Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2023 Фото: 6
Данная ветка создана как я понимаю для помощи и для решения проблем , и делиться результатами 1) Лично я когда покупал пред топ плату надеешься что хотя бы заявленных частоты возьмет данная плата так как по ней инфы ни где нету и не будешь парится что и как 2) Многие покупают такие платы чтоб включить Xmp заявленных частотах , многим и ненужны рекорды ставить и т.д нужно стабильность 3) Покупаю плату потом узнаешь что даже не едит 7200 ощущаем себя кинутом , тупо это хаваешь и все и понимаешь что нечего не сделать и ждать пока вендор все это исправить
Был до этого gigabyte z690 gaming ax купил когда только вышло ddr5 , через месяц купил к нему память ddr5 xpg 6000 , включил xmp и проблем не знал , и не думал и высоких частотах Выходит z790 покупаю в надежде что будет еще но нет z690 больше удовольствия предоставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Из 790 достойны внимания только APEX, TACHYON, KINGPIN. И данные платы стоит иметь: a) тем, кто связан с железом профессионально; b) тем, у кого стоит цель "идти в ногу со временем", то бишь тем же энтузиастам, OCD крутильщикам, прости господи, выжимальщикам максимума и другим из этой категории; с) тем, у кого потратить пару сотен к не отразиться на кошельке.
Всем остальным не вижу смысла покупать 790, особенно средний и бюджетный сегмент, можно взять хороший проверенный и допиленный 690 и осенью (или в начале следующего года) планировать переход на новый сокет с уже более менее понятной картиной потенциала DDR-5.
Все, что выше уже мое имхо и на объективность не претендует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Puzdesx писал(а):
плата Msi Meg z790 ace оперативка Kingston FURY Renegade Silver [KF572C38RSK2-32] 16*2 , xmp профиль 7200 проходит с ошибками ; Получилось стабилизировать на 7000 32-41-41-53 выше не берет либо кривые руки либо плата не берет такие частоты либо оперативка не удачная
сейчас бы на адае зажимать РФЦ до 448 и РП и РЦД, а не это вот все
little fish писал(а):
что карбон, что эйс выше 7000 не поедут, годлайк наверное туда же. это предел для этих плат, даже если взять озу на 8000 и сидеть неделю шаманить с напряжениями, таймингами и т.д., ошибки все равно вылезут. сам так неделю трахался со своим карбоном и забил поставил оптимальный рабочий пресет на 6600 и меня это устраивает для 4к игр. msi на z790 одно говно выпустила в плане разгона памяти. одна MPG Z790I EDGE WIFI получилась удачная. В следующем поколении возьму себе asus с двумя dimm слотами
новые эксперты подъехали сейчас бы карбон сравнивать с Асе)
SerjKZN писал(а):
Сколько ещё народу должно прийти со скринами, что не едет на мси, перед тем, как в шапке напишут:
Мси не брать, берите Гигу. Гига топ.
Народ у кого не едет на 99% юниоры. а твою берите Гигу. Гига топ нужно переделать в берите Тахион, Тахион ТОП. одна плата у них, все остальное середняк в лучшем случае. Ну может мастер могет в 7600, но у него указано 8000! и стоит он 50к+ про остальное молчу.
SerjKZN писал(а):
Мастер z790 работает в 1Т 7200, спокойно.
сейчас бы кайфовать от 1Т, а не частоты от которой хотя бы есть прирост реальный в отличии от 1т (можешь мою статью почитать про это).
SerjKZN писал(а):
любой аурус 790 от 23к едет 7200
90% пользователей не умеет активировать хмп, а тестить конфигом экстрим могут 1% пользователей гигабайта) а те кто выкладывает скрины не такие криворукие как большинство юниоров на форуме.
SerjKZN писал(а):
че там и почему не едет у кого то на z790 msi, может обдува не хватает.
вот тут правильный вопрос используют ли они обдув вообще и выключают ли подсветку и хватает ли у них терпения подобрать три напруги для проца (которые гига в автомате может нормально видимо подбирать, в отличии от мси новых).
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
pakhtunov писал(а):
Всем остальным не вижу смысла покупать 790
у меня есть одно предположение исходящее из пары настроенных клиентам плат на Z790: Производители плат хреново подбирают доп напруги на частоты 7000+, а ХМП профили если в них какой вольтаж прописан - тоже ставят с запасом, мол чтобы и на альдерах работало т к там КП дубовее. Итого имеем - платы завышают, хмп профили завышают, а Рапторы не любят завышения напруги вплоть до нестабильности сразу. Не претендую на истину, но это опытным путем настройки клиентских машин и про карбон с асом немогу ничего сказать т к их я не трогал.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Было бы свободное время - занялся бы настройкой карбона, но его не хватает даже статьи написать хотя все тесты уже проведены для трех обзоров
Junior
Раз есть эксперты , предлагаю вариант следующий : обдува нет 1) Запустить на msi z790 ace xmp 7200 правильными настройками на моей плате 2) взять часто больше чем 7200 Условия пройти ram test 14 без ошибок Готов оплатит услуги если выполниться условия за 1) одна сумма за 2) другая сумма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 ты уж уточняй, что на арехе))) А то купил человек, а потом недопонимание, как же так, стон, жалобы, где мой стаб8000 К слову текстолит там 8 слоев. Гскиллы 10
Junior
С такими фантазиями можно и на мировой рекорд пойти Для реалистов энтузиазстам 1) xmp запустили стабилизировали получили 5к деревнях 2) подняли на 7400 получили +2к сверху на 7600 +2к еще и т.д Это делаеться для того чтоб понятны кто криворукий сам юзер ( то есть я) оперативка или мат * если не получится утешительного приза нет
Последний раз редактировалось Puzdesx 22.03.2023 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Мучил вчера, мучил... Очень неплохо пошло VVD2 1,4 ровно. 56-59 минут до ошибки. Все так же лучший Тх 1,24. Уж я и так, и сяк, и rx, и чего только не менял. В итоге решил вернуться на 1,43 VDD2 вместо 1.4, поставил, запустил, и получил кучку ошибок до 20 минут (то есть, по сути на настройках, при которых тест ранее прошел, на авто поставил только ранее включенную треньку write slew rate training). Опа начала чуять подвох. А любой подвох надо проверить. Ну и MRC fast boot disabled, 3 перезагрузки со входом в биос, no training, и пока что так:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Насчет Т пиковых - это а-ля 63.8 на гскиллах, прострел. В целом сейчас не выше 46. Я тут гнал на Одиссей 2, в итоге поправил фен на памяти, поровнее поставил, в итоге сейчас вообще одинаковая Т
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды: Пробовать менять плашки местами? Или припарка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12