Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
CHiCHo писал(а):
так на осн он же написал, что стресс-тесты не проходил.
Ну тогда какой разговор может быть) Ну такую инфу.
CHiCHo писал(а):
Мне так жааалко проц на 1.5. Отъедет ишшо)
Все будет хорошо, кит 7200сл34 вообще 1.4 по дефолту ставит на проц.Киты выше 1.45в.
Я просто уже не вижу мотивации покупать высокочастотные кит за 20-30к+, если кит за 10к из ДНС едет те же 8000сл36 или 7800сл34, а выше 8000 просто не стабнешь на айке. Оставил отзыв на адаи за 10к в ДНС, но уже какие-то петушки минусы понатыкали.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
RusXP писал(а):
кит за 10к из ДНС едет те же 8000сл36 или 7800сл34
так-то так, но это везуха чистая. Тебе повезло с китом, не факт что всем достанется адата с нормальным бином. Вот мой кит тимов 7200С34 не может бутать винду так же, как и гскилл, примерно на 7-8 соток ему надо выше напруги, это минимум, в целом разница около 0.1 В. Многовато как-то.
Частоту переключения на памяти 1000 ставил или 1500? Или вапше сток? Я сейчас смотрю сток 750, как-то... не очень хорошо себя ведут, и напруги скачут, честно говоря, сильнее, чем на 1000. Чел с осн еще и vpp все 1.9 поставил. Я на памяти пробовал - 0 эмоций на него.
Member
CHiCHo писал(а):
так-то так, но это везуха чистая. Тебе повезло с китом
У меня несколько таких китов патриков за 10к, они все едут 8000сл36 на апексе и 7800сл34 на айке. Я даже выставил 1 кит в барахолке, вдруг кому надо будет.
CHiCHo писал(а):
не факт что всем достанется адата с нормальным бином.
Так адата то за 21к была, хотя там охлад полный атас, ргб сверху перекрывает любой обдув вертушкой.
CHiCHo писал(а):
Частоту переключения на памяти 1000 ставил или 1500? Или вапше сток?
адата по дефолту, а патрики лучше на 1500 сидят, ровнее чтоли напруги. Тимы тоже неплохие, кит 6000сл38, но опять же, 7800/8000 край на айке/тайчоне.
CHiCHo писал(а):
Чел с осн еще и vpp все 1.9 поставил. Я на памяти пробовал - 0 эмоций на него.
Иногда полезно компенсировать, но я сильно не накидывал, +0.3.
Member
RusXP писал(а):
7800сл34 на айке
если стаб, имхо это и есть свитспот для ежонка. У меня вообще сверхидея стабнуть 8к с 1.44/1.4 на памяти Ей-то и не надо больше по сути. Весь упор в КП и сигнал до памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: RusXPподскажи плз, профили со старых биосов новые подхватывают на ежонке, или лучше заново руками?
Member
CHiCHo писал(а):
норм такой проходняк, который единицы могут на 3-4 платах
Ну я же сравниваю полезность той или иной платы в отношении разгона DDR5. Скажем если айка за 30к+ спокойно таскает на уровни 7800-8000, то платы за 60-70к должны давать какой-то значимый просто скачок. Скажем на уровни 8600-8800, чтобы это было привлекательным. То есть если мне предлагается стабнуть на 8200 край на плате за 60-70к, то меня это не особо привлекает. Понятно, что тут еще сильно проц роляет. Но если сейчас еще и на апексе начать процы бинить, которые могут 8600+, то это уже накаляет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
murkok5 писал(а):
Нда, проходняк а напруга то уже 1.57
Да пофиг на напругу. Что касаемо результата, то по фотоворкс ок, отлично, видно значимую разницу. Но псп и нс лишь слегка слегка лучше. HT off на этом скрине? Я все-таки пока остаюсь при мнении что если ты пошел на апекс, то твоя цель это 8400+ минимум, а лучше выше.
Member
murkok5 писал(а):
Для этого плашки бинить надо по 50к ))
Возможно, не спорю. Я просто к тому, что когда ты уже пошел на апекс, тут уплочено. И просто или должен быть какой-то задел значимый за уплочено, или в чем смысл тогда? Вот я накатил на апексе голый пресет 8000сл38 типа аля гскилл на дешман патриках за 10к из ДНС, и что? Они по псп+нс не сильно отстают от ваших 8200сл34 с настроенными всеми таймингами. Если отключить НТ, то и нс подтянутся. Ток фотоворкс разница заметна.
Member
murkok5 писал(а):
Для этого плашки бинить надо по 50к ))
Процессоры по 60) плашки многие могут.
garison87 писал(а):
ставил разные значения Rx equalization, а они всегда на 0 сбрасывались при загрузке
Она применяет эквализацию один оаз при треньке - зайди сразу в биос, увидишь выставленное значение. А повторная перезагрузка - уже 0, так как не используется, ибо оттренило уже
Сейчас этот форум просматривают: Itselfish и гости: 20