Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
dob398 писал(а):
Хотелось бы услышать тех, кто перешёл с 4 на 8 на похожей системе.
Система у меня помощнее правда, но перешел с 4-ех, на 8-мь. Разницы никакой. И уж тем более нет смысла брать опять 2+2. Когда не будет хватать 2+2 докупишь 4гб планку. Кому они потом нужны будут эти планки 2+2 их то и сейчас не особо покупают, только для HTPC они актуальны.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
hoolio_g писал(а):
Аффторитет Разговор был о кэше, т.е. надо было смотреть синюю+зелёную+оранжевую. Должна быть сумма больше, чем голубая (полностью чистая)
так оно и есть, но, все равно, разницы между 8 и 16 не вижу ...
ну вот, смотри #77 вроде бы все как ты говоришь, но у меня еще занято рамдиском 4гига из 6.8 зеленого... так что хз как оно там считается, но думаю что ОС его как-то тоже кэшировать пытается))
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 3 секунды: так и есть, вот сейчас перезагрузил комп, запустил браузер и мониторинг ресрусов #77 видимо рамдиск кэшируется все таки кэширует система
по-этому, смело вычитай по 4 гига из обоих скринов для более точного результата расхода памяти в обычных случаях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Lotos писал(а):
Разница есть -проверено. ММОРГ AOC при 4Гб были микрофризы, при 8 -пропали (не только у меня). Все просто.
Я уже писал про эту игру.Сам процесс забирает гигс небольшим. Дальше идут подгрузки локаций, на разных по разному. Сама система жрет 1500 + 1200 процесс и 3 гига это во время игры используются. Щас у меня с помощью астер сделано как бы два компа, на каждом рабочем столе своя игра, так уже стало и восьми не хватать, буду добавлять. 750 р стоит 4 гига- смешные деньги, помните раньше как выкраивали на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
DARKMAN2008 писал(а):
помните раньше как выкраивали на память.
Помню как в 2007 за две плашки по 2Гб отвалил больше 5 тыс. руб. Я бы тогда ни за что не поверил, что когда-нибудь будут такие цены, как сейчас.
P.S. По-моему сейчас 4 или 8 - самый глупый вопрос для современного компа с игрушками. 8 Гб гонятся ни чуть не хуже четырех либо двух Гб. Пора уже спрашивать 8 или 16.
iKogep23 писал(а):
Помню как в 2007 за две плашки по 2Гб отвалил больше 5 тыс. руб. Я бы тогда ни за что не поверил, что когда-нибудь будут такие цены, как сейчас.
Помню как в 1995, Pentium 133Mhz системник стоил 3700 долларов. Отдельно CD-rom стоил 200 долларов Память 32 mb стоила по-моему около 300 долларов.
Только ты вспомни 2007... Какие тогда игры были? 2 гига было достаточно системе.
Такие высказывания напоминают старческий гундеж. Время идет цена падает это очевидно. Через 10 лет я не удивлюсь если будет оперативка подваливать к 1 ТБ. Или придумают новую платформу вообще без оперативки, а работа напрямую с ССД(или их портатипами)
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Было 4 гб памяти, решил увеличить до 8, но так как цены весьма низкие, то взял еще комплект памяти 2*4 гб, то есть теперь 12 гб. Из замеченного, теперь включаются hires текстуры в crysis 2 (ввиду установки 64 бит винды) и игра почти в самом начале спокойно съедает 3,5 гб.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
hoolio_g писал(а):
Для этого случая как раз запас будет очень кстати.
Ок, сведем беседу на то, что лишней памяти не бывает Но, опять же, как перешедший с 8гиг на 16гиг, говорю, что на глаз навряд ли разницу заметите в обыденном использовании пк (игры инет офис и прочая лабуда), лично я не заметил ... А вот если сделать рамдиск под своп/темпы системные/профили браузеров, то разница будет очень заметна - вот тут как раз 16/16+ гиг очень к месту. А если до кучи настроить специализированные софты под рамдиск, то и вовсе скорость будет бешеная Для примера, MS sql server на рамдске с базами и его темпами выполняет некое задание за 13 секунд, когда в ином случае с размещением на hdd на это требуется более 7 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Аффторитет Главное обеспечить бесперебойное питание, т.к. sql серверную базу ой как трудно восстановить, елси целостность её нарушится, в случае непреднамеренного отключения питания а так согласен
Купил 2 по 4гб самсунг, 780рублей за планку, итого 8гб. Отключил файл подкачки в винде нафиг. Доволен, метро 2033 грузица за секунды на "малыше" i3-2120
Archie369 писал(а):
Доволен, метро 2033 грузица за секунды
Эффект плацебо? Грузится то с харда, а его скорость осталась прежней... Или ты Метро 2033 установил на оперативку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Bardak Не знаю эффектом чего это может быть, но подгрузка уровней и у меня занимает пару секунд. Меня самого это удивляет и я не знаю с чем это связано, но оперативы у меня 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Bardak писал(а):
Archie369 писал(а):
Доволен, метро 2033 грузица за секунды
Эффект плацебо? Грузится то с харда, а его скорость осталась прежней... Или ты Метро 2033 установил на оперативку?
Установил 8 гиг оперативы, OCZ Vertex 3 60Gb, и переигрываю метро 2033. Грузится секунд 3-7 уровень. Я долго думал, все читал, и понял что не надо мне больше чем 4 гига. 8 гиг купил только для SSD потому что дёшево, а во вторых не парюсь за файл подкачки (который отключен) что бы я ни творил на компе (ноуте).
Vir_2_Oz, плацебо это эффект пустышки. У тебя болит горло, тебе дают витаминку и говорят, это супер лекарство против боли в горле, ты ешь ее и тебе становиться лучше, не от витаминки, а от того, что ты думал о том, что тебе станет лучше. Так же и тут. Объяснить конечно можно, почему игра грузится быстрее. Например своп игры грузится на оперативку, а не с харда на хард, поэтому и быстрее. Но оно надо что бы грузилось быстрее? Прибавляло бы это фпс я бы себе 32 гб замутил.
Sergy21q, так аргументируют все "оперативка дешевая, почему не купить?", но оно надо? Честно скажу у меня тоже 8 гб, купил по такому же тупому принципу "дешево, надо купить". Хотя был один стимул это быстрее грузилось в БФ3, в принципе я ничего терял загрузившись я не за 3-4 секунды, а за 20, дело принципа было почему другие быстро, а я нет. Играл глупый юношеский максимализм. Купил 8 гб, поиграл в БФ3 еще 2 недели и бросил. Я проходил метро дважды и каждый раз слушал до конца этот приятный голос, который рассказывал интересную историю. Метро такая игра, где важно не пробежать все за 5 минут, а погрузится в атмосферу. У меня загрузка уже была завершена, но я каждый раз сидел и слушал рассказ до конца. Попробуй поиграй в ГТА4 с 8 гб и без фала подкачки у тебя будет постоянно вылетать игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Я считаю что для моей системы и тем чем я буду заниматься завтра, или через неделю оптимально будет 8 Гиг оперативы. ps. Мне 26 лет, юнешеский максимализ не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
В конечном итоге все зависит от потребностей человека. Скажем кому нужна графика, тем и памяти много нужно.Кто запускает много прог за раз, которые жрут память тоже надо. Те же игры, что вы все про этот батл говорите. Когда запускается несколько окон онлайн игр все ваши гигабайты улетают токо так, а вы говорите "глупый юношеский максимализм".Говорят и 6 ядер нигде не нужно .а оказывается нужно.Все просто.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Mr-Mur и гости: 18