Добрый день. Подскажите по выбору памяти для ноута Lifebook T900. Сейчас стоят две планки Samsung 2GB DDR3 Memory SO-DIMM 204pin PC3-8500S 1066MHz .
Встанет ли такая память и не будет ли она медленнее старой? SO-DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung 1333 МГц (PC-10600) Не смог найти 4GB Samssung 1066 только 1333, это на что-то повлияет? И что означает буква s после PC3-8500
Добрый день, Уважаемые! Честно говоря перечитал много тем на клокерах по процам, матерям и прочему, но остался вопрос по оперативке. Собираю новый комп: Корпус - CM Stormtrooper Проц - i5-4670k Мать - MSI z87-G43 Охлад - TRTS-140 Осталось выбрать оперативу. Не уверен, что буду заниматься ее разгоном, поскольку тайминги для меня до сих пор темный лес. Однако, чем черт не шутит - может дойдут руки и до этого. Из того, что я уловил в теме для разгона советуют брать обычный ориджинал Хайникс/Самсу. Выбрал следующий вариант (Москва): http://www.regard.ru/catalog/tovar106051.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm Смущает то, что Хайникс зеленый, а на самсе нет пометки ориджинал (2 недели назад эта же планка стоила 1420р - странно). Тайминги в спецификации тоже не указаны. Собственно вопрос - стоит ли брать из того, что линканул выше или можете посоветовать что-либо другое из ассортимента Регарда? Нужно 2х4Гб 1600 стоимостью до 4000 руппий (а лучше дешевле). Комбо варианты тоже рассматриваю в принципе.
И второй вопрос в догонку - объясните неопытному зачем тогда все это многообразие планок, если по всем темам советуют брать "самый дешевый хайникс/самс"? А если я не собираюсь гнать (с учетом, что прирост производительности системы в общем ничтожно мал)? Какую раму посоветуете?
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Сбор компа должен быть на днях - буду признателен за оперативный ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Украина Фото: 0
Всем КУ Такой вопрос. Имеется Asus x79 Deluxe и 2 комплекта Kingston 2х8 - и того 32 Гиг. Так как каждый комплект собран на заводе из одной серии (номера планок в пределах комплекта отличаются на единичку), есть ли смысл устанавливать их попарно, т.е. я хочу узнать как правильно мне установить эти 2 комплекта. В руководстве написано что при наличии 4 планок нужно ставить в 1-3-6-8 слоты. Так вот, мне нужно отдельно взятый комплект ставить в 1-3 или 1-6?, а второй соответственно 6-8 или 3-8?.... или вообще как-то по другому? Буду признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
bormman Нужно чередовать, чтобы получить четырёхканальный режим. Зависимость от комплекта без разницы, главное вставить так, как просит материнка. Даже разную память можно распихать как угодно
Zearon Если вы гонять память не будете, то берите любые - на своем номинале они всяко будут работать ведь разгон Core i5/7 K отвязан от памяти т.к. получается увеличением множителя цпу...а брак (ну мало ли если попадется) - выявляется сразу прогоном любого теста памяти (лучше testmem5). Имхо лучше самсы брать...очень хороши они еще и по совместимости...т.е. даже если не разгонять.
bormman Ставить очень просто - в слоты одного цвета...если у вас 4 из 8-ми модулей - то проблем вообще нет...заполняете все слоты одного цвета...Для асуса приоритетные слоты - синие...дальние от проца в каждом канале.
Здравствуйте. Приобрёл 2 модуля памяти DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original http://www.ulmart.ru/goods/308957, однако они оказались различны(двусторонняя и односторонняя). Подскажите, что делать? Какой из модулей менять или не менять вовсе? Плата MSI Z77A-G43.
люди такой вопрос: как ведет себя система с 16гб памяти и отключенным файлом подкачки? или все таки и 16гб нужно его оставлять, для стабильности? и если так то будет ли разница в сравнении с 8гб и файлом подкачки? мне бы хотелось что бы не было этих свопов.
Подскажите, что делать? Какой из модулей менять или не менять вовсе?
Скорее всего не менять вовсе...уже давно для двухканала не нужны полностью идентичные модули с памятью одинаковой организации...
qwer писал(а):
люди такой вопрос: как ведет себя система с 16гб памяти и отключенным файлом подкачки? или все таки и 16гб нужно его оставлять, для стабильности? и если так то будет ли разница в сравнении с 8гб и файлом подкачки? мне бы хотелось что бы не было этих свопов.
Да смысла нет его отключать...он никому не мешает. Если в целях экономии места на диске - ну оставьте ему пару-тройку гигов...и всё
просто хочу взять новый комп, а та на матери всего 2 слота и вот думаю какие поставить планки-по 8 или по 4гб, будет ли щас разница с включенным файлом подкачки и 8 или 16гб оперы?
будет ли щас разница с включенным файлом подкачки и 8 или 16гб оперы?
Не будет...отключение файла подкачки скорости не прибавит...16 гигов конечно будет быстрее, но только если у вас есть задачи требующие такого объема памяти... В большинстве случаев сейчас и 8 - с достаточным запасом на будущее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Прошу совета, давно в железе не ковырялся. Сейчас стоят 2 плашки Samsung DDR3 1333МГц 2Gb 4ГБ уже не хватает - одновременно запущенный Chrome и Thunderbird не дают нормально работать Старкрафту 2 - винда кричит что "вот вот скоро конец если не закроете чонибудь!". Думаю взять не более чем за косарь б\у память. Как лучше добавить мозгов к уже существующим? Одну плашку на 4ГБ или две по 2ГБ ? И что на счет частоты? Долгие годы работает на 1333МГц, разве что тайминги понизил когда-то.
Продавать текущие планки и брать две новые по 4ГБ - пока не хочу таких апгрейдов. Спасибо.
Если будете брать БУ - то берите то что дешевле найдете . Если 4GB купите - то 2 по 2GB ставите в один канал, 4GB - в другой... Если докупите еще 2 по 2GB, то всё еще проще...
Analog писал(а):
И что на счет частоты?
На счет частоты - желательно не ниже 1333Mhz...выше можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
qwer писал(а):
16гиг без файла подкачки на SSD, - проблем нет. как говорится: заплатил налоги и живи спокойно
люди подскажите мать Gigabyte GA-B85M-D3H поддерживает
Мать поддерживает DDR3 DIMM А вот проц - под s1150 в зависимости от собственно модели поддерживает от 1333 и выше... В общем проблем с hynix быть не должно...если проц i3 и выше - то 1600 брать.
Сейчас этот форум просматривают: Keizu и гости: 20