Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Всем денёчка, дошли руки до настроки ОЗУ и хочу попросить совета форума. Что имеем: Gskill Trident F5-7200J3445G16GX2 AMD Ryzen 7 7700x gigabyte b650 aorus elite ax rev 1.0 (BIOS F31b) До сего дня катался на XMP 7200, но головой понимаю, что 7200 - это совсем не то, что нужно
В конечном итоге посмотрел видосики, почита о том о сём и сделал следующее: Частоту выставил 60.00 Множитель 1:1 VCORE_SOC = 1.200V DDR_VDD Voltage = 1.350V DDR_VDDQ Voltage = 1.300V CPU_VDDIO_MEM = 1.250V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
PsisuchovA писал(а):
Стресс тесты пока не проходил, но вот АИДА показывает высокие задержки Что я делаю не так?
В zentimings скриншот сделай и в безопасном режиме попробуй аиду прогнать, а то может винда загажена сильно. North bridge (uclk?) такой от делителя 1:2 при 7200.
Member
Arhon писал(а):
PsisuchovA писал(а):
Стресс тесты пока не проходил, но вот АИДА показывает высокие задержки Что я делаю не так?
В zentimings скриншот сделай и в безопасном режиме попробуй аиду прогнать, а то может винда загажена сильно. North bridge (uclk?) такой от делителя 1:2 при 7200.
В винде ничего криминального, я не ставлю никакой мусор, виндак офишл с последними обновами
Решил все делать на той версии с которой A-die были хорошо оттестированы, для чистоты эксперимента. Того комплекта у меня уже нет. На днях повожусь еще с тренировкой на этом биосе, потом уже буду пробовать обновляться.
Arhon писал(а):
на удивление минут за 10 теста не вылезло ни одной ошибки, хотя раньше стабильно сыпались.
Я и на 16 a-die замечал что полная тренировка на погранично-стабильно настроенных плашках может неудачно иногда тренить, или наоборот один раз удачно затренить что то не стабильное, вполне возможно что на 24 m-die это еще более ярко выраженно.
Member
PsisuchovA писал(а):
В винде ничего криминального, я не ставлю никакой мусор, виндак офишл с последними обновами
trefi 65535, trfc поджать (вроде 130нс адай, 160 для мдай) rfc=trfc2=trfcsb=400 (550) и GDM off. Ну и остальные тайминги по типовым для 6000 выставить (tRC=RAS+RP=84, rdrdscl=wrwrscl=8...), вроде в шапке темы есть и скриншотов тут много выкладывали.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Arhon Для двухчиплетника 8000@2200 все будет упираться в другое узкое место - uclk=2000, поэтому ограничение будет 64Гб/с на уровне контроллера памяти.
Member
Arhon писал(а):
trefi 65535, trfc поджать (вроде 130нс адай, 160 для мдай) rfc=trfc2=trfcsb=400 (550) и GDM off. Ну и остальные тайминги по типовым для 6000 выставить (tRC=RAS+RP=84, rdrdscl=wrwrscl=8...), вроде в шапке темы есть и скриншотов тут много выкладывали.
Страшно, очень страшно ))) пока ничего не понял, но поищу инфу и попробую, спасибо. Потом посмотрю что с фепесами в играх будет, если будет также, или хуже, то не буду голову морочить и отвалю на свой 2:1 ХМП на 7200
Member
PsisuchovA писал(а):
Страшно, очень страшно )))
Да если напряжения не задирать, то ничего страшного не случится, не запустится комп или загрузчик винды слетит максимум )) Вот мои настройки биоса для 6200с30, можешь их попробовать с фабрикой 2067 и своими напряжениями (почти те же):
Member
Arhon писал(а):
PsisuchovA писал(а):
Страшно, очень страшно )))
Да если напряжения не задирать, то ничего страшного не случится, не запустится комп или загрузчик винды слетит максимум )) Вот мои настройки биоса для 6200с30, можешь их попробовать с фабрикой 2067 и своими напряжениями (почти те же):
Доброго времени суток, спасибо что помогли мне (нет) Результат 3-х дневного теста показал с данной памятью Patriot Viper Venom 2x32ГБ DDR5 6400МГц PVV564G640C32K #77 FCLK выше 2 к не едет tRFC ниже не едет, всё бьет ошибками на 1.42 память и так греется нормально по этому вольтаж не стал выше подкидывать. Всем бобра. P.s Нитро поехало 1-2-1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Новый биос вышел для гиги. Думаю, где подвох? Оказалось agesa 1.2.0.2a - одинаковая. Но меня больше другое интересовало: Ну т.е. это возможно) Пусть пока задраны тайминги и напряжения, а снизить их - уже долгая настройка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17