Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
kaissa писал(а):
1. При текущих ценах на память тему можно закрывать... 8 гб однозначно... 2. хотя бы для ССД...
1. Согласен абсолютно. 2. ССД пока у меня нет, а вот свопа - уже нет
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Sergy21q писал(а):
ps. Мне 26 лет, юнешеский максимализ не причем.
Какая разница сколько тебе, есть людям и по 50, а юношеский максимализм играет. Мне тоже не 18, но юношеский максимализм проскакивает, уверен и у тебя то же есть, только ты не считаешь, что это он, пусть и не так явно как в молодости.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Народ подскажите плз, у меня сейчас стоит 4гб памяти две по две. Хочу докупить еще две по 4гб. тобишь всего будет 12гб нормально ли оно станет ? в плане дуал ченела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Более того - доплатив всего 1200 руб - можно поставить уже 16 гигов- и забыть о памяти до следующего апгрейда.))) А разница между 4 и 8 всего 600 руб... Ну -если 600 руб. критичны или их тупо жалко- то хватит и 4 .)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
на своей конфе в бателфилде 3 при 4гигах на ультра настройках были жуткие лаги, каждые 3 секунды примерно(на хай все отлично), благо валялась еще одна 2 гиговая планка, поставил и все как рукой сняло... хотя в мониторинге показывало и показывает что юзается всего 3,5-3,7 гига... то есть должно было хватать и еще был запас в 0,5 и можно было спросить почему лагает... но ответ прост! на видеокарте всего 1 гиг, а игра ест 1,5 гига на хай и 2 гига на ульта. Вот куда уходили эти 0,5 гигов оперативной памяти и на хай не лагало, а на ультра начинались жуткие фризы.
Ps до этого 4 гигов везде хватало за глаза. И все таки при нынешних ценах разумнее за ~600р удвоить количество памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Свободная память всегда нужна. не смотрите на количество свободной памяти в диспетчере. Нужно, чтоб минимум 1\3 была "синяя" память в мониторе ресурсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Вот у меня профильный комп. Он стоит дома в другом городе, я за него сажусь 1-2 раза в месяц и то по учёбе. Сам живу в МСК, и пишу сейчас с ноутбука. На ноуте 2Гб памяти, хочу взять себе комп) ПОиграть иногда охото. Играю я крайне мало, и в игры типа CS 1.6. RF online, которые, как понятно, не очень востребованы в ресурсах компа. С ноута играть неудобно, поэтому не играюсь. Теперь к вопросу о 8 или 4. Я бы, однозначно, на новый комп брал 8. Обосновав это только 1 фактором: психологический. Профильный комп, трудится на 4ГГц под руководством родителей, для выхода (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО) в интернет. Т.е. свои возможности он не проявляет и на 10%. Хочется сказать, что из интереса, я гонял все последние игрушки на нём, моник 17" всего, 1280х1024 все летает. Система очень тихая, и мне реально доставляет удовольствие только одна мысль о том, что он там вон стоит весь такой чистый, светящийся, и мощный))
Реально, может я свихнулся, но это доставляет. Числа. 4 ГГц - психологический барьер, фактор, который не давал покоя. Вчера токо они мне покоились. И комп я не увижу недели 2 минимум. тоже и с оперативой. 8Гб - однозначно, была бы возможность - 16 поставил бы.
Это просто кайф, ты заходишь в МК, инфу о компе смотришь а там ОЗУ 16Гб Проц 4 Ггц ( а лучше и 5Ггц) И оценки Вин7 все по максам))
И просто течешь от удовольствия)) Точно псих.
Вобщем бери 8, и радуйся, т.к. 4Гб у меня уже 2 года назад стояло, и сейчас это, банально, уже не модно
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Prod не совсем понял о чем вы, про ЕСС, ссылочки на память можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Раньше было 4 гб. Потом решил сделать ап пк.Исходил из принципа - надо сдвигаться в перед. Поэтому и взял 8 гб.Хотя если по чесноку - 4 гб мне более чем хватало.А ща пока не случилось наводнения и память не подорожала купил еще 8гб.А просто так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Prod Глянул все ссылки. Скажете что псих. Помимо цифр, есть заскок на дизайн)) Вот как купил при появлении Кор2Дуо и переходе на платформу LGA775 себе OCZ с радиками серебряными, Platinum Edition, так теперь оператива исключительно с охлаждением, причем с красивым) Хоть в корпусе нет окна, и не планируется, но на подсознании, что она красивая такая и охлаждается, это радует. Поэтому радуют ОКЗ, а брал бы корсары наверн, или патриот, что на профильном...