Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Отбой короче, память не виновата тут. Был подключен второй монитор, а он как известно, часто создает проблемы если игра в фуллскрине. Сорян, что быканул и т.д
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
A224 писал(а):
а 6400-30?
тоже как повезет. у меня берет в EXPO 6400-32, но при попытке выставить хоть сколько нибудь адекватные тайминги, вылезают ошибки в ТМ5. вопрос в другом, зачем тебе именно 6400? что бы получить лишних 0.5 фпс на X3D при высоких напряжениях? я от 6200-28 отказался, потому как прироста фпс нет, а напряжения надо сильно поднимать.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
drnik976 ну вообще, у меня tRFC в адекватной зоне стоит, по сути по таблице Реуса, вот если бы я его пережал, как было на АМ4, что приводило к звуковым артефактам, то да..
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Пару вопросов к знатокам: 1) безопасно ли оставлять vddg в авто? есть ли вообще смысл его ставить в авто, а не лочить на 0,95в каких-нибудь? 2) в темке прочитал, что vdd/vddq стоит поставить 1.4/1.3, оставить именно эти значения или же стараться уменьшить на максимум (при условии что перегрева нет)?
anta777 писал(а):
Память 1.4/1.3 - это стандарт для разгона планок, поэтому эти напряжения не трогай.
3) в темке так же прочитал, что vddio=soc, но soc на досках попроще может "плавать", поэтому какой ставить vddio, равным soc в биосе, максимальным или минимальным в zentimings? это три разных значения на моей доске, поскольку нет llc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Klayton писал(а):
Из за чего могут быть ровно 2 ошибки, примерно через пол часа-час мемтестпро? могут вылезти, могут не вылезти
Возможно мои советы вам помогут, так как у меня тоже Asrock:
Выключить Spread Spectrum FCH, PowerDown Disabled, GearDown Disabled, Memory Context Disabled. Зайти в OC Tweaker/External Voltage поставить VDDCR_CPU Load-Line Calibration - Level 1 и VDDCR_SOC Load-Line Calibration - Level 1.
Вложение:
asrock.png [ 162.27 КБ | Просмотров: 283 ]
Так как на картинке, не правильно. Везде Level 1, так как на Asrock(на других платах больше уровень) стабилизация напряжения наоборот, то есть меньше уровень, более прямая напряжения.
Если не помогло или помогло не до конца, на моем Asrock самый стабильный BIOS был версии 3.02, на нем и сижу сейчас, у вас такие же биосы с такой же AGESA, советую перейти. Судя по вашей картинке, что может помочь убрать редкие ошибки: VSOC 1.2 мало, 1.25 ставьте спокойно. У меня на 1.2 едут редкие ошибки при 2133. MEM VDDQ у меня нормально едет только с 1.3, а можно и 1.35. На 1.25 у меня бывают редкие ошибки. У меня KingBank, судя по названию (которого нет) у вас такие же, tRDRDSCL 8 (у меня меньше не едут, но при этом у меня a-die). tRDWR 16
Вложение:
111.png [ 34.45 КБ | Просмотров: 277 ]
Добавил свой конфиг, может вам поможет только FCLK выше 2133 не имеет смысла ставить.
Konstantin_by PDM GDM и прочее не хочу отключать, пара нс в бенче не стоят того LLC на моей доске нет вообще, зачем ставить прямой LLC без мануал разгона ЦПУ я не очень понял, при ПБО насколько я знаю ЦПУ llc не трогают вообще
редкие ошибки видимо пофиксились поднятием SoC до 1.26в в биосе (по факту 1.24в в нагрузке и 1.25в в простое), уже раза 3 прогнал довольно долгие тесты - пока что все хорошо
vddq хватает 1.3, даже меньше хватило бы, мне кажется
tRDRDSCL 5 точно стабильно, сейчас 4 тестирую tRDWR вообще с моими плашками можно до 11 (или 12) спускать, но 14 рекомендуют как минимальный и редкие 2 ошибки 100% не из за них, тк я повышал до 6/18 соответственно эти оба тайминга, результат тот же
плашки кингбанки 2х16 6000cl28 а-даи
Последний раз редактировалось Klayton 06.12.2024 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Skawarada и гости: 14