Имеется ноутбук с DDR2 памятью 400й частоты с таймингами 3-3-3-12 Чипсет 915, поддерживает 533 память. Как прошить память, что б она работала на 533 частоте с 4-4-4-12 таймингами? Уже третий час ломаю голову, не могу сделать. В SPDTool я вообще не могу понять где пункт с частотой. Taiphoon в демо версии не может прошивать, а полную Professional версию не могу скачать, гугл выдает только дибильные сайты с рекламой. Помогите пожалуйста
Планка Samsung 8 чипов (чипы тоже самсунг) Есть 16-чиповая Samsung на 1ГБ PC5300 с чипами SEC можно как-то с гигабайтовой прошивку выдрать и переделать под 512?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
sash1993 4-4-4-12 - это стандарт JEDEC DDR2-533C. Поэтому все тайминги могут быть автоматически отредактированы в соответствии с этим стандартом через Timing Table Editor в Тайфуне. Перечень всех стандартов JEDEC содержится в списке DDR2 Speed Bins редактора Timing Table Editor.
Member
sash1993 писал(а):
Так а как их сохранить в Timing Table Editor? Прога не дает сохранить их, мол это бесплатная версия.
Понятное дело, что не даёт ни сохранить, ни прошить, т.к. функция программирования SPD доступна только в зарегистрированной версии. Демонстрационной версии хватает, чтобы считывать SPD и получать детальную информацию о модулях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: MINSK
sash1993 писал(а):
Тайминги поменять я и так могу. Мне нужно 400-ю планку заставить работать на 533 частоте. Вот меня интересует как в неё прошить 533 частоту
В появившемся окне Timing Table Editor открываем список DDR2 Speed Bins и выбираем JEDEC DDR2-533C, жмем кнопку Next. В следующем окне отмечаем пункт Reprogram SPD и выбираем какой модуль будем перепрошивать. Жмем Apply. Если в редакторе менялись отдельные пунткы таймингов обязательно перед Reprogram SPD необходимо в окне EEPROM сделать коррекцию ошибок Correct Checksum. И не забывайте программирование SPD доступно только в зарегистрированной версии Taiphoon. Есть еще способ найти и перезаписать заводской дамп более скоростного модуля для конкретной модели .
Есть модуль kvr800d2n6 1g стояла вместе с 2г памятью корсар, случайно прошил дамп от корсара на кингстон причем дамп кингстон не был сохранен. Теперь комп с кингстон не запускается в базе тут нашел дампы которые вроде должны подойти но проблема в том что они *.thp а мне нужны spd для spdtool. В общем все что нужно это прошить дампы на кингстон какие существуют варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: MINSK
проблема легко решается Taiphoon, в его базе есть заводские дампы под Kingstone. Можно стартовать на рабочем модуле, затем аккуратно, недрожащими руками, ставим в свободнй слот кингстоновский модуль, запускаем Taiphoon и вперед - главное опять не перепутать SPD Device Address !!!
Member
CorniliuS, как вариант остаётся самому гуглить текстовые отчеты программы cpu-z, в которых содержаться дампы SPD модулей памяти. Дамп можно затем набрать ручками в spdtool.
Member
gsmbox, Есть даташит с полным описанием карты SPD - http://goodram.pl/files/Download/datash ... _128x8.pdf Активируйте режим защиты от записи данных в SPD в Тайфуне, нажав кнопку Protect, а затем набирайте прошивку вручную, байт за байтом, согласно даташита. После того, как прошивка набрана, можете сохранить её в виде файла или зашить в SPD ППЗУ.
Всем привет! Мучаюсь уже который день. Суть: есть память Kingston KVR400X72C3A 1Gb, и вот пытаюсь сделать из нее DDR266 1Gb (для мамки сервера SE7500CW2). И ведь почти получилось, но только теперь комп видит 512 Mb. В чем косяк, где мозг перестал шевелиться (( SPD менял с помощью SPD Tools. Если не влом, подскажите плизззз....