрок оптимизацю выкл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Siablo писал(а):
В фотоальбоме есть
И оно стабильно было, как на скрине?! На таких напругах? (какой ТХ?) Или ты только 8000С38-48 в настройкой ртт стабилизировал? Если у тебя на скрине 8000с36 стаб, я ща пойду удавлюсь
Member
Siablo писал(а):
А что из параметров тренировки включено вручную?
Все только по гайду Макса. RTL on turn around off и по мелочи, что в гайде. Что-то еще надо? Я прогнал на слабых настройках вольтажах 8000С38 - 17 ошибок. А у тебя С36 почти взлетело с 1.4 на КП... Фигасе. А 8000С38 ты допилил? зы - на воде память была или на воздухе? С моим китом, который просит 1,44, чет я слабо вижу теперь необходимость перехода на воду. Но поставлю уж теперь. Даже слежащей тихоходной (не слышно вообще) 92-кой греется 47-49. Как-то многовато для медных обдуваемых радиков. Мож на воде полетит получше.
По опыту, ребята: если повышаем на памяти вольтажи, какие автоматом это тянет вверх (в смысле, НАДО повышать или как минимум подбирать). У меня на этот вопрос только один ответ - ВСЕ. Ну, СА может не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Как-то многовато для медных обдуваемых радиков.
Хоть из серебра. Все решает площадь поверхности радиатора и организация теплосъема. Будь они не медными, а из алюминия, в тех же габаритах и размерах, показатели температуры с 92-кой были бы не хуже. На воде возможна разница в пользу медных.
Member
nag77 писал(а):
На воде возможна разница в пользу медных.
окей, на это и буду тогда рассчитывать. Вроде как дельта вода/память, смотрю, около 10 гр. В "горячих" случаях" на одном раде это будет не лучше, а иногда и хуже, чем воздух. Благо, что во время стрессов памяти проц не сильно греется. Будет 33-34 вода, 43-44 память. Нормуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
Я прогнал на слабых настройках вольтажах 8000С38 - 17 ошибок. А у тебя С36 почти взлетело с 1.4 на КП... Фигасе.
ну это как мой кит сравнить с твоим - так и твой кит сравнить с его 8000с38 из коробки, который стоит как твой проц) бининг присутствует, я 7800 даже 36-46-46 не могу экстрим пройти до 1.5в только 36-47-47, но мой комплект стоит в три раза дешевле твоего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
CHiCHo писал(а):
Все только по гайду Макса. RTL on turn around off и по мелочи, что в гайде.
Не надо все что по гайду. Там все в зависимости от.... Первоначально только Round Trip Latency включить, остальное в авто. У меня вода. Воздух только ограничения по температуре.
И гайд это как кодекс в Пиратах корибского моря направление движения).
Маленькая поправка к стабильности. У MSI есть в биосе параметр-оптимизатор, где надо проставить MRC Intel.
Member
garison87 писал(а):
какие напруги вдд \са \ тх у тебя при 8000 на памяти?
Все ИМХО, но меня удивляют напряжения на памяти больше 1.5 вольт, ТХ меньше 1.35, МС больше 1.4. Как то так. Опыт на всех чипах кроме свежих Микронов и Самсунгах.
Member
garison87 писал(а):
это где и как называется?
Перед глазами нет уже, как помнится точно в меню параметров памяти или дальше тренировки. Да там много чего надо проставить, плохо что нет тхт как у асус. Вот вспомнил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Чувствую на 8000 прям нормальный отбор и чипов и процов, я на 1.53в по памяти с С38-50-50 не смог больше пары минут теста пройти и это с вдд2 1.45 тх 1.45 и са 1.25 и расслабленной вторичкой третичкой
Member
Siablo ну и ребята опытные, скажите, вот лежит у меня еще комплект тимов 7200с34. Наверное, пойдет сыну на новое - возможно, АМД. Вы бы опробовали? Пока еще память не на воде, а система на полу. Или пустая трата времени, и упор таки в мать/проц в нашем с garison87 случае? garison87 у меня первый проход без ошибок прочесал, и на 28 или 30 полезла ошибка.
Member
garison87 писал(а):
это где
раздел тренировки, прям первый пункт - режим треньки
Добавлено спустя 48 секунд: Siablogarison87 да оно просто есть) Вот и вопрос - попробовать сейчас на интеле или нет... На амд вообще вопрос памяти средне актуален