Argentum72 Будет конечно....должен быть множитель соответствующий в биос-сетап...кроме того 960T это тубан....а у них контроллер памяти подвергся некоторой оптимизации...от этого память на тубанах гонится дальше - то есть имеет бОльшую стабильность на более высоких частотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Минск
есть планка кингстоун 4 гб. решил довавить еще 4 для "дуала" , по параметрам планку нашел, но смущает то что они внешне ( по схематехнике ) разные . моя сделана в тайване , а то что преставленно на рынке в китае . ВОПРОС - будет ли работать дуал
ghost-666 Каков конфиг вашего компа? В отрыве от реальной конфигурации можно только в общих чертах сказать...
Внешне разные? Вы можете сравнить их по кол-ву чипов...и по кол-ву "ранков" ...десктопные модули памяти: односторонние - одноранковые, двухсторонние - двуранковые...
Я так понимаю у вас один модуль 16-ти чиповый двуранковый, а второй 8-ми чиповый одноранковый? (более новый)... Вообще новые контроллеры памяти очень умные - по интелам вообще нет вопросов...для них работает Intel Flex Memory...она включает асинхронный двухканал даже для разных по объему модулей и вообще для разного кол-ва памяти в каналах... По амд думаю то же все будет нормально (AM3)...
ghost-666 Ну насколько я рассмотрел по вашим ссылкам фото и еще нескольким фото в интернете - модули одинаковые, одноранковые 8-ми чиповые... Разные печатные платы не должны никак повлиять на двухканал....
Имеется Hynix original 1333 2G (2 шт), работает с 8-8-8-24-34, U=1.53В (частота 717, шина 215, проц 3000@3200). Можно ли установить в биосе 1600 (с какими таймингами)? Вольтаж поднимать не хотелось бы. Стабильность проверяю testmem 0.5, ETS2 и Crysis3. Каков предполагаемый профит?
magnat731 717Mhz это уже 1434 Mhz DDR...на 9-9-9-24 запустите на 1600, проверьте...после скорее всего сможете даже понизить некоторые тайминги....у вас одноранковый модуль? (односторонний?) ...hynix original на двухгигабитных чипах Hynix H5TQ2G83CFR-H9C отлично гонится и легко берет 2133Mhz и сверх того...на подходящей платформе (AM3+/1155/1150) можно получить и 2400Mhz... Один момент - эти чипы не любят низкий tRCD...если будут проблемы на "9-тках" то в первую очередь повысьте tRCD до 10....
KT попробовал, результат не очень. Учитывая, что разгон шины не менял, на 1600 тоже был ап. Были глюки. Поставил сейчас 8-8-8-22, 1.53В, 1433МГц. И да, еще на северном мосту было х8=1600, поставил максимально доступное х10=2000, с учетом шины 200@215 NB=2150 (что это дало - не выяснял, но по идее хуже не будет, на чипсете радиатор заменен на нормальный). Разгон шины цп и pci-ex сделал асинхронным, 215 и 100 соответственно (когда попробовал синхронный вариант, pci-ex=107, игры не завелись). Так что эффектом доволен более чем, в играх исчезли непонятные подтормаживания, да и в общем система стала более отзывчивая.
magnat731 если память выставлена как 1600Mhz то на 215Mhz по "шине" это будет уже 1720...пробуйте 9-тки...9-9-9-24/27...если будет глючить пробуйте 9-10-9-24/27...дальше уже 10-тки.... Оценить целесообразность увеличения таймингов сперва можно по бенчу в Аиде, после - в реальных приложениях.
KT а какой прирост на 1720 с бОльшими таймингами будет по отношению к 1433 с меньшими таймингами? Плюс риск нестабильности в нагрузке? И это только у меня материнка (asrock N68C-S UCC) не выставила по умолчанию правильные (стандартные) тайминги?
а какой прирост на 1720 с бОльшими таймингами будет по отношению к 1433 с меньшими таймингами?
Сильно зависит от приложения...но в большинстве - там копейки. Разница будет заметна только программах сильно зависимых от подсистемы памяти - типа архиваторов.
magnat731 писал(а):
Плюс риск нестабильности в нагрузке?
Ну так вы же разгоняете И тайминги вручную задаете. Риск нестабильности так и так есть...
magnat731 писал(а):
И это только у меня материнка (asrock N68C-S UCC) не выставила по умолчанию правильные (стандартные) тайминги?
А какие тайминги плата ставит по умолчанию? Почему не правильные?
-KT 9-12-12-30. Так что 8-8-8-22 очень даже ничего разгон. Честно говоря, непонятно, у родителей на asus m4a78l-m le и athlon X2 240 с такой же памятью hynix original 2g (одна планка) стоит по умолчанию правильно, 9-9-9-24, сегодня проверил. Зато и биос у асрока достаточно обширный.
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд: кстати, а сколько тактов лучше - 2 или 1? Поставил 1 - вроде без разницы пока.
Вопрос такой. Покупаю не овеклоковскую мать (MSI B85-G43) и хочу к ней следующую память (http://www.regard.ru/catalog/tovar103660.htm). Смущает, что её нет в списке поддерживаемых на сайте производителя, а те, что поддерживаются имеют макс напряжение 1.5 В, у это же 1.65 В. Чем это грозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Подскажите пожалуйсто установил память Corsair Vengeance Pro < CMY8GX3M2A2133C11> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-17000> частота 2133, но работает на 1333, почему так подскажите, я просто не разбераюсь в этом?? Вот ссылка на память www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_c ... 59312.html
Вопрос такой. Покупаю не овеклоковскую мать (MSI B85-G43) и хочу к ней следующую память (http://www.regard.ru/catalog/tovar103660.htm). Смущает, что её нет в списке поддерживаемых на сайте производителя, а те, что поддерживаются имеют макс напряжение 1.5 В, у это же 1.65 В. Чем это грозит?
MSI B85-G43 позволяет настраивать напряжение на памяти в достаточно широком диапазоне...при желании настроите вручную. Более того поддерживаются XMP профили (но максимальный множитель на память x16...то есть DDR3 1600Mhz - ваш случай).
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: reznikov57rus Каков конфиг компа? Материнская плата интересует... Вообще поищите в BIOS Setup XMP профили - и активируйте. Иначе - выставляйте частоту и тайминги вручную, но готовьтесь проверять стабильность потому что подтайминги (коих много) плата устанавливает на свое усмотрение и их вообще тоже желательно настроить вручную.
reznikov57rus Идете в раздел OC в BIOS Setup - и выбираете профиль [Profile 1] или 2 (в зависимости от того сколько их в модулях и есть ли они вообще) - опция Extreme Memory Profile (X.M.P) по умолчанию - [Disabled]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
А почему так не ставит правильные частоты этоже не нормально считается или как, материнка вроде нормальная память тоже, можете мне подалуйсто обьяснить почему так получается, хоть на будущие буду знать, кстати xmp профиль мать потдерживает и память тоже, я так понял это не нормально что не выстовляет частоты правильные подскажите пожалуйсто КТ!