Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1851 • Страница 35 из 93<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вводный материал и параллельное обсуждение перенесено на площадку Google Groups. Добро пожаловать! Присоединяйтесь к группе Thaiphoon Burner!

Последний раз редактировалось Crash 11.09.2020 19:35, всего редактировалось 229 раз(а).

Партнер

Junior
Имеется ноутбук с DDR2 памятью 400й частоты с таймингами 3-3-3-12
Чипсет 915, поддерживает 533 память. Как прошить память, что б она работала на 533 частоте с 4-4-4-12 таймингами? Уже третий час ломаю голову, не могу сделать. В SPDTool я вообще не могу понять где пункт с частотой. Taiphoon в демо версии не может прошивать, а полную Professional версию не могу скачать, гугл выдает только дибильные сайты с рекламой. Помогите пожалуйста

Планка Samsung 8 чипов (чипы тоже самсунг)
Есть 16-чиповая Samsung на 1ГБ PC5300 с чипами SEC
можно как-то с гигабайтовой прошивку выдрать и переделать под 512?

Member
Фото: 22
sash1993 писал(а):
можно как-то с гигабайтовой прошивку выдрать и переделать под 512?

в том же тайфуне все прекрастно делается

Junior
А как это сделать? Я просто чайник в этом вопросе

Member
Фото: 0
sash1993
4-4-4-12 - это стандарт JEDEC DDR2-533C. Поэтому все тайминги могут быть автоматически отредактированы в соответствии с этим стандартом через Timing Table Editor в Тайфуне. Перечень всех стандартов JEDEC содержится в списке DDR2 Speed Bins редактора Timing Table Editor.

Junior
Тайминги поменять я и так могу. Мне нужно 400-ю планку заставить работать на 533 частоте. Вот меня интересует как в неё прошить 533 частоту

Member
sash1993
а она физически-то держит такую частоту вообще? Пробовали ее разогнать до этой частоты?

Member
sash1993 писал(а):
Тайминги поменять я и так могу. Мне нужно 400-ю планку заставить работать на 533 частоте. Вот меня интересует как в неё прошить 533 частоту

Я, видимо, некорректно объяснил в своём предыдущем сообщении. Изменены будут не только тайминги, но и повышена частота до 266 МГц (DDR2-533).

Junior
Так а как их сохранить в Timing Table Editor?
Прога не дает сохранить их, мол это бесплатная версия.

Member
sash1993 писал(а):
Так а как их сохранить в Timing Table Editor?
Прога не дает сохранить их, мол это бесплатная версия.

Понятное дело, что не даёт ни сохранить, ни прошить, т.к. функция программирования SPD доступна только в зарегистрированной версии. Демонстрационной версии хватает, чтобы считывать SPD и получать детальную информацию о модулях.

Junior
sash1993 писал(а):

В появившемся окне Timing Table Editor открываем список DDR2 Speed Bins и выбираем JEDEC DDR2-533C, жмем кнопку Next. В следующем окне отмечаем пункт Reprogram SPD и выбираем какой модуль будем перепрошивать. Жмем Apply.
Если в редакторе менялись отдельные пунткы таймингов обязательно перед Reprogram SPD необходимо в окне EEPROM сделать коррекцию ошибок Correct Checksum. И не забывайте программирование SPD доступно только в зарегистрированной версии Taiphoon.
Есть еще способ найти и перезаписать заводской дамп более скоростного модуля для конкретной модели .

Member
Есть модуль kvr800d2n6 1g стояла вместе с 2г памятью корсар, случайно прошил дамп от корсара на кингстон причем дамп кингстон не был сохранен. Теперь комп с кингстон не запускается в базе тут нашел дампы которые вроде должны подойти но проблема в том что они *.thp а мне нужны spd для spdtool. В общем все что нужно это прошить дампы на кингстон какие существуют варианты?

Junior
проблема легко решается Taiphoon, в его базе есть заводские дампы под Kingstone. Можно стартовать на рабочем модуле, затем аккуратно, недрожащими руками, ставим в свободнй слот кингстоновский модуль, запускаем Taiphoon и вперед - главное опять не перепутать SPD Device Address !!!

Member
CorniliuS, как вариант остаётся самому гуглить текстовые отчеты программы cpu-z, в которых содержаться дампы SPD модулей памяти. Дамп можно затем набрать ручками в spdtool.

Junior
Нужен заводской дамп для GOODRAM GR1066D264L6/1G . Может у кого случайно заволялся ??
Заранее благодарен

Member
gsmbox,
Есть даташит с полным описанием карты SPD - http://goodram.pl/files/Download/datash ... _128x8.pdf
Активируйте режим защиты от записи данных в SPD в Тайфуне, нажав кнопку Protect, а затем набирайте прошивку вручную, байт за байтом, согласно даташита. После того, как прошивка набрана, можете сохранить её в виде файла или зашить в SPD ППЗУ.

Junior
Crash писал(а):
gsmbox,
Есть даташит с полным описанием карты SPD ...., а затем набирайте прошивку вручную ...

- не хотелось тратить время с редактором, но похоже придется. спасибо за вариант

Junior
Всем привет! Мучаюсь уже который день.
Суть: есть память Kingston KVR400X72C3A 1Gb, и вот пытаюсь сделать из нее DDR266 1Gb (для мамки сервера SE7500CW2). И ведь почти получилось, но только теперь комп видит 512 Mb. В чем косяк, где мозг перестал шевелиться ((
SPD менял с помощью SPD Tools. Если не влом, подскажите плизззз....

Member
ronval
Если мне память не изменяет, то есть регистр отвечающий за объем. Разложи SPD лучше в Taiphoon - мне там кажется наглядней все это выглядит.

Member
ronval
Заморачиваться с СПДтул - гиблое дело. Видимо, по ошибке отключили один ранг модуля - ёмкость уменьшилась на половину.

а можно презаплить архивы с прошивками SPD :oops:
Спасибо!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1851 • Страница 35 из 93<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа