Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
VenJkE писал(а):
В каких тестах бывают ошибки? Может ли быть так что в одном сеансе Win может пройти тест без ошибки а следом этот же тест с ошибкой?, или в порядке наоборот - ошибка-прошел? Или от сеанса к сеансу - проходит все, либо не проходит ничего?(Да я все про тренировку эту думаю)
Тестмем с профилем 1usmus, именно так и происходит. Холодный старт, тест проходится без ошибок, дальше рестарт и ошибки лезут либо сразу, либо после 1-2 минут. Потом в какой-то момент их опять нету.
Цитата:
А как этот факт (с которым и не поспоришь) подтверждает утверждение о том что
Не отрицаю, что возможно существует какой-то способ стабилизировать 8000 на 4х слотах, и ты его нашел на своей связке доска-память, но у большинства нету столько времени и желания на поиски, вот и обобщили, что в большинстве случаев это пустая затея))
дальше рестарт и ошибки лезут либо сразу, либо после 1-2 минут. Потом в какой-то момент их опять нету.
"Потом в какой-то момент" это когда? В этом же сеансе Win в котором были ошибки, или уже после рестарта? Считаю это важным, потому что если ошибки появляются и исчезают только от рестарта к рестарту, но никогда в пределах одного сеанса, то это возможно еще один эпизод в пользу версии о нестабильной тренировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Konstantin_by писал(а):
Баг холодного старта присущ всем Asrock Steel Legend? Я
Понятия не имею. У меня баг холодного старта проявлялся по-настроению, но в 90% случаев при обрыве питания (при любом обслуживании, или если ночью пропадало электричество) на старых биосах (до 3.12) и на соотношении контроллера 1:1, при частоте 6400. Сейчас биос 3.12 и 8000 - ни разу не словил. Последний раз обестачивал систему на двое суток - всё завелось без вопросов.
Klayton писал(а):
8х 8х
Сомнительно. Я никаких плюсов в x8 не нашёл, x4 да - полезно, выше - просто дольше врубается ПК, но уйти выше по частотам трейнинг x8 мне не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Klayton писал(а):
то есть самый лучший режим 1-2-0 получается?
Я ничего не говорил по основным параметрам трейнинга, которые влияют на задержки. Речь идёт именно про tx/rx множитель трейнинга. Выше x4 = ничего не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
VenJkE писал(а):
В этом же сеансе Win в котором были ошибки, или уже после рестарта? Считаю это важным, потому что если ошибки появляются и исчезают только от рестарта к рестарту, но никогда в пределах одного сеанса, то это возможно еще один эпизод в пользу версии о нестабильной тренировке.
Понял принял обработал. Ковыряю свои потихоньку, решил все же найти дно по vdd/vddq с 8000cl38 зажатыми. В итоге нашлось vdd 1.335v - Стабильный бут и работа Винды, легкие тесты типа аидки фотоворкса, труба все без проблем, никаких глюков визуально, пишу этот пост с этого профиля. По vddq 1.2v... и это не дно похоже, но куда ниже Все это в режиме GDM off. Естественно под это дело поджались и остальные напруги...Вторички я молчу. Веселые такие планки попались vdd 1.32v проходит тренировку, но сбой при буте винды запускается востановление.
8000cl38vdd/vddq 1.335/1.2
Вложение:
8000cl38llv.JPG [ 271.54 КБ | Просмотров: 4976 ]
Осталось всего ничего, понять почему 8000 не стабильны при любых таймингах, vdd и gear
Но ТМ пристрелочный с 14го теста валит одиночную ошибку через 5-10сек. Если поменять планки местами то сразу много ошибок, а Юлия подумала больше минуты и синьку вывалила. Решил пройтись по напругам с поменяными местами планками, хотя еще до этого выяснил что так хуже работают, теперь это подтвердила еще и Юлия
Nikola08 писал(а):
Всех приветствую. Ткните носом, какие тайминги явно кривые?
Привет! Да все пучком вроде по таймингам, только rfc точнее настроить, еще можно rdwr 14 попробовать, SCL на 5. Ну и 30-36-36 первички. По напругам в первую очередь vddio поджимать, и vddq(В район 1.3). Vdd возможно нужно будет наоборот докинуть 1.365-1.38.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
NITRO настройка зависит еще от FLCK, как я понял, на 2133 я не смог запустить 1-2-0 8х 8х. Но на 2067 с теми же вольтажам я зашел до раб.стола, но на след загрузке в синий экран ушел. Вероятно не хватает всё-же VSOC и VDD. А вот как определить и каким тестом этот VSOC не ясно.
Последний биос с новой АГЕСОЙ скинул задержку нормально.
Вложение:
cachemem55.png [ 245.55 КБ | Просмотров: 4767 ]
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
mike-lesnik Сложность в том что нет специфических тестов для определения стабильности FCLK, если троллит то будет падение производительности в LinX - снижение гигафлопсов, фризы или статеры в играх, VT3 прогоните пару часов.
как еще можно оптимизировать? выбор 6000 в пользу более щедящих напряжений SoC и VDDIO и отсутствия навыков. система под игры.
Можно попробовать еще ужать некоторые тайминги. RFC настроить точнее по фотоворксу. Nitro на 1/2/0 vsoc для 6000 1.15v за глаза... Но все индивидуально конечно. У меня так получилось оптимизировать свои 6000:
6000cl28
Вложение:
6000cl28lat.JPG [ 317.18 КБ | Просмотров: 4500 ]
kurtzyftw писал(а):
Есть ли какой смысл снижать tRRDS\FAW tRRDL ?
Для режима 1:2 оптимальный tFAW=32 trrds=8, если 1:1, тогда tFAW=16 trrds=4. Но так как на большинстве плат(на всех?) в BIOS минимально возможный tFAW=20, 32/8 являются лучшими по производительности в любом режиме кп. Пусть меня поправят знающие если я ошибаюсь, но лично у меня переход с 32/8 на 20/4 дает негативный эффект в виде увеличения задержки и ухудшения показателей photoworxx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
VenJkE писал(а):
RFC настроить точнее по фотоворксу. Nitro на 1/2/0 vsoc для 6000 1.15v за глаза... Но все индивидуально конечно. У меня так получилось оптимизировать свои 6000:
Это с нитро 1-2-0? У меня на 6200 с 1-3-1 то ошибки проскакивают, может попробовать поднять напряжения (или только vdd влияет?)/снизить фабрику до синхрона? Хотя разница с 1-3-2 небольшая, на 1-2-0 вообще не стартовало вроде.
Сейчас этот форум просматривают: DestroyerD25 и гости: 14