Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Xmast Зависит от программы. After Effects 32 битная, в Win XP 64bit может использовать до 4GB на процесс. (при рендеринге она може запускать несколько процессов для мнопроцессорных машин)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ладно постараюсь в ближайшее время поднастроить винду Х64 и проверю как пойдет. Но у меня на память манибэк 1 день. Если у кого еще есть мысли по этому поводу - пишите.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Немогу понять. Вобщем установил х64 винду. Игра все равно не берет под себя больше чем в хр. Пробовал отключать виртуалку - при этом она все равно начинала качатся когда игру запустил Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East. Что тут надо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Xmast многие игры все равно выгружают основную часть в своп.Так например кризис в своп выкладывает от 2500 до 3000 мб в завизимости от настроек,а в оперативке пользует около 1200-1500,поэтому иногда и возникает замирание картинки при резком переходе на новую сцену. Хотя заметил когда установил 4 гига еще на 32 битной-свопить стало значительно реже,еще реже на 64 битной(прошел кризис уже 3 раз,последний на 64 битной-своп был всего 2 раза) Другие игры пока не проверял.Сейчас поигрываю в Биошок,правда игра очень мало жрет ресурсов:свопа не было ни разу. И еще у меня эти проблемы проявились только после перехода на Asus P5K Premium,раньше на Evga n680i такого практически не было.Создается впечатление,что это проблемы самой материнки с ее разводками и работой чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Xmast винхр даже в своей 64 битной версии не умеет нормально распределять предложенную ей оперативку и вовсю старается скинуть лишнее в своп В висте этот косяк пофиксен с помощью улучшенной системы кэширования.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Xenus У них чипы те-же стоят. Отличается только первым таймингом от моей старой памяти. А для моей матери видимо без разницы 2 или 4 плашки зарядить.
Кстати пришлось повышать напряг на камень. Раньше он мог работать скажем на 1.05 в нагрузке. теперь только где-то на 1.3 (2.4Ггц ОССТ тест) Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
Ptirodaktill писал(а):
винхр даже в своей 64 битной версии не умеет нормально распределять предложенную ей оперативку и вовсю старается скинуть лишнее в своп В висте этот косяк пофиксен с помощью улучшенной системы кэширования.
Понимать как виста64 - лучшее для работы с 4Гб памяти? Ты уверен?
Member
Xmast
Цитата:
Понимать как виста64 - лучшее для работы с 4Гб памяти? Ты уверен?
Лично на 64 бит ХР не сидел,но то что 64 битная виста хорошое использует под свои нужды оперативку-это точно. Плюс для приложений остается достаточно объема.
Пробовал отключать виртуалку - при этом она все равно начинала качатся когда игру запустил Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East. Что тут надо делать?
По Диспетчеру задач судишь? Если действительно отключил, то ничего "качаться" не будет, а когда вся оперативка забьется около часов выскочит сообщение, что "Виртуал Мемори ёк"
Member
Xenus А я свою правда почти и не гоню.Правда у меня 2 разных комплекта: один работает в номинале на 800, второй 667@800 а для разгона по шине 1600,камень 3600 этого просто хватает и да же с избытком. Вот гнать дальше уже с 4 моими планками проблематично.
Advanced member
nt9m писал(а):
По Диспетчеру задач судишь?
Да. + делал не один раз и все внимательно смотрел. Ни на одном из винтов нету свап файла. А свап по диспетчеру есть и расскачивается. Сообщение о малой виртуальной памяти я видел.
Если смотреть свойства-быстродействие-у меня свапа нет.
Могу в принципе начать установку висты64. Но это очень долго придется делать + не все проги работают + придется модем докупать т.к. мой старый не поддерживается этой ос. Хотелось бы больше доводов в ее пользу. Раньше ставил ее. Ничем особо не понравилась. ХР проще и беспроблемней. Но вот наращивание и распределение памяти в ос упирается
Xmast Диспетчер задач показывает использование памяти вообще, а не только своп. Если своп выключен то показывает только оперативку, если включен то своп + оперативку.
Advanced member
nt9m писал(а):
Диспетчер задач показывает использование памяти вообще
У него же есть отдельный мониторинг файла подкачки + хронология использования файла подкачки!!! Я по ним смотрел. Или я непонимаю что? (собственно век живи - век учись. Я не против )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7