SiabloHREN , понял, спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу. Вопрос по поводу подсветки, ее как-то вообще можно отключить раз и навсегда? Кроме как использовать G.SKILL Trident Z Lighting Control.
HREN Так софт Асуса же тонну весит и вместе с собой устанавливает миллион служб и компонентов, а G.SKILL Trident Z Lighting Control всего 6 Мб и никакого мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
korobok911 писал(а):
ак софт Асуса же тонну весит и вместе с собой устанавливает миллион служб и компонентов
Лучше ничего не устанавливать. Но тогда и видеокарта и мат плата и память будут моргать. Можно в биос все выключить и не устанавливать совсем ничего Асусовский софт можно только часть установить. В любом случае, софт g.skill не нужен абсолютно.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
HREN писал(а):
Но тогда и видеокарта и мат плата и память будут моргать. Можно в биос все выключить
Карта гига, установил ргбфьюжн, отключил подсветку, софт удалил, не светится. Если надо снова свет, установить софт заново, всё заработает. Подсветку ежа можно отключить рычажком на плате. На асусах разве такого нет? Память я тоже, думаю, можно установить софт, вырубить свет и удалить софт. Ну или просто удалить из автозагрузки. Тоже самое у меня прокатило с мышкой. Настроил подсветку как надо, софт удалил, мышка сама всё запомнила. Зато не прокатило с клавой лоджитек, ей нужон висящий lghub, сама ничего не запоминает, без висящей проги не горит, получилось только службу автообновления удалить. Сам не люблю кучу мусора и ненужных служб в фоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2023 Фото: 6
Уважаемый garison87 по пробывал msi Meg z790 ace и окунулся в мир ( дубовых плат) , с мог с этого чудо тайваньской инженерии завести только на 7200 с помощью замена оперативки на teamgroup Вывод: 1) переезжаем на другую плату мучать 2) остальное garison87 думаю сам сделает вывод если захочет Ps Ребята не балуйтесь с разгонами это лудомания вы матерям нужны сидите спокойно на стандартных значениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Puzdesx писал(а):
Ребята не балуйтесь с разгонами это лудомания вы матерям нужны сидите спокойно на стандартных значениях
а если балуетесь - не покупайте MSI Z790 кроме мелкого ЕЖА. Очень капризна к памяти и комплект не из QVL даже не поехал на XMP , а с тимами (которые есть в QVL) -7200 поехало, но даже с обдувом трефи и 25к не едет, да и напруга на КП конская - 1.42 для 7200 (думаю дело все же в плате, но проверим на неделе точно).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
pakhtunov писал(а):
Все лгбт ргб в мусор, как и софт, всем эти делом управляющий.
Ткриэйты - пушка ни подсветки, и отверстия сверху в радиаторе для продува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пара слов о радиках Айсман. Видимо, от нагрева и наличия термопасты верхнюю планку выгнуло дугой вверх. Она медная, на вид крепкая, но что имеем. при том, что посредине тоже винт крепления, который не должен допускать такого, но зазоры таки есть. Пришлось применять молоток через кусок шланга охлаждения двс. Выровнял в идеал, но осадочек остался((( Пересобрал планки, пасту опять использовал, буду смотреть, выгнет опять или нет. Помимо худшей передачи тепла из-за такой конструкции еще и такой косячок вылез, а крепить сам водоблок (у меня с акриловым верхом) на даже немного изогнутые планки - не торт.
Взялся копать - реально ли превратить 690 в 790. Собрал список плат и слоев текстолита от каждой фирмы (где нет подтверждения изготовителя там ?). Цену не искал - если кому надо, считайте цена-качество сами. Вкратце: 1. нереально. 2. Платы с похожей моделью (например, Edge) имеют разное число слоев - см.ниже. Ежи разные бывают: Edge с 6, а Edge-I ежиха с 12 слоями. Будьте внимательны при выборе. Где минус - та модель на 790 пока не вышла. Еще интересно - на Strix-E увеличили число слоев до 8, а на кингпин аж до 14.
завод модель слоевZ690 Z790
ASR ProRS 6 6 ASR PG 6 6 ASR Legend 6 6 Asu Prime 6? 6? Asu Tuf 6 6 Asu Strix-A,F 6 6 Asu Strix-E 6 8 Gig Elite 6 6 Gig UD 6 6 MSI Pro 6 6 MSI Tomaha 6 6 MSI Edge 6 6
https://youtu.be/J7avWC41itU?t=3514 - Тут он тоже говорит, что в 790 улучшено качество сигнала, что 12Gen+Z690=6000-6400, 13Gen+Z690=6400-7000 - на четырехслотовых.
Вывод - в 690 нет смысла заливать биос или ME от 790, т.к. в 790 сигнал лучше: то ли текстолит непроводящий, то ли разводка поизвилистее, хотя глядя на фото 690 и 790 рядом, извилистость та же. Наверное, текстолит получше положили (меньше утечка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
13900K+z790 aorus master - 128gb гскилл адай v1.4 - макс что смог это 5800 cl 40, при 0.89 sa, 1.2 vddq cpu, 1.42 vdd2 cpu... далее есть 1 ошибка на testmem5 usmus на 6000 cl40 но уже при при 1.245 vddq cpu, 1.49 vdd2 cpu не пойму куда копать - вот чуть чуть не хватает... другие соотношения vddq vdd2 сразу ошибки
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc и гости: 12