Это очень странно...потому что прайм вообще ошибки памяти отлавливает очень хорошо...в режиме Blend. Может правда, просто не дали шанса вырубив раньше...на отлов редких ошибок нужно время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
KT писал(а):
Т.е вы покупаете 2133Mhz память чтобы ее даунклокнуть? Мотив?
Ну оки, поднять самсу. А то сейчас напишешь самса вс гскул, и заорут, на кой те гскул, хотя он выходит по той же цене и уже 100% работающий с данными таймингами и частотой. Лень побеждает.
Ну оки, поднять самсу. А то сейчас напишешь самса вс гскул, и заорут, на кой те гскул, хотя он выходит по той же цене и уже 100% работающий с данными таймингами и частотой. Лень побеждает.
я бы g.skill взял за те же деньги. если по размерам устраивает и под кулер влезет.
Я ничего не понял Берете gskill - на здороье, но коли уж память 2133Mhz - то и юзайте ее на этой частоте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Объясняю. Самсунг ведь на сток таймингах гонится прилично, как пишут. Так вот у самсы эти тайминги на 2133 обычно выходят лучше, чем у приведенного г.скула, или нет?
будет ли стабильно работать оперативная память? конфигурация компьютера процессор Intel core I7 3930k 3.20GHz мат.плата P9X79 видеокарта Palit GeForce GTX 690 HDD 2TB на плате уже стоит оперативная память Kingstone 4 по 2 гб четырехканальная ,хочу добавить еще 2 по 4 гб получается двухканальная ,что бы было 16 гб,объясните нубу будет ли стабильно работать такая конфигурация?не будет ли тормозов и зависаний? P.S. такую же четырехканальную 4 по 2 гб не могу поставить,мешает кулер,вот обьясните пожалуйста?
на плате уже стоит оперативная память Kingstone 4 по 2 гб четырехканальная ,хочу добавить еще 2 по 4 гб получается двухканальная ,что бы было 16 гб,объясните нубу будет ли стабильно работать такая конфигурация?не будет ли тормозов и зависаний? P.S. такую же четырехканальную 4 по 2 гб не могу поставить,мешает кулер,вот обьясните пожалуйста?
Должна...смотрите мануал на плату...все каналы надо заполнить равным объемом памяти...каналы заполняйте в соответствии с рекомендациями в мануале - начиная заполнять в первую очередь синие слоты - сначала ближние к процессору, потом дальние, и во вторую черные - сначала ближние к процессору:
Известно, что напряжение у памяти нестандартное, и для достижения 1600Mhz требуется вручную выставить вольтаж на 1.65V Это я сделал, но память всё равно работает на частоте 1333. Проц тянет память 1066/1333, как заявлено на сайте интела.
Можно всё-таки добиться частоты памяти 1600?
В биосе множитель памяти максимальный выставляется только до 13.3 что в итоге даёт 1333Mhz. Какой параметр в биосе еще можно покрутить? Хотел FSB поднять, да комп не запускается после разгона даже на 2Mhz.
Какой смысл гнать память? Достоинство высоких частот?
Скорость на халяву. Не везде много...но +10% во многих приложениях получить можно....+в тех что зависимы от скорости памяти типа винрара - много больше.
стати для встроенной видюхи частота системной памяти даже очень важна.
В играх например - да...Но зависит от игры...между 1333 и 2133 где-то 7-15% может быть... Если приложение критично к скорости подсистемы памяти (но таких мало) - прирост будет намного больше... Но естественно бывает и меньше...
Если же говорить о скорости в играх на встроенной графике - то там прирост больше средних 10% для варианта с дискретной графикой... Поэтому для встроенной графики разгон памяти строго рекомендуем...