Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Olegdjus так вот я прямо щас смотрю на указанный комплект в магазине из 3х букв, завтра уже могу забрать. 29к, против 39 того что у меня. И получается за что я переплатил 10к, если адата будет НЕ хуже и еще существенно дешевле? Мнда. Ладно, спасибо за пишу для размышлений. Завтра подумаю как лучше сделать. Один вопрос, о что выжать то из этой адаты получилось по задержкам и скорости?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: mahaleksmos проблема 100% в перегреве. Ща запустил на 1.5 часа тест. и аиду 64 на фоне........... выдает по плашкам 64г и 62г после часа. Мне кажется это совершенно не нормально)
1) Тут же написали что рефи этот от температуры. У меня чипы хуникс.. частота 6000 напряжение 1.36 . 30-35-35... рефи 65000 2) 65 К работает без ошибок при температуре до 45.. как только входит в диапозон 46-47 100% ошибка. Если удерживаю температуру до 45 и ниже. вчера 8 часов гонял ( на ночь). Как говорится ни единого разрыва.. тоесть ошибки. А у вас аж 56 градусов...
как сказать, имею гскилы 1.3v,-6000 трефи 65280 , тестил 5+часов в тестах + 2 неделю уже играю в игры, средняя температуры 51-54 градусов (иногда хз из за чего и до 62 скачет, но никогда словить ее не могу), всн нормально работает, ошибок нет, пробывал ставить и 100000 и 81000 ошибки появлялись через минут 15
я в начале ставил на них 1.45 напряжение, тут да, 60 градусов спокойно берут)))
как сказать, имею гскилы 1.3v,-6000 трефи 65280 , тестил 5+часов в тестах + 2 неделю уже играю в игры, средняя температуры 51-54 градусов (иногда хз из за чего и до 62 скачет, но никогда словить ее не могу), всн нормально работает, ошибок нет, пробывал ставить и 100000 и 81000 ошибки появлялись через минут 15
я в начале ставил на них 1.45 напряжение, тут да, 60 градусов спокойно берут)))[/quote] Разная память +- может отличаться. + как я понял джискилы на самсунгах. У меня хайнекс. У меня без радиаторов на напряжение 1.36 макс 43-44
Разная память +- может отличаться. + как я понял джискилы на самсунгах. У меня хайнекс. У меня без радиаторов на напряжение 1.36 макс 43-44
У меня все больше и больше желание их разобрать и чего то наколхозить)))) с видеокартой же работает, может и тут получится))
Если нет возможности вернуть. Забей. Для проверки поставь кулер с верху. НЕ поможет, найди те значения при которых будет работать. И всё забей живи дальше. Все равно в реальности эти проценты не особо увидишь. ДА еще надо найти где увидеть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
LEO_SAN, проверил на адата 6000с40, но с хайникс: ошибка при tREFI=130048 появляется стабильно при 65+ гр. Я для этого отключил вентиляторы все) Это при 1.35 В (ХМР)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Если нет возможности вернуть. Забей. Для проверки поставь кулер с верху. НЕ поможет, найди те значения при которых будет работать. И всё забей живи дальше. Все равно в реальности эти проценты не особо увидишь. ДА еще надо найти где увидеть.
согласен с вами, работает стабильно и норм, читал что рабочие температуры гскил 0-85 градусов, так что запас еще есть
Member
Olegdjus в общем заказал я эту память. Сравню, продам что окажется хуже. Все равно потеряю копейки. А в целом по разгону как они. 6200 CL34 смогут интересно?
Member
Olegdjus я щас поставил на своих 6000 но оставил измененными вторички и первички (34 34 34 46) Напряжение 1.34V (то есть меньше чем по дефолту у этой адаты и...................проходит часовой тест без ошибок но под 60г при нормальном обдуве В общем ждискилы конечно "потрясные".
по поводу таймингов, гляньте своим профессиональным взяглядом что не так) вроде по табличке все делал
по поводу значений: TRTP 11, в биосе стоит 12 TWTR L 24, в биосе стоит 16 TWTR S 8, в биосе стоит 4
остальное вроде совпадает знаю что поднятие шины может опустить немного латентность, но у меня в биосе она не выставляется почемуто в ручную, что бы не прописывал сразу в авто сбрасывает параметр, не давая даже сохранить биос последний
Да блин я бы ваще не дёргался и сидел на 6000. Что вы получите от хайниксов ? 6400? ну 6600(мало кто выше сидит 24/7).. прирост копейки. Вы не заметите нигде кроме аиды. У меня хайниксы. Сижу на 6400. Дальше уже секс начинается дикий и изврат с охладом. имхо конечно.
так вот я прямо щас смотрю на указанный комплект в магазине из 3х букв, завтра уже могу забрать. 29к, против 39 того что у меня. И получается за что я переплатил 10к, если адата будет НЕ хуже и еще существенно дешевле? Мнда. Ладно, спасибо за пишу для размышлений. Завтра подумаю как лучше сделать. Один вопрос, о что выжать то из этой адаты получилось по задержкам и скорости?
Кмк, из ADATA особо много не выжмешь, так как чипы Samsung в основном, хотя есть и на Hynix, но хз как узнать, если это они, до оплаты. Так что только уповать на удачу. А радиаторы вроде норм и подсветка нормальная.
RusXP писал(а):
Наконец-то кто-то начинает догадываться в происходящем.
Так давно уплачено и понятно.
Olegdjus писал(а):
LEO_SAN, проверил на адата 6000с40, но с хайникс: ошибка при tREFI=130048 появляется стабильно при 65+ гр. Я для этого отключил вентиляторы все) Это при 1.35 В (ХМР)
Это те самые модули с XMP 6000mhz 40-40-40? Или какие-то другие? Я удивлён, что всё-таки есть и Hynix.