Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
ManOfSteel писал(а):
На реддите пишут, что проблем ни у кого нет с этим биосом, кому верить?) Сам хочу поставить, руки чешутся, но что-то не решаюсь, жду релиз версию
Это всё - всратое лего. Каждый чип уникаленЪ, каждый элемент уникален, в среднем по больнице они одинаковые. Возможно именно в моём случае так сложилось) Бывают случаи: два одинаковых проца, две одинаковых матери. 1CPU-1MB и 2CPU-2MB = не работает даже XMP6000. Меняем 1CPU-2MB 2CPU-1MB и всё заводится. Как, что, почему, зачем... Наше железо уже слишком сложное.
Сделаю ремарку.. На 8000 пришлось SOC опять поднять до 1.25 1.2 - стрессы все возможные система прходит, но в играх и при разнонаправленной нагрузке (браузер+rdp+фильм+игра) = рандомные синие экраны. 1.25 - за день не вылетел ни разу. Тестим дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
zik3ak писал(а):
После обновления биоса - категорически отказалась работать память на 6400 со стандартным ужатым профилем 6400@30 - синьки, выключения компа при нагрузке.
Тоже после объявления биос 6400cl30 перестал работать стабильно. Откат Биоса не помог. Asrock B650m pg riptade.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Swordya писал(а):
Откат Биоса не помог.
Вот-вот! Та же самая история! Кажется отключение этой лупы как-то влияет. Я тоже откатился на 3.08 и смог вернуться только на 6400@32-40-40. И только потом, снова поставил 3.12 и завёл 8000, где сейчас и сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
anta777 писал(а):
Так zen 6 будет на новом сокете, к сожалению.
Думается они ещё рефреши zen5 выпустят, тогда рефрешь возьму, либо дождусь 9800x3d по разумной цене. Кстати, кранчер FFTv4 ОЧЕНЬ хорошо видит все проблемы в напряжениях, VT3 спокойно пропускает, а этот ловит. Видимо конкретно под zen подтянули 4 версию, ибо v3 ничего не ловит. P.S. последние ревизии видимо сильно лучше, как и всегду у амд. Мой 7500f держит фабрику 2200 стабильно, а вот память уже не особо, к сожалению (напряжения в космос улетают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
anta777 пока что вилами по воде писано все. Могут выпустить под названием Zen 6 такой же "рефреш", как получился Zen 5. По хорошему, им торопиться сейчас некуда и они могут сделать как угодно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2022 Откуда: Россия, Брянск
Добрый вечер комрады. Приехал ко мне Ryzen 7700, который может в 6600 по памяти в режиме 1 к 1 (на данный момент немного погонял на автотаймингах - ТМ5 ошибок не выдал, также нет и WHEA - по идее все должно нормально функционировать). Есть KingBank 7200, 2 по 16 Гб (А-die ревизии 4.1, как заявляют китайцы - отборные). Имею Asus TUF GAMING X670E-PLUS (версия BIOS 2412 c AGESA Combo AM5 PI 1.1.0.2b). Хочу попробовать покрутить данную частоту в режиме 1 к 1. Стоил ли обновляться до последней версии BIOS с новой версией AGESA или пробовать на этой? На форуме нашел только скрины 6600 CL32... Заводил ли кто-то 6600 CL30 и при каких напряжениях (дайте скрины)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
zik3ak писал(а):
Более того, нет бага холодного старта!
Баг холодного старта присущ всем Asrock Steel Legend? Я помню у нас на рынке продавал парень X670 Steel Legend 1.5 года назад, я чет ходил рядом, решил не рисковать, взял новую с США за те же деньги (без налогов) B650 Taichi Lite.
Уважаемые господа мне нужна ваша помощь. Ситуация у меня такая. Активен один чиплет который x3d без SMT #77 Всё это натренил кроме вольтажей и FCLK бивис сам ибо FCLK выше 2067, на этом конфиге вызывает дичайшие лаги. Я бы хотел натренить тайминги ниже, но не знаю куда копать ибо на ам 4 по табличке на хуникс с дай выставлял и всё работало. Блин и половина вольтажей и таймингов с шапкой не сходятся в этот ДЖДЖИБАЙТ. Maddy MURK будь ты проклят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2024 Фото: 8
Здравствуйте, Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRBK] на профиле 6000 в стресс тестах греется до 62 градусов. Это много? #77