версия асрока какая? Скорости норм, с учетом неполной настройки. Напряжения на памяти высоковаты имх
Версия асрока 4.0.14, напряжения чуть чуть меняю в меньшую сторону сразу ошибки в тестах. если понижать напругу то и частоту придется резать. подправил по вашему совету параметры, вот что получилось. и еще 1 нюанс компьютер после каждой перезагрузки очень долго думает, черный экран вентиляторы громко работают потом все стихает и происходит нормальная загрузка в XMP профиле загружается моментально.
Вложения:
тест после поправок.jpg [ 63.25 КБ | Просмотров: 2641 ]
тайнги 2.jpg [ 137.8 КБ | Просмотров: 2641 ]
бенч после изменений.jpg [ 89.93 КБ | Просмотров: 2641 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Гоняю тимы 7200с34. На тех же настройках, что были, вообще не взлетели - предложило сброситься. Но это и не должно было взлететь, контроллер самой памяти не тренирован, само собой. На шару автонапруги на проц и 1,47/1,47 память - и опять уперся в свои 14 минут на 13 тесте. 1,47/1,45 - ошибки скоро, явно плахи послабее гскиллов, мало контроллеру 1,45. Тх 1,3 - быстро ошибки. В общем, трансмиттеру почему-то просят много напруги эти плахи. В целом, пока мучаю, но предварительно вина не плашек, а матери - чую, VDD2 она пропускает на память плохо. Или собсно проц. Но и плахи сами по себе по ощущениям похуже, чем 7800с36.
И то же самое: напруга 1,5 на память а данном сочетании железа - проблемная, быстро козит ошибки.
На гскиллах попробовал чуть крутить ODT fintune -пока без результата.
зы с обдувом, но радики удивили - держат в пределах 50. А это какие-то вообще не внушаюшие доверия пластинки. Весят чуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
z690i unify повседнев 7600с32, выше память - хочет неадекватных вольтажей, vst 8000c40 проц крутит на тех же вольтажах... доска бутит 8400. я так понимаю мини эдж это та же самая юнифай только без тб4)
Нужна хэлпа, комплект TEAMGROUP DDR5 64Gb (2x32Gb) 6400MHz pc-51200 T-Create Expert CL34 1.35V. Чипы Hynix, a-die или нет - не понятно. Пытаюсь стабилизировать 6600 хотя бы. Есть идеи что покрутить? SA пробовал от 0.95 до 1.4, VDDQ TX - до 1.41, VDD VDDQ - до 1.42, меньше всего ошибок в такой конфигурации как на скриншоте. Подскажите.
Вложения:
тест 4.JPG [ 477.82 КБ | Просмотров: 2497 ]
Последний раз редактировалось darth_nick 18.03.2023 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2022 Фото: 2
Вопрос: на _четырехслотовой_ плате заметил, что небольшое, порядка 0.01В, повышение напряжений памяти VDD и VDDQ на дальней планке (Б2) снижает число ошибок на увеличенной скорости. В целом, снижение напряжения обеих планок памяти ниже профиля XMP также улучшает стабильность. Есть ли у кого такой же опыт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Господа, читал шапку, читал всю информацию сверху но так и не фортануло с разгоном. Вообще в кратце рассказываю, купил я новую плату себе с поддержкой DDR5 с идей купить плашки и пересидеть пока на XMP профиле (тут он 5200) но он тупо не работает, как и EXPO. Нет POST. Хотя если поменять частоту с профилем на 5066 запуск есть но пару минут, вообщем хз чо надо. Тогда мне захотелось погнать самому, но в отличии от DDR4 тут настолько много всего, что хочется рыдать от количества вольтажей и таймингов и как считать все это. Какой вольтаж крутить и в каком диапазоне, что и как. И какие поставить тайминги для нахождения максимальной частоты, как в том гайде для блондинок от Scandaal, пробовал по таблице - запуска нет, вообщем и целом не знаю как быть. Но прошу хотя бы стартовой помощи, чтобы у самого интерес появился, мне б хотя бы точку для старта а там сам найду..
Плата Z690 Asrock Steel Legend/D5 и память на чипах Hynix (правда каких хз, тайфун тупо перестал работать) AX5U5200C3816G-DCLARBK
Сидеть на 4800 тоже не могу, играю в основном в ЦПУ-зависимые игры и нужна высокая нижняя планка частоты кадров
Сменил кит-памяти на кингстон из QVL листа, судя по маркировки QVL листу и самих плашек там Hynix, вот только не задача, я до сих пор не умею гнать DDR5 и тем более на ASRock, перепробовал абсолютно все варианты вольтажей, ниже, выше, перепробовал стартовые тайминги - не могу даже взять 5000. Кто-нибудь гнать на Асроках здесь, ауууу.. Есть чем поделиться на счет их специфики разгона, пока что худшая плата с которой имел дело. Тот же гигабайт все гонится отлично, хоть и про него говорят всякое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
На asus gaming z790-E и 13900k на какой максимальной частоте можно добиться стабильной работы памяти? При 7400-7600 мгц (напряжение 1.45v) не стартует система, на 7200 и 6900 вылеты в saints row и cyberpunk через несколько минут. Сейчас выставил 6600, пока вылетов нет, но посмотрим как пойдет дальше. Память team group 7600mhz, в QVL листе мат. платы присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
garison87 писал(а):
ясен красен)
кстати, нафантазировал я немного) Плашки +- так же работают, при тех же напругах. Тут и заслуга матери, и ее недостатки. На Тх 1,24, VDD2 1,43 и 1.47/1.45 примерно так же и работают. Так что пофиг в целом, какие адаи покупать, вопрос не в них точно.
Сейчас этот форум просматривают: Urry, Vershki и гости: 16