Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Идеальные тайминги для 8000 CL36, фиксируем, ниже tRFC2 я бы не ставил, возможно будут вылеты именно в играх, типа 448 tRFC2 может быть стабильно в бенчах и тестах, а играх нет, а 464 ставить такое себе, 480 нормально (для запаса). Скоро подрублю вторую планку, чтобы сделать 8000 CL34 или выше по частоте что-то. Для 8000 CL36 требуется 1.45 и 1.47 на планках, 8000 CL34 1.5 (возможно ниже, не смотрел), не влияет сильно на CL видимо, может и 8000 CL32 1.6V достаточно будет даже.
DRAM VDD/VDDQ 1.45V/1.35V (BIOS/HWiNFO/ASROCK). CPU VDDQ 1.26V, CPU VDD2 1.4V, SA Auto (1.3V), CPU AUX Auto (1.8V), CPU Vcore 1.225V, 5200/4200/4400 для тестов.
на Mdie можно было накинуть напруги и был какой то смысл, то в случае с Адаем он близок к нулю, я с 1.46 накидывал до 1.55 и RCD ни на единицу не снизился
Вот это могу подтвердить. Увеличение напряжения в моем случае, не дает никакой возможности разогнать хоть на 100мгц выше. Память даже на 1,5v отказывается ехать 6900, когда 6800 едет и на 1,4, если не зажимать вторички, а то и ниже.
garison87 писал(а):
как обычно пальцем в небо от нашего эксперта
Ну харош, серьезно. Возьмем например конфиг Максима m-die 6800 cl32-39-39-51, где вольтажи около 1,4в и даже ниже, на Унифай Х. Я со всей уверенностью заявляю, что на таких напряжениях плата типо карбона эту память не заведет на такой частоте и таймингах. Заведет на более высоком напряжении. И Вы мне будете говорить, что от платы не зависит напряжение? Еще как зависит. Вы такой конфиг на карбоне, да еще и на 12900KS не заведете на 1,4в. В чем претензия на этот раз не понимаю. Лишь бы придраться к какой нибудь фразе. Я нигде не отрицаю, что могу ошибаться, но Ваша ошибка в том, что Вы свято уверены в своей правоте и при этом высмеиваете других.
DIMMA/B DRAM VDD=1.46 / DRAM VDDQ=1.4 CPU SA=1.2 / CPU VDDQ TX=1.32 / CPU VDD2=1.4 VPP=1.8 / CPU AUX=1.8
#77 #77 #77 слева 32-39-39, посередине 32-40-40, справа 2х16@32-39-39 сорри, что не под спойлер - для наглядности.
Asrock Timing Configurator
DragonBall+SPD
#77#77#77
Intel MLC Latency (E-ядра выкл., HT выкл.)
#77#77
Y-Cruncher VST 5300 (жарко +27)
Y-Cruncher VST 5200
Karhu 7000%
*как я и говорил, разница между 32-39-39 и 32-40-40 в пределах погрешности. но -0.2 к латенси в аиде. в intel mlc - разницы нет вообще, кроме небольшого увеличения скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
BOBKOC писал(а):
нет, минимум=1 там в 1 месте можно поставить, а в остальных=4
спасиб
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
CHiCHo писал(а):
VDDQ 1.5. Как рукой снимет)))
ага синий экран рукой намотал
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Roman Larin писал(а):
где вольтажи около 1,4в и даже ниже, на Унифай Х
у него 1.425 если что
Roman Larin писал(а):
на таких напряжениях плата типо карбона эту память не заведет
у меня до Юнифи был ЕЖ - напруги на память при переходе на одной частоте не поменялись, просто поехало на 133мгц выше по частоте (но напруги не менялись на одной частоте). Я на ЕЖе который 6 слоев заводил 6800 еще на старых биосах на мдаях на альдерлейке с дерьмовым кп. У меня в отличии от тебя - было с чем сравнить и я не говорю: По моему мнению - да твое мнение не важно если опыта нет, нафиг теоретезировать то, о чем не в курсе. Я если не уверен - говорю, что мне кажется и выдаю свои предположения (можешь почитать про лучшие планки и слоты как я высказался), а ты с одной платой, одним процом, одним комплектом памяти говоришь так - что новые юзеры могут подумать, что тебя можно слушать.
Member
Roman Larin у ДДР5 ее напруга идет от PMIC который на самой планке, от материнки идет только 5в на этот PMIC, какой производитель может так засрать плату, что она 5в не передаст нормально а? это тебе не бюджетки на ддр4 от асрока с ограничением по вольтажу и шагами в километр - забудь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
pakhtunov писал(а):
у меня 1.41 на 32-39-39 в тестах и 1.4 на постоянке
а зачем это снижение на постоянку? я на скилах помнил про 1.42, тимы ниже поехали.
у меня до Юнифи был ЕЖ - напруги на память при переходе на одной частоте не поменялись, просто поехало на 133мгц выше по частоте
А ты уверен, что для Унифай подобрал минимальные вольтажи???
garison87 писал(а):
Я на ЕЖе который 6 слоев заводил 6800 еще на старых биосах на мдаях на альдерлейке с дерьмовым кп
Это очень голословное заявление, как говорит Дружко: "Проверять я конечно же не буду"
garison87 писал(а):
а ты с одной платой, одним процом, одним комплектом памяти говоришь так - что новые юзеры могут подумать, что тебя можно слушать.
У меня было несколько комплектов адаев с разным XMP и ни один комплект не смог 6900. Плата извините одна. Ну это ладно, вот если сможешь так же показать мне на карбоне на таких же вольтажах, то я возьму свои слова назад #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
кстати, надо бы протестить ODT на адаях, возможно, эти двуранки также приятно удивят.
...
слушайте, меня бесит унифайка, потому что я знаю, что этот кит может поехать 7200-34 как минимум на платах сегмента выше. проблема тут в плате - все, что выше или равно 7000 - это свистопляска на китах до 7000 по хмп.
...
на счет вольтажа и конкретной платы, я думаю еще как влияет, но это мое предположение, у меня нет пруфной статистики. надо брать кит и проц и ставить на другую плату. если кто даст мне погонять плату на неделю, я скажу точно
Member
Roman Larin писал(а):
А ты уверен, что для Унифай подобрал минимальные вольтажи???
тут таких е..нутых до разгона памяти как я - человека 4 и ты не один из них
Roman Larin писал(а):
Это очень голословное заявление, как говорит Дружко: "Проверять я конечно же не буду"
я же не дружко и не ты, балабол)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Roman Larin писал(а):
У меня было несколько комплектов адаев с разным XMP и ни один комплект не смог 6900. Плата извините одна. Ну это ладно, вот если сможешь так же показать мне на карбоне на таких же вольтажах, то я возьму свои слова
мне для тебя еще карбон купить чтоль? проще тебя в черный список добавить чтобы твои высказывания не мозолили глаза. сразу серию саус парка вспомнил, где четверокласников в новостях называли экспертами в каких то областях у тебя адай и раптор лей это вместе дает 266-400мгц прибавки к моему адаю и альдеру что были, просто кто-то не тратит столько времени как я и если не поехало с полтычка - забивает.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
pakhtunov писал(а):
кстати, надо бы протестить ODT на адаях, возможно, эти двуранки также приятно удивят
тебе лентяю знаю не хочется подбирать по 5 параметров для каждой палки - есть секретный способ просто подобрать одно значение и результат такой же как при подборе пяти параметров) черканешь в телегу - если у тебя тоже сработает, сможем со всеми поделиться.
pakhtunov писал(а):
меня бесит унифайка, потому что я знаю, что этот кит может поехать 7200-34 как минимум на платах сегмента выше. проблема тут в плате - все, что выше или равно 7000 - это свистопляска на китах до 7000 по хмп
дело в твоем альдер лейке, пусть и отборном. Я уже показал и 7200 на мдаях и 7800 на адаях на той же Юнифи, что с твоим Альдером может 7000 и 7600 соответственно. Сравнивать с пингвином, мелкой юнифайкой, Орехом и тахионом нет смысла - они лучше по разгону памяти, но с платами сегмента выше - ты не прав, на Орехе я легко завел 8000, а вот на Тахионе уперся в дубовый КП 13900К и 7800 предел. Про всякие МСИ 790 с их 7200 максимумом - я вообще промолчу, да и по цене самолет. среднебюджетный асус 790 - смог 7000 на мдаях, 7200 уже не завел, а Юнифай могет. Я думаю что с другим китом смог бы 8000 завести, очень уж сильно бин отличается у планок. Осталось кит 7600 нарыть для теста.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
pakhtunov писал(а):
я думаю еще как влияет
ну если ты 0.01в снижаешь на повседнев от тестов, то те 0.01 -0.02в разницы что будет между платами на средних разгонах (не предельных) будут значительным, а по факту могут быть погрешностью отображения вольтажей в софте, ведь с мультиметром никто же не полезет плату тыкать где точек замера готовых нет.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: да и если тыкать есть вероятность, что на замере будет 5в которые плата отдает, а разбирать модуль и тыкать в пмик - тут никто не будет.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Roman Larin писал(а):
Вряд врядли ли на 1,35 поедет, может если только плашки очень удачные или плата типо Унифай X. Так карбон еще вроде как говорят 8 слоев, а не 6. В целом возможно адаи тот же конфиг на более низком напряжении могут взять, но разницы там ждать особо не стоит. Больше зависит от платы по моему даже, чем от плашек.
у тебя такая подача, как будто ты все это сам проверил и утверждаешь, а не гадаешь. Если бы написал, что тебе кажется и пусть камрады скажут если ты не прав - претензий к тебе бы не было. а у тебя что ни пост - то прямо утверждение, истина и нигде ты не пишешь "мне кажется" или "я думаю, если не прав - поправьте".
Вложения:
Комментарий к файлу: 6800 который проходил только лисмуса раз в пятилетку. но факт завода есть. 2D.jpg [ 1.27 МБ | Просмотров: 1589 ]
Комментарий к файлу: максимально стабильный мдай на ЕЖЕ Экстрим с температурами.jpg [ 959.43 КБ | Просмотров: 1589 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
garison87 писал(а):
дело в твоем альдер лейке, пусть и отборном
да госпади, у меня их три было, все ехало. или прям все три отборных. то , что это ks, ни о чем не говорит, но да, напруги, безусловно, будут меньше.
garison87 писал(а):
тебе лентяю
уж я то тут самый первый лентяй :O xD
garison87 писал(а):
а по факту
а по факту девочка знакомая купила у меня скиллы, они дай бог ехали что-то типа на 1.46В на 6800 то ли на карбоне, то ли на томагавке, в то время как на унифи моей 1.425. но проц у нее был тогда 12700K, но я сильно сомнваюсь, что он тут виновник.
garison87 писал(а):
есть секретный способ просто подобрать одно значение
тут таких е..нутых до разгона памяти как я - человека 4 и ты не один из них
Я на это не претендовал, но это не ответ на мой вопрос. Повторяю, ты уверен, что подобрал минимально возможный вольтаж на юнифай, что бы потом заявлять, что еж может ровно так же?
garison87 писал(а):
я же не дружко и не ты, балабол)
Ну вот это ты уже на личности переходишь, не можешь вести диалог, лучше вообще промолчи.
garison87 писал(а):
мне для тебя еще карбон купить чтоль? проще тебя в черный список добавить чтобы твои высказывания не мозолили глаза
Конечно проще, ведь доказывать ничего не надо, можно просто балоболом назвать и в ЧС добавить, очень удобно. Я могу так же сказать, мол мне что Унифай купить, что бы тебе доказать что то?
garison87 писал(а):
у тебя адай и раптор лей это вместе дает 266-400мгц прибавки к моему адаю и альдеру что были, просто кто-то не тратит столько времени как я и если не поехало с полтычка - забивает.
Мы говорим сейчас не о том, что на какой плате едет. У тебя одного из 100 может и поехало 7200, но это как вы любите на задушенном процессоре. Речь о влиянии платы в вольтажах при разгоне. Я еще раз повторяю, как сможешь 6800 32-39-39-51 на карбоне на 1,4 вольта, тогда возьму свои слова обратно. На личности я спускаться не буду, оставлю это тебе.
Member
pakhtunov писал(а):
да госпади, у меня их три было, все ехало. или прям все три отборных. то
я про то что замена на Раптор поможет этой плате работать на 7200\7800 Мне замена платы дала 133 МГЦ по частоте всего на мдае Замена проца добавила 400! Мгц на мдае ну а смена кита на Адай дала еще 600МГц. такая вот статистика.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Roman Larin писал(а):
на задушенном процессоре
вот прям задушил на 5300-5400 что даже ОССТ проходит.... у тебя то сколько 5700 по всем ядрам чтоль?
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Roman Larin писал(а):
39-39
вот тут есть глупость, как я говорил - бин планок очень сильно различается по РЦД и мои Адаи просто не умеют даже в 40-40, только 41-41, а Мдаи могли 40-40 только. Ты возьми выставь 41-41 и посмотри на сколько сможешь снизить вольтаж и напиши. Заставить работать карбон на Рапторе и 6800С32 не проблема. Мы CL32 все юзаем вместо CL30 на частотах до 7000 потому, что он напруги просит сильно меньше, а с РЦД - там какие планки попались с теми значениями и сидеть, очень редко подача напруги на каких нибудь 0.05в-0.1в! даст снизить значения на 1 пункт от того что едет на низкой напруге.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Я почему такой злой - у меня 8000 на Юнифи не проходит экстрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
garison87 писал(а):
не хочется подбирать по 5 параметров для каждой палки - есть секретный способ просто подобрать одно значение и результат такой же как при подборе пяти параметров)
почему 5, а не 3? #77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka