Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
hedin12345 писал(а):
Мне еще советовали напряжение на 1.65 выставить, только там их куча и я не знаю какой именно параметр из них нужно выставлять
Где то рядом с разгоном проца, есть множитель на память, попробуй поставить 24 или 21.33 и напряжение на память 1.65 как на скрине гпу-з в разделе памяти. Про профили опять же сказать не могу, вроде как если применить профиль на 2400 то напряжение само поставится с таймингами и множителем, нет такой функции у меня.
hedin12345 Активируйте профиль XMP - будет вам заявленная частота и тайминги. Если нет поддержки XMP - ставьте "руками" множитель, тайминги, напряжение...тестируйте стабилность прайм blend 30 минут (на всякий случай).
mr.maestro 128 бит у системной памяти... не увеличивается? почему - есть 4-х канальные контроллеры на LGA 2011 - 256 bit - вот только ПСП сейчас и так с избытком...
mr.maestro 128 бит у системной памяти... не увеличивается? почему - есть 4-х канальные контроллеры на LGA 2011 - 256 bit - вот только ПСП сейчас и так с избытком...
Я думал количество каналов и разрядность разные вещи... Спасибо
ну да, а как узнать конкретно тайминг из даташита?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
KT писал(а):
поищите в инете даташит на эти чипы - где четко прописаны ВСЕ тайминги .... для разных частот...если уж memset и cpu-tweaker их не считывают из SPD....
Это модуля - там структура SPD представлена.....а нужно чипов...
astrix писал(а):
считай их тайфуном с SPD планок и глянь что там у тебя
Интересно что за прога...memset и CPU-tweaker не считали...
Но в общем я понял что фиксирование таймингов камраду quadrotony не помогло...все таки стоит попробовать прошить предыдущие версии биос, если в них не отсутствуют критически важные обновления.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: В общем я так понял что это Thaiphoon Burner
Добавлено спустя 56 минут 42 секунды: не ну я еще тайминги не фиксировал, сейчас попробую времени не было вот сфоткал наконец оперативку 2ГБ планка вроде все ок есть логотип гудрам на чипе, потом очень слабо видимая строчка кода, и третья строчка более четкая #77
а вот планка на 4 ГБ, которую я докупил и заменил двушку (две двушки у меня были в компе когда его покупал в 2009 кажется)
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды: запустил я этот тайфун - в репорте тож только основные тайминги внизу, а остальные указаны в милисекундах а не значениях #77
из него я понял что Refresh mode select 7,8 μs это tRFC и эта прога показывает RTP которого не показывали друге проги, у него варианты в биосе 2-4/3-5, значит на авто стоит 3-5 по идее
но это всего лишь часть таймингов, а в закладке вторичных вообще неизвестные звери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
quadrotony CR - это тайминг не модуля - это тайминг выставляемый контроллером памяти по отношению к данному модулю памяти. Так что смотреть его нужно в свойствах чипсета. (в той-же аиде есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Хотел узнать такую тему,вчера собрал себе комп на сокете ам3+,правда процом взял фен 965. Но суть не в этом,собственно. У меня было 2 модуля рам,один 2-х сторонний самс 1600 мгц,вторая планка была односторонняя. Воткнул их 2,биос показывает 8 гб,начинаю запускать показывает 8 гб,а в скобках написано 3.96 гб. Винда 64-х битная. Поставил одну планку - все ок показывает целых 4 гб,снял. Поставил 2 планку - комп не стартует черный экран - даже моник не запускается - так вот вторая была 2-х сторонней. Это не совместимость с таким железом или что? Эта 2-х сторонняя планка прекрасно работает на сокете фм2 в составе а10 проца и про мамой от асуса. Здесь же у меня мама MSI 970A-G43
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007 и гости: 20