Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Power down - disable, Bank Swap Mode is set to Swap APU, Address Hash Bank set to Disable есть еще что выключить включить для уменьшения latency? Если Mem VDD 1.4 то сколько Mem VDDQ?)
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
anta777 писал(а):
у гигабайта есть несколько скрытых меню
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: (поиск-> vmd->VMD Configuration->Esc), чтоб скрытое показалось если там же, в поиске вбить sa - перейти в agressive lpm support ( нажать. Enter ) затем esc Появляется еще меню…
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: +может быть ещё вариант (поиск-> vmd->VMD Configuration->Esc->Esc и добавить(если будет) в избранное(Insert'ом) SA&PCH Configuration и там уже будет куча мала всего.
Добавлено спустя 56 секунд: в разделе Settings жмём Alt + F открывается окно в поиска пишем в окне VMD и жмём Enter
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: вот поддержка in-band ECC в биосе, которое можно и нужно отключать
У меня на B650M Gaming X AX нету этих настроек? или они только у линейки AORUS работают? бред (поиск-> vmd->VMD Configuration->Esc), чтоб скрытое показалось Захожу в Settings alt + f vmd - в поиске пусто #77 в итоге у меня все тесты сделаны с in-band ECC - Enable) но она скрыта и если это так, все тесты в пустую - так как ECC откорректировала все ошибки) то есть впринципе её надо всегда вырубать и после того как всё сделал врубить обратно.. но как мне её вырубить сейчас?
Disable Memory Error Injection Это оно?) надеюсь что да) пробую ставить - True и тесты
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
qbr писал(а):
У меня на B650M Gaming X AX нету этих настроек?
нету, эт для интела тема, у тебя там есть одна опция с ЕСС в авто, по типу как у асуса постами выше. при большом желании(и если не найдёшь её в биосе явно) надо редактить биос и прошивать by Q-Flash Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, подскажите. Решил выпендриться и взял G.SKILL 6400 MHz CL 32. ЦП - 7800X3D, мать - B650-E Gaming, последний BIOS (1414). Периодически не стартует система с пост-кодом 15 (инициализация системного агента, судя по мануалу). Помогает вытаскивание одного модуля памяти. Вчера дошло до того, что ПК перестал заводиться вообще и не помогает ни игра с модулями ни сброс BIOS. Вопрос: ручная настройка памяти решит вопрос или лучше заменить комплект на другой помедленнее?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
SubL0ck писал(а):
ни сброс BIOS.
Т.е. ПК вообще умер?
Частоту поставили 6400 что ли? Стабильно такую частоту берут единицы 7000-х райзенов в мире. Поставьте 6000, и для начала обязательно PowerDown в Auto и Memory Context Restore в Auto. Далее смотрите, исчезнет ли лок на пост-коде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Helium Вручную ничего не ставил (DDR5 же, как и предыдущие итерации при сбросе к заводским пытается стартовать на базовой для DDR5 частоте?), сбросил все к заводским и старта нет. Вечером буду пытаться вновь. Пока такое ощущение, что ПК умер)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
SubL0ck писал(а):
запуститься бы для начала, а после - опущу частоту и подтяну тайминги до более агрессивных. Вопрос все же открыт: менять комплект смысла нет?
Обесточить ПК, подержать кнопку сброса биоса подольше (мне иногда по 2-3 раза приходилось это делать), по началу тоже были мысли, что купил какой-то кусок..., но нет, если все правильно потом выставить, все полетит Комплект скорее всего вполне нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2015 Откуда: Египет
Словил баг на Асроке. Не знаю в какой момент он произошел, но факт.
Плата перестала держать любые частоты при любых настройках. Тупо ошибки\синьки и усе. Отключал\включал разные функции, вроде ЕСС и тд. Делал сброс, восстанавливал из заготовленного профиля (сохраненный разгон в материнке) - все без толку.
Уже думал что у меня что-то сдохло.
В итоге: тупо сделал ресет биоса перемычкой, выставил руками тот же разгон, который и был раньше стабильный до какого-то момента и вуаля. Все хорошо.
За время играния с разгонов вышла пара биосов, прошивал, руками настройки не вбивал (только профилем восстанавливал). Мб и это дров подкинулу, т.к. по-хорошему так делать не нужно. Но когда биос выходит 2 раза в месяц - уж сорри.
_________________ ASRock B650M PG Riptide//Ryzen 7 7700X@5.2Ghz|IF@2167Mhz//32GB@6Ghz CL30//Gigabyte RTX 4070 Ti Gaming@(3030Mhz|23600Mhz)//Samsung 980 PRO 1Tb+HDD PS5