Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Для примера у меня: DRAM - 1.385 в биосе, в системе - 1,408
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 33 секунды:
qwerttttyy писал(а):
чем ты рисковпть собрался? таичи вроде-ж т-топологии,пэтому все поедет. ток вольтаж придется накинуть прилично. мне пришлось 0.04 добавить для 4 модулей
В общем приехали плашки. Поставил и облом( Пресет 3466fst по калькулятору - не едет, c двумя плашками работал стабильно. Поставил по кальку:
Вложение:
3466fst 4x8.jpg [ 228.15 КБ | Просмотров: 720 ]
Добавлял вольтаж и на рам и на сок. Система грузится, любой тест - синька((( Хуже всего что и XMP профиль выдает ошибки в testmem. 3200fst тоже ошибки.( Короче геммор себе создал на ровном месте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Фото: 3
Leon75 писал(а):
для пущей уверенности в стабильности пк надо использовать только конфиги от анта777.
Да этот конфиг более злой чем конфиг Бyблия. Конфиг Юры хорош для быстрой работы с памятью, можно быстрее найти диапазон в котором мы ищем правдy. Но потом нyжна тяжелая артилерия. По поводy сегодня работает - завтра не работает и бросает ошибки. Это нормально, так и должно быть. Оперативка это мать его гигантский банк конденсаторов. Парy гаденышей сохранят заряд и все! Мы на радостях начинаем жмакать вторички и загоняемся в пyргy, ибо нет начальной стабильности. Комп нyжно отключать от сети , надолго, с yдержанием конпки питания. Я свой профиль CL14 тестирyю yже четвертый день, пока все ок. С понедельника пойдy дальше.
_________________ Asus TUF Gaming B550-Plus.R5 3600XT CCXfix 4300@1.2V.Aardwolf Performa 10x.2x8GB(BLS2K8G4D30AESCK)@3733 1.39V. Asus Strix 1080 OC8Gb. Vinga750WGold.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
Меня уверили, что этот конфиг полная ерунда, что для пущей уверенности в стабильности пк надо использовать только конфиги от анта777.
значит скоро уверят что надо перейти на интел)
Alexsh писал(а):
Да этот конфиг более злой чем конфиг Бyблия. Конфиг Юры хорош для быстрой работы с памятью, можно быстрее найти диапазон в котором мы ищем правдy. Но потом нyжна тяжелая артилерия.
по словам куратора,этот конфиг лишь более продолжительно грузит память что можно сделать и самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Ребят, помогите пож-та, обновился вчера на релизную агесу 1.0.0.4, разгон на память поставил такой же как на 1.0.0.3abba - полетели рандомные ребуты пк в БФ5. Конфиг в профиле, пробовал накинуть VDDG до 1.05-1.06, поначалу вроде попустило, но через 20-30 мин опять ребут.
Последний раз редактировалось Anakai 02.11.2019 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Remarc писал(а):
значит скоро уверят что надо перейти на интел)
В таком случае, что по твоему лучше всего подходит для проверки памяти? Я понимаю прекрасно, что посетители этих двух тем разделены на два лагеря (1usmus энда anta777), но все же интересно было бы узнать мнение.... У меня просто реальная проблема с этими тестами: в ос, в софте, в играх никаких проблем, а вот конфиг от anta777, будь он тяжелый, экстремальный или легки не проходит. И когда я говорю, типа в повседневных задачах никаких проблем уже 4 месяца, проблемы только в тесте, то мне в ответ говорят что это ни есть хорошо, что надо что бы не было ошибок и в тесте этом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
В таком случае, что по твоему лучше всего подходит для проверки памяти?Я понимаю прекрасно, что посетители этих двух тем разделены на два лагеря (1usmus энда anta777), но все же интересно было бы узнать мнение....
я проверяю аидой хоть она слабее находит ошибки,но меня устраивает,либо 10-15 мин мемтест5 и 3dmark если нужен еще более стабильный разгон. без понятия что за лагеря,мне приглашение не присылали ни в один)
Leon75 писал(а):
У меня просто реальная проблема с этими тестами: в ос, в софте, в играх никаких проблем, а вот конфиг от anta777, будь он тяжелый, экстремальный или легки не проходит. И когда я говорю, типа в повседневных задачах никаких проблем уже 4 месяца, проблемы только в тесте, то мне в ответ говорят что это ни есть хорошо, что надо что бы не было ошибок и в тесте этом...
у тебя другая проблема-ты зациклен на проверке разгона памяти,я еще мес 3 назад помню ты все писал об этом,потому определись что тебе важнее стабильность в тестах либо в твоих повседневных задачах
Подскажите нормальные показатели для памяти или лучше покупать новую память для райзена!? Стоковая частота 2133mhz, это макс что удалось сделать. Заранее, спасибо всем за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14