Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Делаю вывод: Беру "3x4Gb Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9", самое то + радиаторы маленькие, не помешает установке большого кулера на проц, например "TR SB-E" или "TR Extreme" с двумя вентиляторами? Я их планирую на TY-140 поменять
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
В магазинах (Москва) из 8гб планок указанных, найти невозможно ничего. В списке поддерживаемых планок есть KVR16LE11/8EF. В магазинах без проблем можно найти KVR16LE11/8 (без приставки EF).
KVR16LE11/8 Maximum Operating Power (1.35V) = 1.822 W (1.50V) = 2.025 W
KVR16LE11/8EF Maximum Operating Power (1.35V) = 2.065 W (1.50V) = 2.295 W
Больше никаких отличий, полностью одинаковые. Собственно, вопрос, можно одну заменить другой? Или это существенно? С серверами раньше дела не имел, не знаю, насколько строго нужно придерживаться списка именно поддерживаемой памяти.
Хочу докупить памяти до 6-8 гигов, надо я понял чтобы она была совместима с той которая уже есть, то есть надо посмотреть на сайте Кингстона у этой модели? Мне покупать тоже кит (kit) или можно просто докупить 1(2) планки по 2 гб или одну на 2(4)? Как они (все планки с учетом которых докуплю) должны быть вставлены в материнку, чтобы работала оптимально, в многоканальном режиме, кажется так?
Мне покупать тоже кит (kit) или можно просто докупить 1(2) планки по 2 гб или одну на 2(4)? Как они (все планки с учетом которых докуплю) должны быть вставлены в материнку, чтобы работала оптимально, в многоканальном режиме, кажется так?
Для того чтобы был двухканал честный - нужно еще 2 по 2 гига, для режима флекс мемори (асимметричный двухканал) можно взять как одну на 4, так и 2 по гигу... Смысл в том что для честного двухканала ставят модули равного объема в каждом слоте, для асимметричного - равный объем в каждом канале. Пример для флекс мемори режима - в первом канале (слоты разного цвета ближние к процессору например) ставятся два модуля по 2 гига, а во второй канал в любой из оставшихся слотов - модуль на 4 гига.
sevsubarik писал(а):
говорят попробовать поднять вольтаж.
Можно...но настройки для 1600Mhz должны быть указаны либо на модулях, либо на сайте их производителя. Может в них зашит XMP профиль? А вообще 1600Mhz с десятками, да еще и требующий повышения напряжения - это должны быть оч. плохие модули чтобы не заработать в таком режиме...то есть это вряд-ли...проблема в чем-то другом. Биос обновите на последний на всякий случай. В новых версиях расширяется совместимость с разными модулями.
Ну сейчас это делается просто - флэшка в фат32, на неё копируется новый биос, В биос сетап платы нужно запустить утилиту для прошивки (они встроенные сейчас у всех)...и там уже указать расположение биос, и нажать прошить
Смысл в том что для честного двухканала ставят модули равного объема в каждом слоте, для асимметричного - равный объем в каждом канале.
У меня 64-битная вин7, что дает этот двухканальный "честный" режим, в чем его преимущества?
Главное надо ли подбирать дополнительную совместимую память или для асиметричного режима можно любую брать? Память у меня старая. на сайте Кингстона даже ее не находит, хотел глянуть совместимость.
нашел планку на 2 гига, у меня 4 слота, два заняты, это получается ее можно пихать в любой из двух не занятых слота?
Можно, но там такой режим будет автоматом - к 4 гигам из 6 будет двухканальный доступ, а к оставшимся двум - одноканальный В скорости там копейки, но теряются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 0
Отличие у KVR16LE11/8 в "лучшую" сторону. Т.е., матплата рассчитана на большую мощность. По идее, не должно быть проблем.
Память без буфера. Можно даже попробовать поставить обычную без ECC и посмотреть, как работает. Я свои Xeon e5-4617 и e5-4607v2 с 5 типами памяти проверял, как ECC, так и не-ECC - все работало. Они не настолько привередливы.
Сейчас этот форум просматривают: Geckoid, gungstar и гости: 16