Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17760 • Страница 335 из 888<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 888  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 730
RusXP писал(а):
на апекс

Апекс взял для того что бы не долбаться с памятью , скопипястил тайминги напругу и пимять каботает , не надо танцевать . Муторное это память гнать не мое :writer:

Партнер

Member
Фото: 263
RusXP писал(а):
голый пресет 8000сл38 типа аля гскилл на

Фига псп. Ежонок такого не дает. Или частоты проца/ ринга высокие?

Member
Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Процессоры по 60)

Там тоже никто не гарантирует успех. кс-ы тоже разные бывают, попробовал один, отличий мало. Хотя по сп кп он выше.

Добавлено спустя 49 секунд:
CHiCHo писал(а):
Фига псп. Ежонок такого не дает. Или частоты проца/ ринга высокие?

Не, сток. Это апекс так работает. :-) Я проверял и там и там еще раз. Так сказать небольшая магия от асусов. Но это не стоит того, если ты не можешь уйти на 8400 и выше.

Member
RusXP писал(а):
тоже никто не гарантирует успех

Да, только перебором

Member
Я в своем познании разгона DDR5 настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии...
VST

N32

TM5 Extreme (3 прогона)

...а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.

Member
Roman Larin писал(а):
в своем познании разгона DDR5

Ну вот. Но история только начинается :lol:
Я только одного не пойму, ради +200МГц (и это на 13700к) накидывать 0,1В и иметь плюсом 50-60Вт и иметь температуры выше марусиного пояска)

Member
Фото: 29
Roman Larin писал(а):
Я в своем познании разгона DDR5 настолько преисполнился

какие то 6800 на 8ми слойном карбоне с адаем и Раптор лейком - жалкое зрелище, преисполнился он. Если бы это был Мдай и Альдер - нормальный результат, а так 7200 может еще прокатит.

Member
garison87 писал(а):
жалкое зрелище

Во у меня такая- вот жалкое зрелище.. А я думаю, чет они после 6600 становятся "мертвыми" по стабильности)))
Текущая K4RAH086VB-BCQK — это обычная версия частицы в 5600–6000 МГц DDR5, а 6VB — это B DIE. Согласно сообщениям сообщества, верхний предел разгона SAMSUNG DDR5 B DIE составляет около 7000 МГц, но стабильность разгона становится значительно хуже после 6600 МГц, а температура относительно высока.

Member
Фото: 5
Парни, я правильно увидел, что OpenRGB софтина умеет записать внутрь GSkill выключение подсветки? Или мне только показалось, что это работает между ребутами?
скриншот OpenRGB
зы. говорят, что бета может испортить SPD, поэтому бету не брать.
ззы. Вы тут уже пережевали всё, что только можно. Давайте забывать о детсадовских 32 Гб. Новую винду анонсировали, ей больше ОЗУ подавай. Пора 128 Гб стабить уже :)
шутка. Но годные наборы на 64+ я бы рассмотрел, а то тут только робкие TCreate пробовали. На OCN побольше, но тоже негусто. Между тем, уже игрульки в 32 упираются некоторые, хотя и понятно, что это не от большого ума их разработчиков. А кому поработать, так давно уже больше надо. Виртуалки там, то, сё.

Последний раз редактировалось TarasB 29.03.2023 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka писал(а):
Во у меня такая- вот жалкое зрелище

мужик, ну как ты выбирал этот хлам? вся ветка говорит, что нужен хайникс и как его купить - а ты берешь самсунг от которого все бегут.
У меня на старте был самс - столько я г.вна давно не жрал, сдал обратно в днс, за две недели только мозг сломал. 7000 там на отборке может с 1.5в, а сами микрухи выше 1.4 не рекомендуется ставить вообще.
Продай его и купи нормальный хайникс (у меня два кита в продаже если что :oops: )

Moderator
murkok5 писал(а):
Апекс взял для того что бы не долбаться с памятью , скопипястил тайминги напругу и пимять каботает , не надо танцевать

Ага, конечно. А потом выясняется что двухранг никто не гоняет.

Member
Фото: 73
r2dsf писал(а):
А потом выясняется что двухранг никто не гоняет.

Я хоть щас куплю) Только 6400 все разобрали..

Member
garison87 писал(а):
мужик, ну как ты выбирал этот хлам?

да похрену)))
Оставлю ужо что есть. Денех нема на такое баловство.

Member
BY_Pashka писал(а):
Денех нема на такое баловство.

учитывая за сколько я покупал первые киты, сейчас цена в 14-15к за хорошие комплекты кажется смешной)

Member
Пенсионер600 писал(а):
Я только одного не пойму, ради +200МГц (и это на 13700к) накидывать 0,1В и иметь плюсом 50-60Вт и иметь температуры выше марусиного пояска)

В стоке мать и так накидывает на проц 1,3 вольта. Я ничего считай не накинул. Это же температура в стресс тесте мэн. При обычном использовании там далеко не такие температуры. А у тебя 13700K На 1,2в работает? И на какой частоте? 5,0?
garison87 писал(а):
какие то 6800 на 8ми слойном карбоне с адаем и Раптор лейком - жалкое зрелище, преисполнился он. Если бы это был Мдай и Альдер - нормальный результат, а так 7200 может еще прокатит.

Дружище, это же стеб, зачем ты такой желчный? Ты пытаешься возвыситься над кем то тут? А если хочешь по серьезному, то давай тогда, покажи мне скрины, где люди на карбоне настраивали систему так, что бы у них данные тесты прошли безо всяких отключений ядер и снижения ринга и без обдува. А то умничать тут я смотрю все горазды. Задача была настроить стаб систему в разгоне. Я этого добился и никого не пытался тут высмеять и унизить. Вот почему вы такие? Вот для меня вообще не аргумент например увидеть тут 7200 и пройти лишь тесты памяти на задушенном процессоре, это не настройка системы, это просто циферками помериться сколько память выжимает. Зачем мне 7000+ давить пытаться, если я знаю, что эта память и 8000 может сделать. На этой плате больше не поедет, зачем мне ради 0,5% увеличения производительности по +100500v накидывать на память. Удивить я тут никого не удивлю. Зато вот это честный стаб. А не ваши вот эти вот 1 экстрим прошел и я молодец.

Последний раз редактировалось Roman Larin 30.03.2023 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Just from scratch...

Биос 140.
Что поменяли кардинально:
- aux держит 1.804, а не 1,76 или тип того, как на 130-ом
- внезапно(!) CWL=CL, а не CWL=CL-4. Прям неожиданно
- Rx equ теперь не слетает в ноль - всегда показывает актуальную величину
- вылазит страная имхо ошибка в тесте 3, от нее помогает частота в разделе пмик. 750 - плоховато себя ведет, 1000 - норм.

Стабнуть 8000 все так же сложно даже с изменениями, и даже просто первички + рфц.
Но - шмогли:
Вложение:
Снимок экрана (30).png
Снимок экрана (30).png [ 651.75 КБ | Просмотров: 1275 ]

Из замеченного по ошибкам:
- тест 4 - возможно, низкий vddq, если много ошибок 4 - точно оно
- ошибки в 12, 14 тестах в пределах первых 20 минут - ищем Тх
- ошибка во 2 - ищем vdd2, не факт, что в сторону увеличения, один шаг вниз иногда многого стоит
- ошибки во 2 цикле или к началу 3 - возможно, поиграть vdd2, vddq и их соотношением, чуть уменьшить vddq

На этом биосе просто ЗАБИЛ на все реки по тренировке, поставил только:
- optimized mode
- RTL enabled
И это оказался САМЫЙ лучший варик. Интел режим - плохо, экстрим - савсэм плохо :D
Senseamp offset training - если выкл, то с режимом интел совсем плохо, оптимайзд - значительно хуже.
Сделал вывод, что все, что связано с передачей сигнала, лучше держать в авто.

Работы еще много, но первый шажок с чистого листа сделан.
По памяти скорее всего можно ниже, но с поджатыми 2-3-ками вряд ли, хотя... Может на 3 сотки и можно снизить.

поправил ошибку по сенсампу...

Последний раз редактировалось CHiCHo 30.03.2023 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo писал(а):
Интел режим - плохо, экстрим - савсэм плохо

что за режим такой и где находится?

Moderator
CHiCHo писал(а):
Из замеченного по ошибкам:
- тест 4 - возможно, низкий vddq, если много ошибок 4 - точно оно
- ошибки в 12, 14 тестах в пределах первых 20 минут - ищем Тх
- ошибка во 2 - ищем vdd2, не факт, что в сторону увеличения, один шаг вниз иногда многого стоит
- ошибки во 2 цикле или к началу 3 - возможно, поиграть vdd2, vddq и их соотношением, чуть уменьшить vddq

VDDQ имеется в виду процессорный? Тот что TX?

Member
garison87 писал(а):
что за режим такой и где находится?

Это самый первый пункт в разделе dramm confjguration. Там 3 режима тренировки таймингов. Называется как то типо Traning mode

Member
garison87 писал(а):
что за режим такой

режим тренировки, прям первый в разделе тренировки.
r2dsf писал(а):
VDDQ имеется в виду процессорный? Тот что TX?

Тх - vddq_Tx процессорный, для краткости Тх, а vddq - на памяти имею в виду.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
В целом, толк-то есть, но мало, сегодня экстрим полетел аж с 6 ошибками.
Вложение:
Снимок экрана 2023-03-30 121233.png
Снимок экрана 2023-03-30 121233.png [ 597.34 КБ | Просмотров: 1190 ]

Вчера память была холоднее, не выше 43 гр, сегодня минимум на 2-2,5 градуса горячее в тестах.
Вывод - водоблок-то нужен, дело в Т точно, стоит ли крутить напруги памяти - пока непонятно. Разве что в минус, что охладить.
99%, что первый удачный проход со всеми таймингами там же - с меньшими Т, из окна холодонее - норм, стало теплее - не норм.
Вчера вечером точно прохладнее было, а все прогревается, так как проц молотит 180-190 Вт. Ну и сама память не холодная, конечно.

Так что надо ехать в корпус с водоблоком... На полу температурный рандом.

Блииин, точняк горячее. Подсветку не вырубил сегодня утром(
Ща перепрогоню с выкл удаленно.

Есть для ДДР5 способы поднять Т стабильность? Только рефи вниз?

ps проверил - нет, не температурное. Разогнал фанконтролем вентиль на памяти, не выше 42.3 (вчера выше было) - в пределах часа 3 ошибки.
Копаем дальше, имх Тх - уж больно низкий приняла вчера система.
Ранее стабильный Тх 1.24 - ранее и вчера вообще отказ по нему, ранние ошибки. Какой-то дрейф по требованиям у платы/железа.
Ща тестанем рефи 20к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17760 • Страница 335 из 888<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 888  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа