Главное, что сабжевые планки должны в принципе работать, можно рискнуть.
Они должны 100% работать - для этого есть профили Jedec...а вот в режиме прописанном в XMP могут быть проблемы...но опять же далеко не факт...в самом крайнем случае вручную можно подобрать рабочие параметры близкие к заявленным...
Извиняюсь, если повтор. Как известно, 32-х разрядная система при установленных 4-х гигах памяти, увидит 3 с чем-то. А как стабильна система будет в таких условиях? Будет ли стабильно работать Win XP 32 bit при установленных 2 * 2Gb DDR3? Поделитесь опытом, кто с таким сталкивался. Заранее спасибо.
KT да, это безусловно мне помогло Если серьезно, то я не это хотел узнать. Это серьезная ошибка? Может ли это служить причиной неправильной работы? Просто недавно начал играть в бфбк2 и комп просто зависает, остается только перезагружаться. Разгон убрал, напряжение на оперативку поставил 1,59. Все равно. Грешил на оперативку если честно.
если память на гарантии, а ошибки появляются даже без какого-либо разгона - нести в гарантийный СЦ. у вас разного производителя планки - имеет смысл протестировать по-отдельности. ну и судя по информации в интернете, на OCZ у вас вроде как напряжение 1.65 должны быть рабочим? проверьте на этикетке что написано на ней. может в этом проблема.
Dead Warrior хорошо, спасибо. Посмотрю. 1.65 не много вообще для оперативки? Память уже давно не на гарантии. Такое стало проявляться в последнее время. Это даже не бсод, просто наглухо зависает с зацикливанием звука. Вроде как перегрев цп, но температура впорядке, 50-52 сам цп и 40 ядра.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: UPD: фак помог
Цитата:
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
Den26Russs Может быть и проц...может быть и память, тестируйте модули по одному...сбрасывайте все в номинал...проверяйте...если все равно ошибки - снижайте частоту настройки ниже номинала, поднимите тайминги...не обязательно напругу повышать. И лучше кстати тестировать в прайме...если даже мемтест находит ошибку - значит ошибка серьезная. И да, выше 1.65 не рекомендуется только на интелах s1156...
Den26Russs, у меня была глючная память. Комп то зависал, то не включался утром. И выявить ошибки я смог только с помощью GoldMemory (тестировался 3 с половиной часа гиговый модуль DDR2 OCZ Gold). Все остальные проги никаких ошибок не показывали.
Даже прайм. Вообще ни одна прога, работающая под виндой не находила ошибок, и даже мемтст 86+. Только голдмемори после 3,5 часового тестирования гигового модуля.