ziablik Я так подумал, смысла нет брать новый камень - Дорого - раз. Во-вторых мой камень делает по тестам те процессоры, которые я рассматривал. Я конечно понимаю, что если те разогнать то они мой порвут, но смысл выкладывать деньги нет) Лучше оперативку взять хорошую.
1.6 аля 2.4 GHz ( С более шустрой оперативой хочу сделать 2.8 Ггц )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Обнинск
Комп перестал грузится с одной из плашек оперативки Patriot PDC22G5600 + XBLK(2x1GB KIT)
Пробовал ставить на разных матерях никакого эффекта.. И что интересно материнки никаких звуков не издают... просто тишина.
Мож у кого было что то подобное Что посоветуете ? Или это уже не лечится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
SA21 писал(а):
Люди подскажите! Где в BIOS выставляются тайминги памяти и безопасно ли зто?
Я бы тебе посоветовал не из BIOS менять, если неохота тебе после этого CMOS сбрасывать, а взять прогу, например, A64 twicker, и менять оттуда. Ну зависнет, RESET и продолжишь эксперименты. А когда найдешь нужные тебе стабильнве значения, можешь уже и через BIOS повторить. намного больше шансов что сразу нормально заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ziablik ч/з раз, то норм, ни каких ошибок, шустр, то висяк, тормаз.
да по идеи не должно проседать, на 3.3 нагрузки вообще нет крома памяти!?
вообще сношу в магаз, пусть они потестят, мож и в правду дело не в ней, хотя 100% уверенность, либо продам, возьму не Кит оф 2, т.е. какой нить Самс, или Кит оф 2 Корсаир или Кит оф 2 Патриот бюджетный, мне важно работа на дефолте, разгон не интересует. вот.
Что то не получается разогнать память у меня и не могу понять где собака зарыта...
чего я добился так это 190мхз показывает цпу-з
стоит 4х512, в бивисе НТТ = 242, Память = 333, напругу поднял до 2.9. выше же вообще отказывается заводится
делал по другому, бивис по дефолту, загружал комп, смотрел спу-з, показывает вообще память 150 мхз (планки pc3200 dd400 у меня все)
что за бред не пойму вообще откуда у людей берётся 240мхз и 250
проц разогнан до 2.6, если буду гнать дальше то соотвественно память тоже погонится и если она выставлена на 333 будет то не заведётся комп, вариант конечно гнать до 3 гигагерц и ставить память 266, но он у меня на 3 гигаерцах не стабилен виснут игрушки.
почему у меня она тогда не работает хотя бы на 200?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
[rus]a zachem togda?[/rus] Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды [rus]Ko mne v ruki popala 266mhz 256 mb pamjat DDR dve shtuki, ja ih postavil k nyneshnim 2 512 mb 400 mhz, vsjo zarobotalo, v poste pokazalo, chto dual channel 128 bit , no v biose i v vinde chto vsjozhe 1 gb tak i ostalsja, vchjom problema? [/rus] Добавлено спустя 51 секунду [rus]pishu s raboty[/rus] Добавлено спустя 8 часов, 53 минуты, 54 секунды что лучше?:
1024 mb 266mhz dual channel 128 bit или
1024 mb 400mhz single channel 64 bit???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Sultan_SPb У меня DDR400 PC3200 0512Mb Samsung Original в 2х-каналке пашет. Двусторонние планки. На дефолте работает стабильно-проблем не было ни разу. На nf7 у меня работала как DDR442 на дефолтном питании 2.6в при 2.5-3-3-9 синхронно с CPU. На AN7 - как DDR466 тоже в синхроне на напруге 3.05-3.1в при 3-3-3-9. В обоих случаях в режиме 1Т.
Только вот что интересно:
1) в первом случае она не работала на 3-3-3-8(9), только на 2.5-3-3-8(9) (вроде бы трудней ей должно быть на завышенной частоте), раз 5-7 проверял memtest86_v.3.2 и S&M раза три. Любое телодвижение (поднять напругу, сменить тайминг) в тестах заканчивались ошибками.
2) во втором случае (на AN7) на DDR466 S&M проходит на ура, но в memtest-3.4 сыпятся ошибки (примерно 1 на 100%). Только добиваюсь в нем (тесте) устойчивости (без ошибок 2000-6000%), как S&M проваливается минуты через 3-5. Короче оба теста как бы взаимо исключают друг друга. вот такая хрень!
Кто сталкивался с подобной фигней-подкинте умаразума! Зарание всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
astrix спасибо. ziablik поменял на Самс Оригинал 2х512Мб, полёт нормальный. тестил пока только S&M, 2 теста прогнал, без ошибок. сегодня, будет время, мемтест прогоню. но кажется, что всё ОК будет. тьфу, тьфу, тьфу. бумь, бумь,бумь