Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
magnum писал(а):
Ребуты могут быть из-за просадок VCCIN
Ребуты от много могут быть. Есть вещи на поверхности - напруги не хватает или настройки кривые, а может и железные - БП, память и пр. Если при смене БП все работает, то ок. У меня тоже все устаканилось окончательно после смены биос и бп (кстати, такого же ax1200). В выходные после месяца работы прогнал еще раз тм5 и пр., все норм железобетонно на 8400с36
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Ребуты могут быть из-за просадок VCCIN и низкого напряжения ядер (пограничного, которое при просадке VCCIN продавится ниже стабильного у ядер). Попробуй убрать с ядер разгон вообще на время ковыряния памяти - так поймёшь в той степи глюк или все же в памяти.
Чаще всего причина в занижении SA\Vdd2 cpu
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
pakhtunov писал(а):
Действительно, чего это мы тут вообще сидим. Дельные советы от Альфа - сразу в шапку, а все остальное удалить оттуда.
Судя по отзывам владельцев 4димм Мси 690,790, я б добавил в шапку - Мси 4димм не брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пробовал ядра занижать до 53, напругу повышать на ядра, са выше 1.3, vdd2 1.46. Прикол в том, что чем выше напруга и мощность на ядра, тем быстрее рубит С другим чахлым блоком норм. Сегодня очередь сисоника тх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
TarasB из-за слабой линии 5 вольт, скорее. При разгоне памяти она грузится неслабо, как я понимаю. Проц может ждать и 300 Вт без ребута, а вот нагрузка на память ребутит.
Ребят. А почему tREFI с tRFC всегда настраивается в последнюю очередь? Я на сколько понимаю, эти тайминги неплохо роняют задержку. Почему им приоритет такой? Например найдена частота 7600, на которой tREFI вообще практически не поднимается, сразу в ошибки. Имеет ли смысл снижать частоту, что бы tREFI поднять до приемлемых цифр, хотя бы 32к или 65к? Или вообще забить на него? Все таки тайминг вроде как немаловажный и хотя бы до 32к на высоких частотах его надо поднимать. А то тут проблемка такая, то что было стабильно, вдруг стало ошибки выдавать, решил в свободное время снова тесты погонять и более основательно отстроить на 24/7. А с этим tREFI не могу понять. Пока в авто оставил, начинаю вторички давить и тестами вместе с ЦП в том числе гоняю, что бы исключить его недовольтаж в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
я уж собрался волосы на голове рвать, а ты облегчил страдания
У него стабильный конфиг на постоянку для игр и прочего не особо важного стаффа. Более того, это возможно будет стабилизировать, если не сейчас, то в будущем - проход синебенча говорит сам за себя (и у него еще тайминги не отстроены нормально). Поэтому самое время начинать рвать волосы покупать тайчон. А я пойду попкорна захвачу.
Но если без шуток, я бы все-таки лоб в лоб сравнил 7800-34 CR1 и 7800-34 CR2 на чистой винде. Это просто the must. Нам надо понять кукуруза это или нет. Мне хотелось бы верить, что нет, но цифры не помешали бы.
А почему орех так не может? Она ж тоже на чемпионате юзается.
upd. Хотя, я, наверное, не прав по поводу игр. Сейчас игры сами являются инструментами тестирования.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Roman Larin Если трефи не поднимается на 7600, то он не поднимется и на 7200. tREFI - это такты, которые легко перевести в наносекунды. И они будут стабильными одинаковыми для любой частоты.