sonne 2033 Решайте сами...можно и "руками" выставить 1066Mhz модулю частоту 1333Mhz... Но если вам продали 1066Mhz когда вы покупали 1333 - можно и поменять...
посмотрите что у него в SPD программой CPU-Z (вкладка SPD).
На том компе не установлена ос. Значит поставить и посмотреть? Тогда ставить ос предварительно выставив 1333?
Да можно впринципе загрузить ось с флехи...нет такой? Ну можно и поставить - это не долго...Частоту ставить не обязательно...в SPD прописаны все предустановленные режимы для памяти....максимальный - это есть номинал модуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Подскажите пожалуйста, будет ли на на глаз виден прирост производительности, межу памятью 1600 vs 2133 в таких прогах как, 3Dmax и всякие видеоредакторы, которые очень любят оперативку? Процессор i7 ивик. Сколько процентов можно выиграть с 2133 памятью в этих прогах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имелось 4 модуля по 2 гига. 2 модуля нормальных из одной партии, 2 других из сомнительной. 1 модуль накрылся и за него сделали манибэк, сейчас всё говорит о том, что и второй накрылся, скорее всего из этой же партии сомнительного магазина. Есть ли утилита для более детальной диагностики, чтобы выявить брак оперативки? Чтобы узнать правильно ли зашиты частоты в биос, тайминги, напруга и т.п.? Memtest86 уже второй раз пропускает мимо глаз брак.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: PS Всё дело без разгона.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: Утилита нужна под Windows 7.
Здравствуйте. Есть память Hynix DDR3 4GB HMT351U6BFR8C-H9N0, в обзорах ее гонят до 2000+МГц., система: Intel Pentium G2120, мать ASRock H61M-VG3, поддерживают 1600МГц. Не получается частоту поднять выше чем 800Мгц , какие только тайминги и напряжение не ставил.... В чем может быть причина?
Подскажите пожалуйста, будет ли на на глаз виден прирост производительности, межу памятью 1600 vs 2133 в таких прогах как, 3Dmax и всякие видеоредакторы, которые очень любят оперативку?
На сколько я могу судить они любят объем оперативки...а скорости современных модулей им хватит в любом случае...
tranzer писал(а):
Есть ли утилита для более детальной диагностики, чтобы выявить брак оперативки? Чтобы узнать правильно ли зашиты частоты в биос, тайминги, напруга и т.п.? Memtest86 уже второй раз пропускает мимо глаз брак.
ДА, мемтест86 в этом плане никуда не годится...прайм95 попробуйте бленд...очень хорошо тестирует оперативку ... еще есть Testmem5 (здесь на форуме, автор программы serj)...
aleksandrn7 писал(а):
Здравствуйте. Есть память Hynix DDR3 4GB HMT351U6BFR8C-H9N0, в обзорах ее гонят до 2000+МГц., система: Intel Pentium G2120, мать ASRock H61M-VG3, поддерживают 1600МГц. Не получается частоту поднять выше чем 800Мгц , какие только тайминги и напряжение не ставил.... В чем может быть причина?
800Mhz = 1600Mhz DDR (Double Data Rate) Выше вы никак не поднимите..разгона на пентиумах ивибридж - нет...плата на h61 - это приговор разгону!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
мне удалсоь разогнать память 2x4 Team до 2000, при таймингах 12-12-12-31 и напруге 1.51, но вот взять 2133 вообще не могу, никак, разными таймингами, а тажке поднятием напряжения вплоть до 1.65.Это что, получается предел разгона 2000 или я просто не попадаю в нужные тайминиг или чего то не знаю ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Опытным путем увеличивайте...тестируйте. Удобно в винде менять тайминги - прога для этого есть memset...еще нужна прога которая крутит множитель на пямять ...уверен и такая есть...
из этой фразы я не понял ни где прописанных, ни что где детектится
Есть проги которые могут прочитать тайминги из SPD (дефолтовые для памяти)...например SPDTool, некоторые материнки показывают их в BIOS Setup....А программа memset показывает все текущие тайминги в винде (выставленные платой или вами вручную)...