Двухкратный рост частоты может обеспечить в среднем лишь 7-10%+ в играх...
Вопрос в том, упирается ли данная система в играх в ОЗУ, или нет. 7-10% fps в играх - откуда и за счет чего? Зависимость fps от видеокарты и CPU более-менее исследована. Бывают случаи, когда производительность упирается в проц ( если играть в скайрим на i3 и GTX 680 ), или в видеокарту ( в большинстве игр ). Но какое влияние оказывает частота/тайминги ОЗУ, и когда оно проявляется?
Однозначно G-Skill, при условии равенства цены - облегчите себе задачу "разгона" если есть такие планы - просто применив XMP профиль. Хотя разницу скорости конечно между этими двумя вариантами будете с микроскопом рассматривать.
А цены на память правда сильно поднялись...я самсунг ориг. 1333 2x4Gb брал по 750 рублей за модуль...а они тоже 2133 могут
У вас более быстрая память еще и дешевле... В чем сложности выбора?
я в таймингах не силен. при более высоких частотах у второй модели они выше. как это влияет на итоговую производительность,не знаю. инфы по этой памяти в сети нет
я в таймингах не силен. при более высоких частотах у второй модели они выше. как это влияет на итоговую производительность,не знаю. инфы по этой памяти в сети нет
частота выше, тайминги пусть тоже выше - в итоге латентность пусть даже не изменится, но ПСП вырастет! Так что профит очевиден... Будете гнать дальше - выгоды будет больше...сейчас актуальна только частота!
частота выше, тайминги пусть тоже выше - в итоге латентность пусть даже не изменится, но ПСП вырастет! Так что профит очевиден... Будете гнать дальше - выгоды будет больше...сейчас актуальна только частота!
ну ладно,успокоили) собственно,я вторую уже на сайте заказал,завтра свяжутся. и все 4 в наличии сразу есть
только что во время работы был бсод Memory management
после него при попытке загрузить винду как всегда - page fault in non page area только вот когда планки потасовал и запустил bluescreenviewer показал только последний бсод а memory management не было... что это значит, один дамп перезаписал предыдущий?
angersos Нужно просто найти тот предел пока тайминги значительно позволяют расти частоте....если рост частоты от таймингов сильно замедляется, соответственно повышать их дальше не имеет смысла.
Для 2133 думаю стоит начать с CL11...(11-11-11-34)...ну а там по ситуации смотрите...так же изучите немного влияние второстепенных таймингов и напряжения...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: quadrotony У вас вполне возможно комплексная проблема, где на нестабильность оказывает влияние более одного фактора, в такой ситуации порой действительно бывает непросто найти виновного...для начал исключите влияние софта...будет проще.
Сначала исследуйте частотный потенциал при номинальном напряжении, потом попробуйте увеличить (на максимально достигнутой частоте с номинальной напругой). И в зависимости от соотношения прироста частоты к необходимому приращению напряжения сделайте вывод о целесообразности повышенного напряжения. Иногда бывает бессмысленно, иногда - напротив, все зависит от применяемых чипов и их характерных особенностей. Для начала лучше ориентироваться на предел в 1.65в. для DDR3. Обычно память ДДР3 прогревается весьма слабо но можно замерить тактильно уровень прогрева чипов при продолжительном тестировании памяти...аккуратно.
quadrotony У вас вполне возможно комплексная проблема, где на нестабильность оказывает влияние более одного фактора, в такой ситуации порой действительно бывает непросто найти виновного...для начал исключите влияние софта...будет проще.
установил на ссд винду, настроил для работы 24\7 были бсоды связанные с недостачей питания но с памятью не было до сегодня.
1) выключился свет везде 2) после включения я решил снизить множитель и поднять FSB, виндоус запустилось частота проца была на 80-90 Мгц меньше чем раньше. 3) но перестал запускаться хром, такое иногда бывало раньше на старой винде - "Возникла ошибка, перезапустить хром?" и после автоматического перезапуска то же самое, выход из системы не помогает только ребут
4) во время ребута решил поднять еще на 5 пунктов FSB 5) копм начал плохо себя вести, еще до запуска винды, несколько раз ребутал и видел сообщения на английском такого смысла "файлы повреждены, или не совпадают их суммы" потом вообще по центру черного экрана "WAIT..." впервые идел такое, наконец удалось зайти в биос и откатить все, после этого виндоус с ССД перестал грузиться - пресловутый Page fault in non page AREA...
6) перетасовка планок всеми возможными вариантами не помогла
7) батарейку вынимал - тоже ничего.
8) теперь вот сижу с Win7 32... хорошо что я пока не отформатировал свои HDD
Добавлено спустя 11 часов 29 минут 52 секунды: хелп плиз....
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: должен сказать что уже давно пользуюсь звуковой картой отдельной, встроенная перестала работать, хотя я несколько последних переустановок винды даже драйвера на нее не ставлю просто звук перестал как-то идти и все может с матерью что-то
quadrotony Скрин смарта SSD - можно в тему по выбору SSD, HDD - в тему по решению проблем hdd. Можно создать тему в комплексных проблемах и выложить сразу все туда...Искать проблему надо в полном дефолте, для начала...звуковуху пока так же можно вытащить...