Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 320 из 554<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ну вот зафиксировал таймигни и сделал принудительный бсод - т оесть холодный старт
планка одна на 4
две 64-ые винды бсодят а 32-я запустилась
тайминги все на месте, значит попытаюсь биос откатить
а если не поможет что делать? купить память другой фирмы, или может мать нормальную

Добавлено спустя 57 секунд:
какую версию посоветуете?

http://www.asus.com/Motherboards/M4N78_ ... ownload_30

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
еще во втором релизе биоса
The motherboard cannot flash older BIOS files once you update the BIOS with the latest BIOS version.

значит я не смогу откатить?

Member
Фото: 22
quadrotony
память тестили на стабильность? чем? сколько?

Member
последние 10 страниц только мои посты с репортами и обьяснением ситуации

Общие вопросы по Оперативной памяти #10979934
Общие вопросы по Оперативной памяти #10985852

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
все дело в холодном старте

Добавлено спустя 1 час 9 минут 4 секунды:
так что все, мать можно выкидать? если биос не откатить :-(

Member
Фото: 22
quadrotony
пробуй память на другой матери если все ок - меняй мать

Member
quadrotony писал(а):
если биос не откатить

Через стандартный прошивальщик может и не откатить...надо пробовать.

Member
стандартный это который есть в биосе? я им как раз обновлял

еще какая-то прога была Asus updater кажется... но она просто к серверам для скачки биоса подключиться не могла

Member
quadrotony писал(а):
стандартный это который есть в биосе?

да...

Можно попробовать DOS утилиту CodeRush FTK (Flash ToolKit) Если стандартный прошивальщик заартачится...

Member
ок спасибо, завтра к другу сьезжу попробую у него память

Добавлено спустя 9 часов 29 минут 4 секунды:
вот два бсода - первый был принудительный и фиксился только перестановкой планок, второй - просто когда работал комп, и винда потом запустилась нормально

Member
Помогите, пожалуйста, опознать память (была найдена при разборе "хлама"):
Чипы SAMSUNG K4S281632D-TC75, 4 штуки - по два с каждой стороны...

Даташиты изучал, но ничего не понял...

Размеры ~ 90x30mm
Уже были версии по поводу PC100 и PC133 из-за двух ключей (вырезов)...
Для десктопной - это так, но данный модуль, вроде как, ноутбучный?

Member
Фото: 3
можно ли разогнать ее Corsair DOMINATOR Platinum, CMD8GX3M2A1600C9 ?

Member
а что будет если я в свою мать вставлю ДДР3 память?

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 9 секунд:

планку проверять пойду к другу завтра, у него комп не новый - нет конроллера памяти в проце даже

Мемсет показал что у него ддр2 266 Мгц кажется

моя 6400 станет к его компу?

Member
quadrotony Не совместимы по ключам...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
quadrotony писал(а):
Мемсет показал что у него ддр2 266 Мгц кажется

Встанет, если в SPD прописаны соответствующие режимы работы (533/667Mhz)

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
juk_777 писал(а):
Уже были версии по поводу PC100 и PC133

Ну выходит 100-pin 32bit 64mb SDRAM 133mhz...so-dimm....

Добавлено спустя 33 секунды:
angersos писал(а):
можно ли разогнать ее Corsair DOMINATOR Platinum, CMD8GX3M2A1600C9 ?

Можно, почему нет? :)

Member
сейчас установлена:
2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5D (PC8500, 1066МГц, CL5)
будет ли все нормально работать и улучшится ли производительность, если добавить:
Kingston HyperX <KHX8500D2T1K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5
характеристики вроде одинаковые, но не будут ли они конфликтовать между собой и с остальной системой?
и вообще, для игр будет прирост в производительности? особенно некстген интересует

Member
Всё ясно... Спасибо...

Member
AL3X69 80% что не будут "конфликтовать" :) Если памяти мало - ставьте конечно....но не факт что заведутся все 4 на 1066Mhz, возможно придется немного пошаманить над таймингами, возможно над напряжением...но объем приоритетенее скорости....

Junior
Приветствую всех! Я буквально недавно начал "курить" вопрос об аппаратной составляющей ПК,
Всю жизнь как-то больше интересовался ЛВС и ПО, а вот тут на железяки потянуло, поэтому прошу у вас совета.

Имеется ноутбук Asus N53SV, имеется модуль памяти Elpida EBJ41UF8BCS0-DJ-F 4GB.
В свою очередь нашлась тут еще планка Kingston KVR1333D3S9 4GB и возникло желание увеличить объем ОЗУ в ноутбуке.

Вопросы собственно такие:

1. На ваш взгляд лучше
а) Воткнуть Kington рядом с Elpida и не париться
б) Докупить аналогичную планку Elpida
в) Докупить аналогичную планку Kingston

2. В программе AIDA64 в обзоре памяти для планки Elpida указаны тайминки для шести разных частот: от 666mhz до 380mhz,
а вот для Kingston та же AIDA64 показывает тайминги только для четырех частот, при том от 609mhz. Что все это значит?

3. Будет ли работать так называемый двухканальный режим при совмещении моих планок Kingston и Elpida?

Спасибо!

Member
Ryv Для DDR3 сертифицированы режимы работы от 800mhz до 1600 (800/1066/1333/1600) Вот для этих режимов должны быть прописаны тайминги в SPD для совместимости...выше 1600mhz - это уже XMP...и нужна спец. поддержка со стороны BIOS...Но, можно запуститься с одним модулем, пройти POST, и доустановить второй модуль - для него скорее всего будет установлен режим работы первого...

Если на руках имеется две планки разных производителей - естественно надо ставить! Заработать должны и двухканал тоже должен быть... Если покупается вторая - то лучше (но далеко не обязателно) конечно купить аналогичный первому модуль...

Junior
КТ, спасибо за ответ, но можно попросить вас чуть доступнее объяснить, я с железом пока "на вы".

Что все-таки означает то, что максимальная частота для которой указан тайминг для планки Kingston - 609Mhz, а для планки Elpida - 666Mhz? Не означает ли это то, что максимальная производительность у планки Kingston меньше? (да стараюсь я курить мат.часть, но как-то так СРАЗУ и в большом объеме не все понятно, правда). Эффективные частоты у обоих модулей - 1333Mhz.

Как можно понять активен ли двухканальный режим или нет? Только тестами, либо есть для этого специальное ПО типа Aida? BIOS на ноуте очень простой, редактировать ничего особо не дает. Просто при увеличении объема я не хочу потерять ни процента производительности из-за возможного "конфликта" этих двух модулей. Я понимаю что может быть я даже и не замечу этого, но само осознание этого факта спать мне спокойно не даст. =) Вот из-за этого момента и пытаюсь понять стоит ли докупать аналогичный одному из этих двух модуль, либо увеличение производительности (за счет двухканального режима) мне даст использование имеющихся разных модулей. Конечно ОЗУ много не бывает, но терять какую-то часть производительности из-за более "слабого" модуля не хочется.

Member
Ryv писал(а):
Что все-таки означает то, что максимальная частота для которой указан тайминг для планки Kingston - 609Mhz, а для планки Elpida - 666Mhz?

Видимо один из модулей учитывает особенности работы КП некоторых CPU которые не могут выставить "честный" режим DDR3 666MHZ (1333Mhz DDR)....так бывает - так было у первых феномов, по моему (или у атлон 64 с КП DDR2) - частота устанавливалась не от базовой а от частоты ЦПУ - делителями и на ряде частот CPU не могла быть равной именно 400 или 533...
....но работать будут обе на 1333 - это 100% ...память имеет некоторую "свободу" по частоте в обе стороны в зависимости от установленных таймингов и напряжения - в этом и есть суть разгона :) ...ставьте память с которой работал модуль....и доустанавливайте вторую - должно работать на частоте первого, кроме того некоторые ноутбуки имеют возможность настройки частоты памяти и таймингов (это можно посмотреть - при загрузке F2 или DEL)...хотя как правило биос сетап ноутов весьма беден на настройки...иногда их вообще фактически нет.

Ryv писал(а):
Как можно понять активен ли двухканальный режим или нет?

Есть диагностические утилиты - та же АИДА/Еверест (ноуты как правило скрывают показания по итогам POST - а так у обычных компов можно глянуть до загрузки системы) + косвенно, глядя на скорости чтения и записи в бенчах - ПропускнуюСпособностьПамяти, в двухканальном режиме - она удваивается.

Если оба модуля на руках, то проблемы ведь нет - просто попробуйте поставить и посмотрите на результат в аида64 или CPU-Z :)

Ryv писал(а):
Конечно ОЗУ много не бывает, но терять какую-то часть производительности из-за более "слабого" модуля не хочется.

Объем преоритетенее скорости - разница даже между ддр3 1066 и ддр 1600 - сущие копейки...

Member
KT писал(а):
Встанет, если в SPD прописаны соответствующие режимы работы (533/667Mhz)

ставил режимы авто, 400 и 533 в биосе, при этом чтоб их поставить надо было ставить назад старые планки друга так как с моей просто не запускался комп.

так моя планка на 4GB и не завелась(второй на 2 уже у меня нет)

у друга 1 GB PNY 64A0QJLTHE8GO9 + goodram GR533D264L4/512

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 320 из 554<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа