Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Добрый день. Задам сюда несколько глупый вопрос но всё-же. Моя память работает на 1600мгц при 1.4В - я поставил за место 1.5В стандартных и 1333 номинальной частоты. Не повредит ли меньшая напруга на память?)))
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
alex063 писал(а):
Хоту к имеющимся 4 ГБ оперативки поставить еще 4 ГБ. В продаже, по фирме изготовителя, таких модулей что установленны нету. Возможно приобрести модуль другого производителя и совместить их ?
я так делал с ддр2 - косяков не было - тестил через дос мемтест86 но опять-таки могут вылезти из-за этого косяки хотя конечно и очень врятли. Лучше договариваться с магазином или где берете чтобы можно было в случае несовместимости вернуть (опять же повторюсь ,обычно, все модули уживаются)
А Комп. Играм без разницы, с ECC у тебя память или без, я правильно понял?
Верно, коррекция ошибок выполняется на низком уровне и программы ОС в общем-то об этом не догадываются...
alex063 писал(а):
Возможно приобрести модуль другого производителя и совместить их ?
Легко!
RuShMan писал(а):
я так делал с ддр2 - косяков не было - тестил через дос мемтест86 но опять-таки могут вылезти из-за этого косяки хотя конечно и очень врятли. Лучше договариваться с магазином или где берете чтобы можно было в случае несовместимости вернуть (опять же повторюсь ,обычно, все модули уживаются)
Да, в самом худшем случае просто потребуется выставить тайминги вручную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Подскажите пожалуйста. Собираюсь в ноутбук добавить оперативки (сейчас 4гб, хочу еще одну планку на 4гб ), но точно такой же (именно производителя и таминги) нет. Корректно будут работать 2 планки от разных производителей но с одинаковыми тамингами и частотой?
Подскажите пожалуйста, при установке памяти в двухканальном режиме, можно любого цвета выбрать гнёзда? Например на моей два синих и два чёрных гнезда(Через один). Можно либо в чёрный либо в синий? Без разницы?
Подскажите пожалуйста. Собираюсь в ноутбук добавить оперативки (сейчас 4гб, хочу еще одну планку на 4гб ), но точно такой же (именно производителя и таминги) нет. Корректно будут работать 2 планки от разных производителей но с одинаковыми тамингами и частотой?
Обязаны, даже с разными таймингами (будут работать с таймингами самого медленного). И даже если макс. частота нового модуля будет выше (в SPD должны быть прописаны предустановки и для более медленных режимов)...
funbox писал(а):
Подскажите пожалуйста, при установке памяти в двухканальном режиме, можно любого цвета выбрать гнёзда? Например на моей два синих и два чёрных гнезда(Через один). Можно либо в чёрный либо в синий? Без разницы?
Заранее спасибо.
По большому счеты без разницы...но как правило производитель рекомендует какие-то конкретные...эта информация есть в руководстве к плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
подскажите материнка msiz87 -gd65-gaming, память corsair 2400Mhz 16gb 2 планки, так вот проблема в том что в одноканальном режиме память держит 2400Mhz, а в двух канальном 1866 потолок, ХМР- профиль включал напругу 1.65 делал без надежно 1866 потолок , в чем проблема подскажите??
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 33 секунды:
reznikov57rus писал(а):
подскажите материнка msiz87 -gd65-gaming, память corsair 2400Mhz 16gb 2 планки, так вот проблема в том что в одноканальном режиме память держит 2400Mhz, а в двух канальном 1866 потолок, ХМР- профиль включал напругу 1.65 делал без надежно 1866 потолок , в чем проблема подскажите??
Ну ужели не кто не знает в чем проблема не кто не может помочь???
Скажите, как избавиться от всплывающего окошка о нехватке памяти, какая служба его активирует? Файл подкачки отключен. Это окно всплывает, когда доступно остается 2гб ОЗУ. Это windows 7 x64
Вложения:
Безымянный.png [ 974.8 КБ | Просмотров: 1362 ]
Последний раз редактировалось reckruts 05.01.2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Берите память с возможностью обмена Гарантировать, что будут работать без сбоев, никто не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
reckruts писал(а):
В какие слоты ставите? Попробуйте в дальние от процессора.
Спасибо за ответ, просто фантастика какай то я 3 дня не понемал что сделать, потом почитал что у меня на материнке 2 биоса, я просто переключил на 2 и выставил ХМР-профиль, и о чудо память запустилась на 2400 как надо, на первом биосе почему то не бралась частота!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
http://www.ebay.com/itm/NEW-2GB-PC6400- ... 53f4696bd5 Скажите подойдёт мне такая память. Знаю, что конфиг древний как стадо динозавров, но хочется увеличить ОЗУ и взять видюху n-vidia в пределах 10 тысяч рублей на замену моей 5770. Помогите...
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Скажите а можно мне поставить к моей ОЗУ DDR2 две планки DDR3, ну типа на будущее ( ожидается апгрейд до 1155 ) ? Они будут работать с моими планками ?
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Скажите а можно мне поставить к моей ОЗУ DDR2 две планки DDR3, ну типа на будущее ( ожидается апгрейд до 1155 ) ? Они будут работать с моими планками ?