reznikov57rus Это нормально...дело в том что официально такие частоты не сертифицированы комитетом JEDEC для памяти DDR-3. По этому в SPD прописывается самый быстрый сертифицированный режим 1333Mhz... Все что выше прописывается в качестве XMP профиля который активируется пользователем самостоятельно. Профиль содержит все настройки первичные и вторичные тайминги, настройка частоты и напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Спасибо большое КТ, значит я так понял мне можно или вручную поставить частоту памяти или же можно включить профиль XMP, как лучше сделать подскажите, и какую частоту лучше ставить, напряжение на этой памяти я так понял ставить не надо?
Лучше конечно же XMP активировать (частота сама должна установиться на 2133)...иначе придется все ставить руками...частоту, первичные тайминги...(заявленные производителем) 11-11-11-27 Проверять стабильность (Prime 95 Режим Blend часа полтора хотя-бы)...и если вылезет ошибка подстраивать вторичные тайминги (в программе CPU Tweaker например) или сильнее завышать первичные/увеличивать напряжение/откатываться по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Еще раз спасибо а на счет повышения напряжения на этой памяти написано не надо вроде как ставить, если тока разгонять не буду, ну я думаю выше заявленных 2133 гнать нет смысла прироста я думаю не будет, я его 2 дня назад комп собрал, пытался игровой собрать не знаю что у меня получилось, 7970 у меня была оставил ее, ну я думаю для полного комплекта игрового компьютера 7970 уже слабовата будет, надо брать что то мощнее уже!!
а на счет повышения напряжения на этой памяти написано не надо вроде как ставить
Нет, это если при ручном конфигурировании на частоте 2133Mhz будут проблемы в работе...просто как один из вариантов - не копать вторичные тайминги а чуток поднять напряжение.
Память Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8228694 Имею частые проблемы с синькой. Вероятнее всего дело в памяти. Опытным путем - бсоды пропадают когда установлена только одна планка из двух(и не важно какая)! Плюс до этого занимался разгоном онной, без проблем держала 2000. Сейчас же система не стартует даже на номинальной 1600, только 1333. Куда копать, подскажите?
Sannas89 Каков конфиг? ...Не интел LGA 1xxx??? Если так то попробуйте проверить не погнуты ли ноги в сокете, протрите контактные площадки на процессоре спиртом... Далее - сравните тайминги устанавливаемые платой при одном и при двух установленных модулях. Попробуйте поднять тайминги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
KT писал(а):
Вергилий Хороший. А чем проверяли стабильность?
Да ничем, в игрушки играл... А чем посоветуете? OCCT 4.4.0? В ней тест линпак за минуту до 85 градусов нагревает процессор. Такие тесты только после снятия скальпа надо запускать.
Привет! Скажите а наличие ECC в модулях памяти (при прочих равных условиях: тайминги, частота, обьем памяти) как то будет влиять на результат рендера в Cinema 4d или в работе After effect? Много ли смысла в этих ECC применимо к работе в конкретных программах? (AE и C4D).
Модули пямяти с ECC (reg. или без) нормально работают с компьютерными играми? никакой разници нет? может конфликты какие? Планирую рабочий комп использовать и не по назначению.
WHisKY85 По большому счету в ECC модулях смысла нет...поддерживается ECC далеко не всеми процессорами (контроллерами памяти) и платами. Ускорения от коррекции ошибок тоже ждать нет смысла. А так - в работе проблем быть не должно.
конфигурация i7 4770k, gtx 780ti, ssd,материнка Z87 плюс и 8гб оперативы 1333. Значительный ли будет прирост производительности в играх и приложениях при замене оперативки на один-два модуля 8гб 2133?
конфигурация i7 4770k, gtx 780ti, ssd,материнка Z87 плюс и 8гб оперативы 1333. Значительный ли будет прирост производительности в играх и приложениях при замене оперативки на один-два модуля 8гб 2133?
10-15% в самом удачном случае...в среднем 5-7%
pakos2835 Видимо диспетчер так и считает...1/11, 2/10 ...и т.д. У меня 8GB +файл подкачки 8GB...пишет 1/15...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Samara
Приветствую. Хоту к имеющимся 4 ГБ оперативки поставить еще 4 ГБ. В продаже, по фирме изготовителя, таких модулей что установленны нету. Возможно приобрести модуль другого производителя и совместить их ?