Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Всем привет! Возникла проблема. После 4-х лет работы полетела одна планка в комплекте профильной памяти. Гарантия от продавца была 36 месяцев и закончилась. Производитель даёт на такую память (есть соответствующий стикер на упаковке UA-001 Lifetime warranty) пожизненную ограниченную гарантию. Вопрос: реально ли воспользоваться таким сервисом в Украине и, если да, как это сделать?
Hola! нужен совет,собрался добавить память на профильную мать, есть ли смысл докупить такую же оперативку как стоит в профиле или поставить 2 планки по 8 гиг если можно то какие?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
День добрый, поделитесь настройками для @2133 Samsung M378B5173CB0-CK0 с настройками доп таймингов на 1.59 не хочет стабильно держать (БИОС, Ме на матери - все обновлено)
Вообще нету не чего, при нажатии заходит внутрь с не кликабельными строчками
Значит XMP профиль в SPD не прописан что странно...ну тогда руками - множитель на памяти (Memory Multiplier) - 21, тайминги (какие на стикере прописаны? Есть надпись что-то вроде CL10 или CL11??) - CL-RCD-RP-RAS - для CL 10 ставите - 10-10-10-28(30), для 11 - 11-11-11-30(34)...например...точнее на сайте производителя. Захотите снизить - снижаете на единичку каждый и проверяете по очереди в тестах. Напряжение надо точнее смотреть на сайте производителя...можете для начала оставить номинал, если буду в тестах сбои - увеличивайте...до 1.7v вполне можно.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Zeleny Gaoss писал(а):
есть ли смысл докупить такую же оперативку как стоит в профиле
имеет смысл конечно докупить ибо дешевле...самсунг оригинал 4GB не должны быть хуже по разгону, в крайнем случае немного скорректируете параметры работы памяти.
имеет смысл конечно докупить ибо дешевле...самсунг оригинал 4GB не должны быть хуже по разгону, в крайнем случае немного скорректируете параметры работы памяти.
сегодня порыскал нигде точно таких нет на 4гига,есть такие но на 8гиг.Как же быть у меня сейчас стоят в двух слотах, то нужно теперь 2 покупать на 8которые,что бы заняли 2 оставшихся слота или я неправильно мыслю!?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Да не обязательно прям такие же...в каком режиме сейчас работает память? Нужно просто чтобы новая память смогла в таком же режиме работать без ошибок (если ваши модули например разогнаны).. Сколько вы хотите добавить? Если до 16GB то покупайте еще 2 по 4GB и ставьте в свободные слоты... Хотите еще 16 добавить? Берите 2 по 8 и ставьте по 12GB в каждый канал...
Да не обязательно прям такие же...в каком режиме сейчас работает память?
1600,но работали сразу по умолчанию 1333 я потом в биосе ставил 1600 (хрен знает почему так )
KT писал(а):
Сколько вы хотите добавить?
ну хочу 16гиг, а если одну планку на 8 купить и поставть получается слот еще один будет пустовать?
1600,но работали сразу по умолчанию 1333 я потом в биосе ставил 1600 (хрен знает почему так )
Ну 1600 для практически всех 1333 достижимы...можете особо с выбором даже не заморачиваться.
Zeleny Gaoss писал(а):
ну хочу 16гиг, а если одну планку на 8 купить и поставть получается слот еще один будет пустовать?
В один канал ставите текущюю пару 2x4, а во второй - 8GB один модуль в дальний слот канала... Должен быть двухканал полноценный Один слот будет пустовать....пока еще не надумаете модуль поставить Если понадобится когда...но можно и еще пару 2x4 добавить...как угодно...
а какие планки можете посоветовать класнячие) к моим XMS кам). С учетом того что мне нужны низкие (потомучто стоит башня ноктуа) и отличным охладом.
С учетом того что мне нужны низкие (потомучто стоит башня ноктуа)
В ближние к сокету процессора (в первый канал) поставите свои XMS, а новые берите - любые...поставите в дальние от сокета слоты памяти... Такой вариант пойдет?
Недавно собрал новый комп, в московском ситилинке покупал проц и память. Так вот, память взял Hynix 4gb 1600, две планки. До этого где-то здесь на форуме читал, что они должны быть именно с синим текстолитом, тогда это оригинал. Когда курьер привёз их, я большее внимание уделял процессору и его осмотру, память просто посмотрел, нету ли дефектов каких. Но как-то совсем не обратил внимания, что они зелёные. Просто не думал, что ситилинк может не оригинал привезти. Выглядят они вот так. Ну, как верхняя зелёная планка, с такими же наклейками. В аиде она определяется просто как 8 гигов какой-то памяти, даже без названия Hynix. В CPU-Z part number'а вообще нету. Как я понял, это какой-то Китай на чипах Hynix, но главный вопрос в том, так же она будет работать, как и оригинал? Ну например стабильность, разгон? И ещё, по дефолту она завелась на 1600 конечно, с таймингами 11-11-11-28. Нормально?
Сейчас этот форум просматривают: Kirilius83 и гости: 25