Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
KT писал(а):
хотя наверное MoBo не поддерживает
Есть там XMP. Доп. тайминги указывает и аида для частоты 1866, их 9 штук: 933 МГц 9-10-9-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 48-150-2-7-14-7-7-35-9 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW-WCL) В биосе величина вторичных таймингов как то не пропорциональна этим, первый же тайминг не ставится выше 15, а надо 48. Так что не пойму.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
KT писал(а):
Я говорю про XMP профиль...вы его применяли?
Я слышу.
KT писал(а):
система не стартует при активации XMP в биос?
Стартует, стартует при активации XMP в биос и при изменении таймингов при 1333, но не стартует как только меняю частоту. Сегодня еще попробую конечно, может что упустил. Еще бы разобраться как вторичные тайминги вбить.
Member
KT писал(а):
При применении XMP должно стартовать сразу на 1800Mhz
При активации XMP так и написало режим 1800 9-10-9-27, в разделе таймингов такие же и выставило, вольтаж выставило 1.5 как надо, частоту же там где она выбирается выставило 1600. Не стартует. Я выбрал 1866 - не стартует. В общем мне бы надо знать проц или мать все губит. Сейчас есть деньги на все, потом такая возможность может быть очень не скоро. Кстати планки воткнуты во 2 и 4 позиции, в 1 не получается из за вентеля на проце.
А иначе сориентировать кулер нельзя....хотя бы для теста, чтобы проверить в первом и третьем слоте (в мануале можно найти какие слоты производитель рекомендует заполнять первыми 1 и 3 или 2 и 4 (дальние или ближние)?
Проц ИМХО - вряд-ли причина...но наверняка не узнаешь пока не проверишь на другой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Сейчас установлены две планки по 4Гб Samsung DDR3-1333МГц@2133МГц 10-10-10-24 1Т, 1.5В. ОС Windows 7 х64. Скажите, стоит добавить ещё 2х4Гб такой же памяти, чтобы было 16Гб? Вроде всё работает нормально, но думаю, может с 16Гб будет получше, чем 8Гб. На чём отразится увеличение объёма оперативной памяти, и отразится ли вообще?
Alex1978 Если испытывает нехватку ОЗУ - конечно стоит...если нет, то и незачем. 8Gb для широкого круга задач домашнего компьютера еще долго будет хватать с запасом.
Member
Alex1978 писал(а):
стоит добавить ещё 2х4Гб такой же памяти
Тебе видней. У тебя сейчас какое-либо приложение жрет всю память?
Alex1978 писал(а):
На чём отразится увеличение объёма оперативной памяти
На тех приложениях которым не хватало 8ГБ, больше ни на чем. Ваш КЭП.
KT писал(а):
А иначе сориентировать кулер нельзя
Да там похоже на боксовый, тонкие пластинки "радиатора" закрыли первый слот. Даже не понимаю как так, если взять хороший охлад то что же будет, и второй слот займет. Мамка что ли такая компактная или чего. На старой залман 9700 стоял и все слоты были открыты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
Доброго времени суток!Вообщем купил месяц назад память A-DATA 1333 2 по 4 гб.Но на днях вдруг появились постоянные BSOD-ы.В танках, а потом и просто на рабочем столе в полном простое.Проверил память мемтестом, прохода 2-3 точно не помню, никаких ошибок небыло.Проверил SSD,видюху вытаскивал,на встройке та же фигня,блок питания менял тоже самое.Взял оперативку со второго компа-A-DATA 1600G Series.2x2 Гб.С ней все проблемы полностью исчезли.Стоит ли верить мемтесту который не нашел ошибок?И что могло случится за месяц с новой? В биосе все по дефолту, винду переустанавливал, вирусов нет.Поменяют ли мне ее по гарантии если мемтест молчит?
Нет не стоит...проверьте в прайм (prime95)...мемтест86+, как бы странно это не звучало говоря о специализированном тесте памяти - из рук вон плохо тестирует оперативку...
как думаете что могло случится с памятью за месяц?
Ну вообще говоря производственный брак он в первые недели и выявляется как правило...вряд-ли проблема в условиях эксплуатации или прочих компонентах...
Member
astrix Аида дает такую характеристику памяти в разделе Extreme Memory Profile. Это что получается, для работы этой памяти в режиме XMP надо ставить планки в 1 и 2 слот? Ну или 2 и 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Airt_Reg иными словами - не гарантируется работа памяти в XMP режиме при более 1го модуля на канал, а как каналы завязаны на слоты - это в мануал по мамке