Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 33 из 101<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Junior
Поставил 4 Гб , все запустилось и работает в Висте 64 все 4 Гб , ХР SP2 pro видно 3,5 Гб , ни каких сбоев , вот только вопрос а на кой мне эти 4 Гб , разгон процессора слетел с 3,68 на 3,28 MHz (Е6750 , GA-965P-DS-4),
больше плюсов не вижу , благо память сейчас дешевая на это и повелся !!!!

Junior
Странно, купил кит Patriot PDC24G6400LLK. С выключенным ремаппингом биос видит 3 гига, ХР видит 2.93. С Включенным ремаппингом биос видит 4, ХР видит 2. Даже трех гигов не получается, как так?

антиспамер
Poly писал(а):
Странно, купил кит Patriot PDC24G6400LLK. С выключенным ремаппингом биос видит 3 гига, ХР видит 2.93. Даже трех гигов не получается, как так?

Это нормально, у многих так. Как вариант переустановить винду на новый объем памяти, может адресация перераспределится...

Member
Discus писал(а):
Поставил 4 Гб , все запустилось и работает в Висте 64 все 4 Гб , ХР SP2 pro видно 3,5 Гб , ни каких сбоев , вот только вопрос а на кой мне эти 4 Гб , разгон процессора слетел с 3,68 на 3,28 MHz (Е6750 , GA-965P-DS-4),
больше плюсов не вижу , благо память сейчас дешевая на это и повелся !!!!

так можно повысить чуток тайминги и/или напругу.

Последний раз редактировалось progn 20.12.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Poly писал(а):
Странно, купил кит Patriot PDC24G6400LLK. С выключенным ремаппингом биос видит 3 гига, ХР видит 2.93. С Включенным ремаппингом биос видит 4, ХР видит 2. Даже трех гигов не получается, как так?

В чем проблема?
Те, кому реально нужно больше 3GB -давно уже поставили Win X64.
Даже и при 3GB есть выигрыш - поскольку память с 4 модулями работает немного быстрее чем с 2.
Часто разница в разгоне между 2 и 4 модулями (если есть) компенсируется более эффективной работой контроллера с 4.

P.S.
Я который раз замечаю что бытует какое-то превратное представление -если нужна 64битная Windows, то нужно ставить Vista, а поскольку Vista = sucks, сидим на 32 битах.
Между тем уже года 3 как MS выпустила 64-битную Windows XP, которая до сих пор является наиболее оптимальной 64битной Windows.

Junior
QSS писал(а):
Как вариант переустановить винду на новый объем памяти, может адресация перераспределится...

Попробовал. К сожалению никакого эффекта.

Cronos писал(а):
В чем проблема?
Те, кому реально нужно больше 3GB -давно уже поставили Win X64.

Ну для меня пока что в данный момент 3 гига вполне достаточно. Ставить ХР 64bit нет смысла. Потому что много несовместимостей и очень многие программы просто не работают. И в будущем, когда все-таки потребуется больше 3 гигов памяти, наверняка придется ставить именно висту 64, потому что количество приложений поддерживающий висту 64 будет увеличиваться, а поддерживающих ХР 64- уменьшаться.

Member
очень многие программы это какие? Просто я по опыту эксплуатации XP x64 сказал бы, что наоборот, большинству обычных приложений совершенно пофиг на чем работать, исключение драйвера и программы которые лезут на низкий уровень, например эмуляторы, виртуальные машины (и которые используют для своей работы те же драйвера, просто это не так заметно для юзера), но сейчас драйвера для актуального железа имеется, а большинство специфичного софта имеют x64 версии.

Member
progn
Верно. Сейчас нет разумных причин ставить 32битную Windows на 64битный процессор.

Junior
Ну для кого то, в том числе меня, нет разумных причин ставить 64 битную винду. Потому что лишний раз заниматься установкой многочисленных программ, потом переносить настройки для них, иногда вручную все переделывать - это занимает не один и не два часа. А эффект только один - немного лишней памяти, которая пока не так нужна. А в будущем в любом случае всем придется переходить. На что - там посмотрим.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
progn
Верно. Сейчас нет разумных причин ставить 32битную Windows на 64битный процессор.

Подскажите где для всего железа, что обеспечено драйверами под обычную XP можно найти драйвера для 64-битной версии. И где находится сайт с патчами, что бы запустить старые приложения?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Poly Лучше вообще проигнорить Висту, так как судя по тому, что масса вещей которые обещались при еёразработке туда не вошли, стоит ожидать выходя новой ОС, которая будет именно тем, что нам обещали. Хотя конечно, если пользователю по душе гламур, виста ему подойдёт.

Member
Poly
на моей памяти только клиент-банки страдали функциями переноса на другую машину, у всех нормальных программ файлы конфигурации находятся и копируются за 5 минут. >_> 4 гб для 64 висты дают ощутимую прибавку в комфорте\
V l a d .
Дрова на сайте производителей. 32 битные приложения запускаются на 64 битной системе без проблемм. 16 битные запускаются из-под дос бокса, если , конечно, ими ещё кто-то пользуется :)

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill Не у всех производителей есть дрова по 64-битную OS, 16 битные есть и Widows приложения. Также есть приложения с защитой которые имеют проблемы с работой под 64-битами.
Хотя если выбирать из 64-битных OS, то XP одназанчно рулит, Vista ещё латать и латать.

Member
V l a d
я так понимаю вы висту в глаза не видели :) 16 битные приложения под винду это что? Кроме игрушек ^__^ ? И какая-такая защита необходима в 64 битном режиме? :)

Advanced member
По Windows XP x64 есть отдельная тема. Кончайте, а?

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill Мне не игрушки, мне работать надо в 16-битном приложении, так как новых версий программ нет, так как добавлять в приложение нечего. Я имел ввиду конфликт защиты до потери работоспособности под вистой.
Добавлено спустя 51 секунду
serj Тут диалог вообще о 64-битной среде.

Member
V l a d
уже 15 лет прошло со времен актуальности Win 3.11, что же это за приложение такое?
Такие ископаемые лучше крутить под виртуальной машиной, меньше проблем будет.

Люди, что делать!? У меня 4 Гб памяти. Первых 2 Гб от Corsair, вторая пара от Hynix (не Original) Corsair имеет тайминги 3-3-3-8, а Hynix 2,5-4-4-7. Мать ASUS A8N-SLI Premium. Вобщем дело в том, что из-за разных таймингов у меня постоянные глюки, то экран смерти, то зависание системы. Нету стабильности. Что делать? Посоветуйте плисс! Проц разогнан 220*12. У памяти в БИОСЕ стоит частота 333. Уменьшал частоту памяти до 266 и повышал проц 230*11.5. При запуске винды экран смерти. Уже не знаю даже что и делать.

Заблокирован
Заблокирован
progn Что 15 лет назад майкрософт завязала с поддержкой Win 3.11 ?!
А приложения проги для составления программ для станков с ЧПУ.

Да с памятью все норма.... стояла виста... видела всего 3 гб.... в биосе не могу отключить, потому что его просто там нет, у меня ноут......
сейчас поставил хр так виста со своими глюками надоела...... но приходится работать пока только с 2 гигами, если кто знает, поскажите что сделать.....
Ноут SONY FE11SR

Member
Народ, никак не могу определится, что стабильнее для работы и разгона, докупить еще два модуля по 1 gb, или поменять на 2х2gb?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 33 из 101<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа