Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SerjKZN писал(а):
Нужны соответствующие киты
да и материнки дают неплохой такой буст... Вона, микроёж 7800см36 тащит на 1,44 В, а 8000 - чую, дорога к одт прямая. Попробовал бытсро на rtt wr ставить 240 - куча ошибок сразу полезла.
Но стаба 8к уже как и не бывало. Лучшие результаты получил вчера при Тх 1,27 и 1,29 (пока что так), но 2-4 ошибки вылазит в самом конце, минут за 10 до конца всего теста (3 цикла). Офигенно так, ждешь больше часа, а потом тебе приветик... При 1,24 теперь либо на 14 минуте, либо 20+, либо более 35 минут вылазит ошибка, в зависимости от других настроек.
Может кто с таким сталкивался и лечил, ошибки в самом конце теста? Что подкрутить? VDDQ таки (и проца, и памяти)? Или путь-дорога по-любому на этой крохе к ОДТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
Может кто с таким сталкивался и лечил, ошибки в самом конце теста?
6 часов лечил и вернулся к мысли, что не едут RP и RCD - только подьем на единицу помогает пройти тест. на Мдае иногда помогало увеличить или SA или TX на 0.01в - проверь, отпишись.
Member
garison87 опять вечер сегодня будет посвящен настройке... К слову, сдвиг вниз VDD2 привел... Ни к чему, можно снижать, собака имхо зарыта в vddq и там, и там. Первый тест будет Тх 1,27, память 1.5/1.47 вместо 1.5/1.455 Но ОДТ файнтюн лучший пока что 12. +- от него - хуже. Идти в сами ОДТ пока морально не готов
Member
CHiCHo писал(а):
память 1.5/1.47 вместо 1.5/1.455
моим модулям вообще побую, что я равные напруги ставлю, что снижаю на 0.06
CHiCHo писал(а):
Идти в сами ОДТ пока морально не готов
а чего сложного - стабильности нихрена нет, берешь просто ставишь 34-34-34-34-34 и проверяешь еще раз, не прокатило ставить 40-120-240-48-48 и еще раз. Я вот проц до 5500 погнал, сайнбенч пробежал, аиду, а запустил тестмем и на тебе ошибки через минуту
Member
garison87 писал(а):
не едут RP и RCD
Я, кстати, изначально пробовал 36-48 - вообще 0 разницы в моем случае с 36-46. Ни на йоту не стабильнее(
garison87 писал(а):
моим модулям вообще побую
а я и знать не знаю, как оно им Я исхожу тупо из наименьшего возможного. 7800С36 было стабом (причем прям изистабом) на 1.44/1.4 А с 8000 млин козни сплошные...
garison87 писал(а):
просто ставишь 34-34-34-34-34 и проверяешь еще раз, не прокатило ставить 40-120-240-48-48
не понял, а какова логика? От балды ставить, мне кажется, не наш подход Я тут "почитал" документ микрона о новых фичах, в том числе по одт, там филькина грамота для меня.
Жестко не дает забутить, например, Dq/Dqs training. Надо дальше экскременты ставить с тренировками. Конь борозды там не пахал. Кто-то рекомендует read timing centering 1D включать, кто еще что.
Кстати, чем за 1d/2D. 1 димм, 2 димма? Смысл 1д тренировок, когда "работа" идет в одной плашке?
Member
Пенсионер600 писал(а):
А можно поподробнее?
он же про ОЕМ палки пишет, это типа зеленки(только патрики используют черный текстолит), они идут без упаковки или в прозрачном блистере - там видно PMIC. Если так хочешь Адаи - бери Тимгруппы ткриэйт серию 6000с38 или 6400с40, там точно ричтек и стоковый радиатор неплох для обдува сверху - там отверстия где чипы.
он же про ОЕМ палки пишет, это типа зеленки(только патрики используют черный текстолит), они идут без упаковки или в прозрачном блистере - там видно PMIC. Если так хочешь Адаи - бери Тимгруппы ткриэйт серию 6000с38 или 6400с40, там точно ричтек и стоковый радиатор неплох для обдува сверху - там отверстия где чипы.
Последние партии криэйтов хуже гораздо по напругам и попадались 2 кита без 7800с34, ток 36 на высоких vdram. На самом деле радики фризмод, нормальные термопрокладки это хороший вариант. Кста, у меня на ренесанс нет просадок. Говорят от матери и обвязки зависит.
PS если брать тимы, то в вулканах 6000с38 бин лучше, чем в криэйтах (не говоря о том, что в 6400 криэйтах залетает и мдай).
Но в целом людям пофигу, хотя это нормально. Должно работать из коробки. Кста, на гиге можно хмр зашить, например 7200с34. Работает, проверено на b760 мси. Странно, что у многих форумчан не работает на z790 мси. Прикольно, зашить хмр на гиге, чтобы заработало на мси.
Member
SerjKZN писал(а):
если брать тимы, то в вулканах 6000с38 бин лучше, чем в криэйтах
мне кажется, тупо партия удачных адаев просто высыпалась на вулканы. их хватило на сколько-то батчей, а криэйтам не повезло. Лотерея как она есть.
Кстати, о ТП. Одиссей 2 полностью обосрались. Разница в Т достигает сейчас 2 градусов в тесте. Обычно не более 1 градуса, а скорее ближе к 0,5-0,8. Это после суток работы/припекания. Расстроен... Только на обратку и годятся. На чипы только ультимейт, несмотря на сыпучесть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2023 Фото: 6
плата Msi Meg z790 ace оперативка Kingston FURY Renegade Silver [KF572C38RSK2-32] 16*2 , xmp профиль 7200 проходит с ошибками ; Получилось стабилизировать на 7000 32-41-41-53 выше не берет либо кривые руки либо плата не берет такие частоты либо оперативка не удачная
что карбон, что эйс выше 7000 не поедут, годлайк наверное туда же. это предел для этих плат, даже если взять озу на 8000 и сидеть неделю шаманить с напряжениями, таймингами и т.д., ошибки все равно вылезут. сам так неделю трахался со своим карбоном и забил, просто зае.бала эта ебля. поставил оптимальный рабочий пресет на 6600 и меня это устраивает для 4к игр. msi на z790 одно говно выпустила в плане разгона памяти. одна MPG Z790I EDGE WIFI получилась удачная. В следующем поколении возьму себе asus с двумя dimm слотами
_________________ 14700k, z790 carbon, F5-7200J3646F24GX2, 4080 supreme x
Последний раз редактировалось r2dsf 22.03.2023 0:43, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Мат запрещен, даже в завуалированном виде - ЖК неделя.
Сколько ещё народу должно прийти со скринами, что не едет на мси, перед тем, как в шапке напишут:
Мси не брать, берите Гигу. Гига топ.
Добавлено спустя 35 секунд:
Puzdesx писал(а):
плата Msi Meg z790 ace оперативка Kingston FURY Renegade Silver [KF572C38RSK2-32] 16*2 , xmp профиль 7200 проходит с ошибками ; Получилось стабилизировать на 7000 32-41-41-53 выше не берет либо кривые руки либо плата не берет такие частоты либо оперативка не удачная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Верх идиотизма брать четырехслот от мси, а потом ныть на форумах, что ничего не едет. Давай посчитаем, сколько скринов с гигами было до этого, где ничего не едет. И благодаря чему это все появилось в шапке. Ну-ну. А теперь покажи мне где на мастере едут заявленные 8000. Да хотя бы 7800.... Если брать из гиг, то только новый тахион (и старый, если за недорого), все остальное на помойку. А мси все пофиксят новыми микрокодами, как это было ранее. Сколько времени это займет у гигабайта - вопрос риторический. Да и в целом, ожидать что-то от условно новых плат среднего сегмента после релиза, тем более, повторюсь, от четырехслота - идиотизм вдвойне. Ожидания - реальность.
А говно мси выпустила на 790, потому что ваш 790 нахер не нужен, ибо в этом году уже будет глобальное обновление линейки мси под LGA1851.
Верх идиотизма брать четырехслот от мси, а потом ныть на форумах, что ничего не едет. Давай посчитаем, сколько скринов с гигами было до этого, где ничего не едет. И благодаря чему это все появилось в шапке. Ну-ну. А теперь покажи мне где на мастере едут заявленные 8000. Да хотя бы 7800.... Если брать из гиг, то только новый тахион, все остальное на помойку. А мси все пофиксят новыми микрокодами, как это было ранее. Сколько времени это займет у гигабайта - вопрос риторический.
1. Мастер 790 едет 7600 при комфортных напругах, чего 4 димм мси видимо не могут. 2. Мастер z790 работает в 1Т 7200, спокойно. 3. Кроме мастера, любой аурус 790 от 23к едет 7200, скрины и 7800 есть, но 100% шляпа. 4. 2димм платы это для любителей: отобрать память, проц, бенчи погонять. Никакой полезной нагрузки те же 7800с34 не несут.
Если люди просто в игры играть хотят, чтоб хмр работал. То что им брать? Доску за 60к и мучаться с хмр? Это же не вопрос, что лучше Тахион или Апекс (самое главное в чем), тут чисто включил и должно работать.
PS но справедливости ради, надо сказать, что записанный на гиге хмр 7200с34 спокойно работает на msi b760 tomahawk. Не знаю, че там и почему не едет у кого то на z790 msi, может обдува не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12