Помогите нубасу. Если у меня 16 Гигов оперативы, то мне необязательно ее гнать, чтобы она переваривала разогнаный проц? Т.е. память гонят те, у кого мало памяти??
Подскажите Kingston HyperX CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] на профильной системе до скольки примерно можно разогнать и какое максимальное допустимое напряжение можно ставить в BIOS для 24/7?
Если конкретно по профильной системе то погнать можете весьма далеко - ограничитель - только частота CPU/NB...память не может быть выше этой частоты, поэтому для разгона памяти его тоже нужно гнать до соответствующих частот...(сколько там номинал честно говоря не помню 2000Mhz или около...в разгоне где-то 2800Mhz вполне реальны...соответственно и память можно на такую частоту выставить, теоретически)...Напряжение - до 1.7-1.75v можете смело поднимать, если память будет отзываться частотой....конкретно по модулям - проверьте Поделитесь результатом, будет интересно
yurbasyan писал(а):
Помогите нубасу. Если у меня 16 Гигов оперативы, то мне необязательно ее гнать, чтобы она переваривала разогнаный проц? Т.е. память гонят те, у кого мало памяти??
Не, гонят все: и те у кого мало и те у кого много...Объем фактически на скорость не влияет если памяти достаточно для конкретного приложения...
yurbasyan писал(а):
то мне необязательно ее гнать, чтобы она переваривала разогнаный проц? Т
А это смотря какая платформа....если у вас 1155-1150 и процессор обязательно K (для 1150), то для разгона проца да, память можно вообще не трогать...а вот если s1156, AM3 скажем - то придется немного заморочиться с памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
KT писал(а):
Подскажите Kingston HyperX CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] на профильной системе до скольки примерно можно разогнать и какое максимальное допустимое напряжение можно ставить в BIOS для 24/7?
Если конкретно по профильной системе то погнать можете весьма далеко - ограничитель - только частота CPU/NB...память не может быть выше этой частоты, поэтому для разгона памяти его тоже нужно гнать до соответствующих частот...(сколько там номинал честно говоря не помню 2000Mhz или около...в разгоне где-то 2800Mhz вполне реальны...соответственно и память можно на такую частоту выставить, теоретически)...Напряжение - до 1.7-1.75v можете смело поднимать, если память будет отзываться частотой....конкретно по модулям - проверьте Поделитесь результатом, будет интересно
А какие тайминги оптимально использовать при разгоне?
А какие тайминги оптимально использовать при разгоне?
Пока память отзывается частотой - можно увелививать...оптимально для 1333-1600 - "девятки" 9-9-9-24(27), для 1600-1866 - 10-10-10-28(30) выше - CL11...11-11-11-30(33)...но от этих значений можно только отталкиваться, возможны варинты - то есть после того как вы найдете итоговую частоту на CL10, вы сможете некоторые тайминги еще и понизить...например выставить 10-9-10-24...(просто пример)... Основной тайминг - всегда первый CL...сильнее всего влияет на стабильность и скорость.
Использовать низкую частоту с низкими таймингами по производительности не выгодно. В приоритете - частота.... Хотя конечно и повышать тайминги до абсурдных значений при фактическом отсутствии улучшения частотного потенциала - конечно же тоже не стоит...
Привет всем все таки заимел я 2 кита по 8гиг). Пробовал ставить им 1866 система не стартовала! А 1600 поставил все работает норм но в аиде показывает 1333 а в кпу-з 800 MhzКто можеть обьяснить почему так?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Кстати чем бы ещё потестить память кроме аиды ? Просто интересно какой режим лучше оставить на постоянку 2200Мгц 10-12-12-30 1Т или 2400Мгц 12-13-13 1Т, по тестам аиды во втором заметный прирост производительности в районе +2к запись/чтение/копирование да и задержка меньше, вот и стало интересно, имеет смысл ещё чем погонять. Время на тесты тратить не охота, вот и решил спросить, если в аиде явный прирост производительности, где то может быть падение от чуть больших таймингов ?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KT писал(а):
Основной тайминг - всегда первый CL...сильнее всего влияет на стабильность и скорость.
На счёт стабильности поспорил бы, на высоких частотах довольно сильно второй на многих плашках влияет, на тех же самсах и хьюниксах ( например типичные тайминги для самсов 2200Мгц-2400Мгц 10-12-12-28 1Т) . На Hynix у меня аналогично.
Время на тесты тратить не охота, вот и решил спросить
я тестю tm5 для убедительной проверки оставляю на ночь, но можно и 30-60 мин, если есть ошибки чаще всего проявятся, при этом в системе можно работать, если не сильно нагружать память и не в большом объеме. От теста на стабильность самой Aidoй толку мало
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
nikqz писал(а):
я тестю tm5 для убедительной проверки оставляю на ночь, но можно и 30-60 мин, если есть ошибки чаще всего проявятся, при этом в системе можно работать, если не сильно нагружать память и не в большом объеме. От теста на стабильность самой Aidoй толку мало
Меня не стабильность, а производительность интересовала, стабильность то и так железная. За 3 месяца ни одного BSOD и.т.д.
MaD!CaT НУ вообще сейчас в приоритете частота (для интел - однозначно: инфа 100%)...так что имхо - 2400 будет более выгодны вариант. Из реальных приложений лучший тест производительности зависимый от памяти - архиваторы... в большинстве других приложений меду двумя вышеозначенными режимами разницы не будет вообще...(в пределах погрешности, если сможете повторить тестовый сценарий). Архиватором ужмите хорошо сжимающиеся файлы достаточного объема...у меня например для этих целей (в том числе для теста стабильности) есть папка с вордовскими документами на 1GB ...сжатие, тест/распаковка...
У нас процы и чипсеты одинаковые,как вы разогнали так память до 2133? я вот взял 2 кита по 8гиг 1600 кингстоны блек, недавно пробовал выше 1600 в биосе ставить-система отказывается стартовать(
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
Всем привет, вот решил проапгрейдить маленько старый PC. Для чего решил оперативки докупить? Собираюсь 7 поставить. А там в рекомендуемых требованиях минимум 1Гб надо. Мать DFI AD77 / проц. AthlonXP 2200+. Щас стоят 2x256MB DDR MHz333. Если я поставлю на 1ГБ MHz400 к ним, будут ли они работать нормально? Ведь частоты разные. Или же лучше ставить на 1ГБ MHz333. Суть вопроса в чём, как лучше сделать, чтобы максимально комфортно было работать. Не хочется просто выбрасывать, ту старую память на 256MB . В каком случае будет быстрее PC работать?
GbX На 333Mhz - частоте самых слабых модулей будут работать конечно...
vik-perevert писал(а):
При разгоне памяти какие существуют риски, биос может слитеть?
Комп может не завестись (именно при если трогать настройки подсистемы памяти это случается чаще)...придется биос обнулять. Если с этой процедурой знакомы - проблем нет Биос слететь не может...
Комп может не завестись (именно при если трогать настройки подсистемы памяти это случается чаще)...придется биос обнулять. Если с этой процедурой знакомы - проблем нет Биос слететь не может...
Увы не знаком, только читал про это, видеокарта перекрывает ботарейку, а комп на горантии, поэтому случись чего не чего не смогу сделать!(
видеокарта перекрывает ботарейку, а комп на горантии,
т.е. опломбирована видюха?....вообще процедура проста до безобразия:
1.Выключаем комп. +кнопку на БП или сетевой фильтр. 2.Смотрим в мануал расположение пеермычки ClearCMOS (CLS). 3.В зависимости от конкретной платы или замыкаем пару контактов джампером или перебрасываем джампер с контактов 1-2 на контакты 2-3... 4.Включаем сетевой фильтр или кнопку на БП...Выключаем. 5. Возвращаем прежнее состояние джампера. (или убираем его) Всё....при следующем запуске все настройки сбросятся в дефолт.
Можно конечно и просто батарейку вытащить... Но вообще как это (сброс настроек BIOS Setap) делается написал выше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41