Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2020
lDevilDriverl писал(а):
down bin есть у одного моего комплекта бидай от Кингстон 4133
я знаю. 1 черт эт значит, что это отбраковка от чего-то более хорошего,хоть и с неплохими параметрами. тем более еще недавно сами такое-же про downbin этот говорили.
lDevilDriverl писал(а):
Полный бред
lDevilDriverl писал(а):
Тоже бред
lDevilDriverl писал(а):
Что за бред
🤔 так заходи сюда почаще,решай проблемы вопрошающих своим не бредом)
lDevilDriverl писал(а):
3800сл14 2х8 легко стабильными делал с зен2
маленькая деталь-зен2. у него какбы зен+ и обновление проца какбы вообще не предпологается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2015 Откуда: Геленджик
Привет всем Ребят посоветуйте с какой частоты начать в калькуляторе? В калькуляторе я выставляю частоту 3200 он мне тайминги понижает сильно я вот боюсь пробовать, т.к сейчас буду впервые пробовать разгонять оперативную память Материнская плата: ASUS TUF B450-PRO GAMING Процессор: AMD Ryzen 5 3600 Оперативная память: CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2666C16 DDR4 - 2x 8Гб 2666
Тайфун
Вложение:
Тайфун.png [ 38.51 КБ | Просмотров: 865 ]
DRAM Calculator
Вложение:
Dram.png [ 79.11 КБ | Просмотров: 865 ]
Aida
Вложение:
xmp.png [ 122.3 КБ | Просмотров: 865 ]
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600/G Skill TridentZ F4-3600C16-8GTZKW(2шт.)/GeForce GTX 1080/Seasonic M12II Evo 620 Windows 10 Pro (20H2,19042.844)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Фото: 3
Pavian писал(а):
Ребят посоветуйте с какой частоты начать в калькуляторе?
Все по калькулятору до 3800 в режиме сейф должно работать в принципе. Хотя не, не сразу прочитал до конца где написано название планок, тогда шагово, начиная с 3200.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Devijack писал(а):
Главное знать где батарейка на мат плате находится и можно не бояться уже.
скорее всего джампер есть у данной материнской платы как минимум
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2020 Откуда: Сочи
Всем привет. Разогнал оперативку, прошла мемтест на ура, чипы samsung s-dei. Вопрос что из этого можно уменьшить? tRFC нормальный для такой скорости или многоват?
Что не так? Заимпортил тайминги непосредственно из ХТМлки тайфун бёрнера. Щяс сижу и пытаюсь разогнать Гудрам на А1Б1 слотах, уже весь день на это потратил и толку ноль. Может это не Hynix CJR/DJR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Здравствуйте! Разогнал оперативку G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2400 согласно калькулятора до 3000, все работает отлично. Но есть параметр VDDP Voltage, значение которого по калькулятору должно быть 0.7000, а в биосе материнки ASUS Prime X370-Pro ниже 0.9000 не дает выставить. Что это может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
margulis писал(а):
Здравствуйте! Разогнал оперативку G.Skill Ripjaws 4 DDR4-2400 согласно калькулятора до 3000, все работает отлично. Но есть параметр VDDP Voltage, значение которого по калькулятору должно быть 0.7000, а в биосе материнки ASUS Prime X370-Pro ниже 0.9000 не дает выставить. Что это может быть?
Просидел я с этим добром два дня, так и не смог добиться хотя-бы какой-то штабильности в работе под большой нагрузкой и решил просто забить, выставил штатную для asus prime x370-pro частоту - 3000 памяти, разогнал проц до 4ки и просто вбил вот эти тайминги из калькулятора
Всё заработало, вроде как кингстоны b-die их этой партии действительно шустрее и даже в А1Б1 слотах способны гнаться до 3200 без ошибок, по этому хьюниксы кое-как шевелятся на 3200MHz в А2Б2, хотя на старом месте хоть какой-нибудь штабильностью от них и не пахло, максимум - зайти в винду и практически сразу-же крашнутся. Чисто теоретически наверное МОЖНО настроить этот сетап, чтобы он более-менее стабильно работал на 3200 с ошибками в тестах и большими таймингами(ещё больше чем у меня сейчас), и можно даже так поиграть в игрульки и поделать работу, по крайней мере вчера у меня выходило, но мне что-то уже ничего не хочется.
Наверное на Prime x370-pro можно гнать память, я видел посты людей, которые брали на ней 3800 и даж больше, но только на другом процессоре, а тут уж извините. И я понял, что моё желание взять память "Под разгон" было мягко скажем не оправданно, можно было сразу-же взять кит под 3000-3200 на 32/64 гига и не париться вообще, просто подрихтовав XMP профиль рюзен калкулятором.
Но справедливости ради всё-же какую-то пользу я от этого процесса по моему получил - если бы я забил с самого начала и оставил XMP профиль с завышенными таймингами и 1.4 напруги, с которой только и стартовало, то ситуация была бы плачевнее чем сейчас с 14 14 16 16 32 3000 на 1.35.
В принципе если, есть какие-то советы и рекомендации - дайте знать, может быть попробую. Но пишу это больше братьям по мамке, тот чувак с ДНСа, который тоже купил этот кит goodram iridium 3600 и гнал на моём сетапе с рюзеном 2700 помог мне понять, что не одного у меня проблемы с этой связкой, правда ему удалось поднять её до 3200 в соло, но авось и я кому-нибудь помогу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TenK и гости: 20