Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
mdv2008 у меня все стабильно(4х1024).Все равно память сильно гнать не будешь.А номинале должна работать хорошо. 1600 по шине-память 800 оптимальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
diafone Athlon 64- встроенный контроллер памяти. попробуй понизить разгон. ну и конечно задирай тайминги (для начала проверь 3-4-4-10_2Т).
а о том, что разные модули - зло, ты и сам уже догадался.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
Всех с наступающем новым годом! Помогите решить проблему.Память CORSAIR CM2X1024-85005D 4 гигабайта отказывается стабильно работать на плате ASUS P5K Premium WIFI-AP. Постоянно синие экраны! Процессор Core2Quad6600.Что самое интересное,вынимаю одну из планок,всё стабильно.Система не разогнана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
ALVO
На штатной частоте,в биосе всё по умолчанию.Подымал напряжение на памяти до 2.3v.Работают стабильно только 3. Менал слоты и память как колуду карт. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд ALVO
На штатной частоте,в биосе всё по умолчанию.Поднимал напряжение на памяти до 2.3v.Работают стабильно только 3. Менял слоты и память как колоду карт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Поясните плиз неграмотному. Если я поставлю вин64 или висту64 у меня приложениям будет отдаваться >2Гб памяти, или оно все равно должно быть оптимизированно под это дело? Просто сегодня взял 4 гига - пока тестю на частоты - но по работе обьема отдать >2Гб памяти под игру неполучилось. Несмотря на то, что виртуалки раскачивает уйму. Ключ /3Гб ставил - нет эффекта
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ShPioN Ну да . Я же сижу пока в вин. ХР86. А что только 64 битным приложениям отдается > 2Гб?
Игр 64 битных и нет совсем. Конкретно брал память т.к. иногда поиграть в герои5 на карте 320х320. а комп не тянет. Думает бывает по 4 минуты. Памяти использует 1.9Гб и 1.8Гб виртуалки. Ну и как быть. Так что значит даже с ХР64 у меня проги будут грузить <2Гб памяти?
Как то это нехорошо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.