Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 338 из 554<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день. Задам сюда несколько глупый вопрос но всё-же. Моя память работает на 1600мгц при 1.4В - я поставил за место 1.5В стандартных и 1333 номинальной частоты. Не повредит ли меньшая напруга на память?)))

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
alex063 писал(а):
Хоту к имеющимся 4 ГБ оперативки поставить еще 4 ГБ. В продаже, по фирме изготовителя, таких модулей что установленны нету. Возможно приобрести модуль другого производителя и совместить их ?

я так делал с ддр2 - косяков не было - тестил через дос мемтест86 но опять-таки могут вылезти из-за этого косяки хотя конечно и очень врятли. Лучше договариваться с магазином или где берете чтобы можно было в случае несовместимости вернуть (опять же повторюсь ,обычно, все модули уживаются)

Member
WHisKY85 писал(а):
А Комп. Играм без разницы, с ECC у тебя память или без, я правильно понял?

Верно, коррекция ошибок выполняется на низком уровне и программы ОС в общем-то об этом не догадываются...
alex063 писал(а):
Возможно приобрести модуль другого производителя и совместить их ?

Легко! :)

RuShMan писал(а):
я так делал с ддр2 - косяков не было - тестил через дос мемтест86 но опять-таки могут вылезти из-за этого косяки хотя конечно и очень врятли. Лучше договариваться с магазином или где берете чтобы можно было в случае несовместимости вернуть (опять же повторюсь ,обычно, все модули уживаются)

Да, в самом худшем случае просто потребуется выставить тайминги вручную...

Member
Подскажите пожалуйста. Собираюсь в ноутбук добавить оперативки (сейчас 4гб, хочу еще одну планку на 4гб ), но точно такой же (именно производителя и таминги) нет. Корректно будут работать 2 планки от разных производителей но с одинаковыми тамингами и частотой?

Junior
Подскажите пожалуйста, при установке памяти в двухканальном режиме, можно любого цвета выбрать гнёзда? Например на моей два синих и два чёрных гнезда(Через один). Можно либо в чёрный либо в синий? Без разницы?

Заранее спасибо.

Member
VIP36 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Собираюсь в ноутбук добавить оперативки (сейчас 4гб, хочу еще одну планку на 4гб ), но точно такой же (именно производителя и таминги) нет. Корректно будут работать 2 планки от разных производителей но с одинаковыми тамингами и частотой?

Обязаны, даже с разными таймингами (будут работать с таймингами самого медленного). И даже если макс. частота нового модуля будет выше (в SPD должны быть прописаны предустановки и для более медленных режимов)...

funbox писал(а):
Подскажите пожалуйста, при установке памяти в двухканальном режиме, можно любого цвета выбрать гнёзда? Например на моей два синих и два чёрных гнезда(Через один). Можно либо в чёрный либо в синий? Без разницы?

Заранее спасибо.

По большому счеты без разницы...но как правило производитель рекомендует какие-то конкретные...эта информация есть в руководстве к плате.

Junior
KT писал(а):
По большому счеты без разницы...но как правило производитель рекомендует какие-то конкретные...эта информация есть в руководстве к плате.

Спасибо за ответ! И правда, пойду почитаю...

Member
подскажите материнка msiz87 -gd65-gaming, память corsair 2400Mhz 16gb 2 планки, так вот проблема в том что в одноканальном режиме память держит 2400Mhz, а в двух канальном 1866 потолок, ХМР- профиль включал напругу 1.65 делал без надежно 1866 потолок , в чем проблема подскажите??

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 33 секунды:
reznikov57rus писал(а):
подскажите материнка msiz87 -gd65-gaming, память corsair 2400Mhz 16gb 2 планки, так вот проблема в том что в одноканальном режиме память держит 2400Mhz, а в двух канальном 1866 потолок, ХМР- профиль включал напругу 1.65 делал без надежно 1866 потолок , в чем проблема подскажите??

Ну ужели не кто не знает в чем проблема не кто не может помочь???

Member
reznikov57rus писал(а):
Ну ужели не кто не знает в чем проблема не кто не может помочь???

В какие слоты ставите? Попробуйте в дальние от процессора.

Junior
Скажите, как избавиться от всплывающего окошка о нехватке памяти, какая служба его активирует? Файл подкачки отключен. Это окно всплывает, когда доступно остается 2гб ОЗУ. Это windows 7 x64

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 974.8 КБ | Просмотров: 1362 ]

Последний раз редактировалось reckruts 05.01.2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
VIP36 писал(а):

Берите память с возможностью обмена
Гарантировать, что будут работать без сбоев, никто не будет

Member
reckruts писал(а):
В какие слоты ставите? Попробуйте в дальние от процессора.

Спасибо за ответ, просто фантастика какай то я 3 дня не понемал что сделать, потом почитал что у меня на материнке 2 биоса, я просто переключил на 2 и выставил ХМР-профиль, и о чудо память запустилась на 2400 как надо, на первом биосе почему то не бралась частота!)

Member
reckruts писал(а):
Файл подкачки отключен.

Включите : ) не обязательно большой объем...

Junior
KT писал(а):
Включите : ) не обязательно большой объем...

я ж про другое спросил

Member
Скажите мне пожалуйста.
Если я куплю этот комплект (Corsair Vengeance [CMZ8GX3M2A1600C9] ) -
http://www.dns-shop.ru/catalog/i129279/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc12800-1600mhz-corsair-vengeance-9-9-9-24-r.html

Если я докуплю такой модуль ещё себе (для 3 канала) (Corsair Vengeance [CMZ4GX3M1A1600C9] ) -
http://www.dns-shop.ru/catalog/i129281/pamyat-dimm-ddr3-4096mb-pc12800-1600mhz-corsair-vengeance-9-9-9-24-ret.html

Он будет нормально работать ?
По моему память то " одинакова " .
Если верить фото, то версия различается.

Скажите пжлста .

Member
Karl.Dreger Обязан работать...

Member
http://www.ebay.com/itm/NEW-2GB-PC6400- ... 53f4696bd5
Скажите подойдёт мне такая память.
Знаю, что конфиг древний как стадо динозавров, но хочется увеличить ОЗУ и взять видюху n-vidia в пределах 10 тысяч рублей на замену моей 5770.
Помогите...

Member
REACTOR-07 Подойти то конечно подойдет DDR2 же, PC6400 800Mhz, CL5....но че-то нонейм какой-то : )

Member
http://www.ebay.com/itm/NEW-Hynix-4GB-2 ... 4233075%26

http://www.ebay.com/itm/SAMSUNG-4GB-2X2 ... 2579061a73

http://www.ebay.com/itm/KingSton-4GB-2x ... 2c729f34eb

Эти наверное лучше будут ?

Скажите а можно мне поставить к моей ОЗУ DDR2 две планки DDR3, ну типа на будущее ( ожидается апгрейд до 1155 ) ? Они будут работать с моими планками ?

Member
REACTOR-07 писал(а):
Эти наверное лучше будут ?

да. samsung original беспроигрышный вариант.

REACTOR-07 писал(а):
Скажите а можно мне поставить к моей ОЗУ DDR2 две планки DDR3, ну типа на будущее ( ожидается апгрейд до 1155 ) ? Они будут работать с моими планками ?

На вашей плате нет слотов DDR3 DIMM.

Member
KT писал(а):
samsung original беспроигрышный вариант.

Скажите, они случайно не на АМД-шную материнку ?
На мою ИНТЕЛ-овскую точно встанут ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 338 из 554<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа