Где ваши напряжения и скриншот из зентайминга? У вас 2 чиплета и огромный кэш (нивелирует разницу) у процессора, много памяти, поэтому есть смысл настраивать память на 8000 1:2.
Я понял, спасибо, попробую поставить. Скриншот хотел скинуть, но не успел. Но если оставить 1:1, я видел кто-то даже ставил частоту 3300 на UCLK, это ведь большая нагрузка - что будет с контроллером со временем? Ему все равно, или не совсем? Последний вопрос)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
VDDIO до 1.25 не опасен для контроллера по закрытой информации от АМД 1.30 еще допустим. 1.40 , наверное, процессор еще отходит гарантийный срок, но не факт.
VDDIO до 1.25 не опасен для контроллера. 1.30 еще допустим. 1.40 , наверное, процессор еще отходит гарантийный срок, но не факт.
Странно, а почему же EXPO в автомате ставил у меня такие напряжения? Биос 3.08 стоит асрок (почти последний). У меня процессор работает месяц на таком напряжении, скажите, ничего ему не будет за такой срок??
d3mk0 Ничего не будет. У меня год работал. И у всех, кто пользуется EXPO - а это десятки миллионов человек по всему миру, если не сотни.
Если бы процессоры отваливались от напряжения VDDIO 1.4, то мы бы уже наблюдали их массовый выход из строя, похлеще Интелов.
Просто, чем меньше напряжения, тем лучше, конечно.
Просто напрашивается вопрос - если с дуру производитель памяти поставит хоть 2 вольта туда, и запишет это к EXPO, потом какой-нибудь клиент-новичок просто по инструкции поставит EXPO, как все, и получит прогар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
anta777Eduard HH Спасибо, дело оказалось действительно в SCL тайминге, а именно tRDRDSCL. Имеет ли смысл ставить tWRWRSCL ниже 6, там 2-4, по дефолту они не синхрогизированны и RDRDSCL гораздо выше WRWRSCL ?
d3mk0 Тоже не выявлено никаких плохих вещей. А слишком высокое напряжение на контроллер тебе плата не наст поставить.
Я видел и 1.7 напряжение на VDDIO у немцев в шапке, и 1.4 на VSOC на X3D процессорах у них же, причем полугодовой давности. Все же возможно поставить сверх нормы)
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Phenomenum писал(а):
d3mk0 Тоже не выявлено никаких плохих вещей. А слишком высокое напряжение на контроллер тебе плата не наст поставить.
Хотел еще спросить, у меня вроде как нет ошибок на UCLK 3200 1:1, но винда не перезагружается, бесконечное обучение памяти, что это может быть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
d3mk0 Это на старых Биосах делают.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: d3mk0 Поставь все тайминги в Авто, вообще все. Напряжение VSoC 1.3 (1.28 у ьебя должно получится по факту) и пробуй. Если не заведется, то значит контроллер не тянет такую частоту. Тогда делать 3100 1:1 или уходить на 8000 по памяти и контроллер 1:2.
Добавлено спустя 44 секунды: А если с таймингами на Авто все будет ок, то значит, причина в таймингах/напряжении на память.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: У меня у самого контроллер 3200 не работает стабильно. Пришлось откатываться на 6200/3100.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: d3mk0 Поставь все тайминги в Авто, вообще все. Напряжение VSoC 1.3 (1.28 у ьебя должно получится по факту) и пробуй. Если не заведется, то значит контроллер не тянет такую частоту. Тогда делать 3100 1:1 или уходить на 8000 по памяти и контроллер 1:2.
Добавлено спустя 44 секунды: А если с таймингами на Авто все будет ок, то значит, причина в таймингах/напряжении на память.
А какой тогда смысл от такой частоты контроллера для обычного использования? Доказать всем что у тебя тянет 3200 UCLK? Или есть какой-то скрытый прирост в отличие от 1600 UCLK (6400 режим 1:2)??
d3mk0 штатная работа контроллера: 3000 мгц. Люди разгоняют память, чтобы получить пр рось производительности.
Для обычного пользования, люди включают EXPO 6000, и забывают о всех остальных вопросах.
А в чем преимущество синхронной работы MCLK и UCLK? Если в бенчмарке оно дает околонулевую производительности по сравнению с режимом 1:2. Или, например, синхронность FCLK и UCLK? Как увидеть эту синхронность, и если указать FCLK на один шаг меньше-выше (как в шапке), синхронность пропадет, на что это повлияет и как это увидеть?
Сейчас этот форум просматривают: vit7712 и гости: 31