Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл разгонять память не разгоняя процессор? А то с недавнего времени задумался о разгоне. Вчера тестировал комп утилитой S&M и при тестировании оперативки прога зависла и вылетела, хотя при тестировании проца, блока питания и видеокарты всё было отлично. Если разгонять память то какое безопасное напряжение и тайминги посоветуете выставлять?
Конфигурация моей системы: Gigabyte MA770-UD3 (rev. 2.0) BIOS FJ AMD Athlon II X4 630 (2,8Ггц) Не разогнанный OCZ Fatal1ty 550Вт Asus GeForce GTX 660 DC2O Kingston DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz [KVR800D2N6/2G] x2 HDD Western Digital 1Тб [WD10EADS-00L5B1] Съёмный HDD Western Digital 1Тб [WDBPCK0010BBK] Optiarc DVD-RW AD-7241S Black (LightScribe) RaidMAX Hurricane Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Mad-Boy писал(а):
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл разгонять память не разгоняя процессор? Да и с разгоном процессора проку не много...но в принципе, бесплатная скорость даже +5-7% еще никому не вредила...
Тестировать лучше Prime 95 Blend, еще testmem5 можно...по таймингам и напругам ориентировочные пределы ^^^ выше. Но с КП вашего атлона больше 1800Mhz скорее всего не добьётесь...
Вот уж второй день Prime95 мучаю. Читал разные ФАКи, мануалы, инструкции и везде либо не подробно описано, либо по разному катируется. =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
KT писал(а):
не стабильно? увеличиваете тайминги/напряжение
со своей памятью (в профиле) столкнулся как раз с обратным - стал поднимать напругу и посыпались ошибки в тестах. Вернул на дефолтные 1.5в - все работает без проблем по сей день. Вывод: не всякая память любит поднятие напруги. Это надо учитывать.
Увеличиваете множитель на память, тестируете стабильность в прайм 95 Blend...не стабильно? увеличиваете тайминги/напряжение...до разумных пределов..таайминги до 12-12-12-36-2T, напряжение до 1.65v
Не могу сменить Command Rate, либо 1N или 2N. в биосе на главнои высвечивается частота 2133, но таиминги старые.цпу твикер показывает Command Rate 2N и таиминг 12-12-12-36,а в аиде64 12-12-12-36-2T + частота стала не 800 а 1066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
На SABERTOOTH 990FX R2.0 лучше ставить память из списка протестированных или другая подойдёт? Хотелось поставить Crucial http://fvd.ru/showitem.aspx?id=71250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Есть отличие у G.Skill красных и синих? У нас в городе красные 1866 за 4к рублей, и синие (Такой же объем) 2133 за 3к рублей. Очень уж удивило. Тайминги у красной даже хуже, но половина.
На SABERTOOTH 990FX R2.0 лучше ставить память из списка протестированных или другая подойдёт? Хотелось поставить Crucial http://fvd.ru/showitem.aspx?id=71250
Конечно лучше из Memory Qualified Vendors List, это разумеется не значит что другая память работать не будет, ведь производитель просто не может протестировать все присутствующие на рынке модули....но гарантировано лишает нас возможности поиметь неприятности с памятью...
quadrotony писал(а):
насчет моей старой проблемы с бсодами
Что-то таки было с памятью за пределами 32-битной адресации...что-то с виндой или bios...но в общем поздравляю!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Blind Очевидно производитель оптимизирует модели под платформы интел - синие и амд - красные на уровне субтаймингов и расширенных профилей в SPD...лично не юзал красные на интеле и наоборот, но думаю заработают ибо стандарты JEDEC существуют и являются обязательными...
ну докупать ддр2 не планирую, в планах мать поменяю и ддр3 память поставлю. хотя все же интересно в чем была причина. точно не в виндоус и не в самих планках памяти, проверял не раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 Можно ли заставить работать на частоте 1866 на моей матери? Поставил в биосе частоту 1866, тайминги 9-10-9-27 и напряжение 1.5 как написано на планках - не запустилось. Что мешает?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Airt_Reg Копайте вторичные тайминги...начните с command rate - 2T...память XMP профиль поддерживает? хотя наверное MoBo не поддерживает... Зайдите на сайт производителя памяти - может быть там указаны все тайминги?