Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11080 • Страница 316 из 554<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Arimand
Arimand писал(а):
оно того вообще не стоит

Двухкратный рост частоты может обеспечить в среднем лишь 7-10%+ в играх...

Member
KT писал(а):
Двухкратный рост частоты может обеспечить в среднем лишь 7-10%+ в играх...

Вопрос в том, упирается ли данная система в играх в ОЗУ, или нет. 7-10% fps в играх - откуда и за счет чего?
Зависимость fps от видеокарты и CPU более-менее исследована. Бывают случаи, когда производительность упирается в проц ( если играть в скайрим на i3 и GTX 680 ), или в видеокарту ( в большинстве игр ). Но какое влияние оказывает частота/тайминги ОЗУ, и когда оно проявляется?

Member
Arimand писал(а):
Вопрос в том, упирается ли данная система в играх в ОЗУ, или нет.

Нет.
Arimand писал(а):
7-10% fps в играх - откуда и за счет чего?
За счет ускорения операций обмена информацией с системной памятью :)
Arimand писал(а):
Но какое влияние оказывает частота/тайминги ОЗУ, и когда оно проявляется?
От таймингов прока еще меньше...поэтому только частота! Влияние положительтное, но весьма небольшое...призрачное...

Member
В магазине есть 2 разные памяти.

1) Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC17000 2133MHz G.Skill RipjawsX CL9-11-10-28 [F3-17000CL9D-8GBXM]
2) х2 Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.

По цене и объему абсолютно одинаковые. Лучше ведь будет тогда уже взять Г.Скулл? Мать до 2400 в характеристиках.

Member
Фото: 1
Blind
1ое лучше конечно взять...

Member
Blind писал(а):
По цене и объему абсолютно одинаковые.

Однозначно G-Skill, при условии равенства цены - облегчите себе задачу "разгона" если есть такие планы - просто применив XMP профиль. Хотя разницу скорости конечно между этими двумя вариантами будете с микроскопом рассматривать.

А цены на память правда сильно поднялись...я самсунг ориг. 1333 2x4Gb брал по 750 рублей за модуль...а они тоже 2133 могут :)

Junior
что выбрать:

DDR3 8192Mb 1333MHz Kingmax 9-9-9-27 RTL FLFG45F

или

DDR3 8192Mb 1600MHz Geil 11-11-11-30 DIMM (GN38GB1600C11S)

первая подороже,вторая,слышал,гонится неплохо.

нужны 4 плашки. конфа такая:
z68/1155/2500K/680GTX 4Gb/SSD 64Gb

Member
KT писал(а):
Это на самом деле лучший выход...точнее самый простой.

одно я выяснил точно, если некорректно выключить комп то бсод будет 100%

теперь я уверен на 99% что это виндоус :-)

Member
maksoon писал(а):
первая подороже,вторая,слышал,гонится неплохо.

У вас более быстрая память еще и дешевле... В чем сложности выбора?

Junior
KT писал(а):
У вас более быстрая память еще и дешевле... В чем сложности выбора?

я в таймингах не силен. при более высоких частотах у второй модели они выше. как это влияет на итоговую производительность,не знаю. инфы по этой памяти в сети нет

Member
maksoon писал(а):
я в таймингах не силен. при более высоких частотах у второй модели они выше. как это влияет на итоговую производительность,не знаю. инфы по этой памяти в сети нет

частота выше, тайминги пусть тоже выше - в итоге латентность пусть даже не изменится, но ПСП вырастет! Так что профит очевиден... Будете гнать дальше - выгоды будет больше...сейчас актуальна только частота!

Junior
KT писал(а):
частота выше, тайминги пусть тоже выше - в итоге латентность пусть даже не изменится, но ПСП вырастет! Так что профит очевиден... Будете гнать дальше - выгоды будет больше...сейчас актуальна только частота!

ну ладно,успокоили) собственно,я вторую уже на сайте заказал,завтра свяжутся. и все 4 в наличии сразу есть

Member
Фото: 3
Подскажите тайминг для hmt351u6cfr8c-pb, для частот 2400 и 2133.

Member
Фото: 634
http://www.overclockers.ru/lab/print/45 ... bajta.html
angersos, какой конкретно тайминг вам подсказать?

Member
еще винду на ссд не поставил, в процессе

только что во время работы был бсод Memory management

после него при попытке загрузить винду как всегда - page fault in non page area
только вот когда планки потасовал и запустил bluescreenviewer показал только последний бсод а memory management не было... что это значит, один дамп перезаписал предыдущий?

Member
angersos Нужно просто найти тот предел пока тайминги значительно позволяют расти частоте....если рост частоты от таймингов сильно замедляется, соответственно повышать их дальше не имеет смысла.

Для 2133 думаю стоит начать с CL11...(11-11-11-34)...ну а там по ситуации смотрите...так же изучите немного влияние второстепенных таймингов и напряжения...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
quadrotony У вас вполне возможно комплексная проблема, где на нестабильность оказывает влияние более одного фактора, в такой ситуации порой действительно бывает непросто найти виновного...для начал исключите влияние софта...будет проще.

Member
Фото: 3
KT Ок, а напрежение поднимать надо?

Member
angersos писал(а):
Ок, а напрежение поднимать надо?

Сначала исследуйте частотный потенциал при номинальном напряжении, потом попробуйте увеличить (на максимально достигнутой частоте с номинальной напругой). И в зависимости от соотношения прироста частоты к необходимому приращению напряжения сделайте вывод о целесообразности повышенного напряжения. Иногда бывает бессмысленно, иногда - напротив, все зависит от применяемых чипов и их характерных особенностей. Для начала лучше ориентироваться на предел в 1.65в. для DDR3. Обычно память ДДР3 прогревается весьма слабо но можно замерить тактильно уровень прогрева чипов при продолжительном тестировании памяти...аккуратно.

Member
KT писал(а):
quadrotony У вас вполне возможно комплексная проблема, где на нестабильность оказывает влияние более одного фактора, в такой ситуации порой действительно бывает непросто найти виновного...для начал исключите влияние софта...будет проще.

установил на ссд винду, настроил для работы 24\7
были бсоды связанные с недостачей питания но с памятью не было до сегодня.

1) выключился свет везде
2) после включения я решил снизить множитель и поднять FSB, виндоус запустилось частота проца была на 80-90 Мгц меньше чем раньше.
3) но перестал запускаться хром, такое иногда бывало раньше на старой винде - "Возникла ошибка, перезапустить хром?" и после автоматического перезапуска то же самое, выход из системы не помогает только ребут

4) во время ребута решил поднять еще на 5 пунктов FSB
5) копм начал плохо себя вести, еще до запуска винды, несколько раз ребутал и видел сообщения на английском такого смысла "файлы повреждены, или не совпадают их суммы" потом вообще по центру черного экрана "WAIT..." впервые идел такое, наконец удалось зайти в биос и откатить все, после этого виндоус с ССД перестал грузиться - пресловутый Page fault in non page AREA...

6) перетасовка планок всеми возможными вариантами не помогла

7) батарейку вынимал - тоже ничего.

8) теперь вот сижу с Win7 32... хорошо что я пока не отформатировал свои HDD

Добавлено спустя 11 часов 29 минут 52 секунды:
хелп плиз....

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
должен сказать что уже давно пользуюсь звуковой картой отдельной, встроенная перестала работать, хотя я несколько последних переустановок винды даже драйвера на нее не ставлю
просто звук перестал как-то идти и все
может с матерью что-то

Member
quadrotony Скрин смарта SSD - можно в тему по выбору SSD, HDD - в тему по решению проблем hdd. Можно создать тему в комплексных проблемах и выложить сразу все туда...Искать проблему надо в полном дефолте, для начала...звуковуху пока так же можно вытащить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11080 • Страница 316 из 554<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа