Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17763 • Страница 342 из 889<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 889  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CHiCHo писал(а):
DR \ DD задействованы на дуалах или при четырех слотах занятых

Да я то понимаю, но не экспериментировал что будет, если их от балды поставить.
garison87 писал(а):
при PPD 0 оно не работает, любое значение не повлияет, 8 ставим для красоты и по старой памяти.

Это ж я так понимаю какой то тайминг энергосбережения? Который обозначает некий интервал для памяти без нагрузки. На стабильность не влияет вообще или бывали случаи?

Партнер

Member
RusXP писал(а):
ждать MSI MEG Z890

Слив показывает Z890 номинал те же 5600MT/с, что и на Z790
https://wccftech.com/intel-z890-chipset-allegedly-features-more-gen-4-0-lanes-wifi-7-support-meteor-lake-desktop-cpus-in-limbo/

Member
Фото: 263
pakhtunov писал(а):
На мси не работала и не работает со времен Z390. Как и RX EQ и прочие advanced твики.

Ну вот откуда вот это вот все? :facepalm:
Единственное, что не работает - это крутить самим настройки тренировки.
Вот эт точно от безделья.

Member
Фото: 73
CHiCHo писал(а):
Вот эт точно от безделья.

Это работает на апексе, на тахионе и на кингпине. Но не на мси. Благодаря этим твикам и выигрывают чемпионаты.

Junior
Прошу прощения, что пишу в немного непрофильную тему.

Собственно проблема выбора материнской платы под последующий разгон памяти, даже точнее (и это самая первая цель) минимальнейшие тайминги, а частоты меня устроят и в диапазоне 6400-7200.

Рассматриваю два варианта:
1. (Основной) MSI MEG Z690i Unify Mini-ITX + 13700K
2. MSI MPG Z790i Edge с тем же процом

Насколько я смотрел hwbot и тут, если не ставить самоцелью оверразгон до 8000, а скажем остановиться на 7200 - то с этим справятся обе материнки же (речь же не про алдер лейк, поскольку именно он ограничивал разгон памяти свыше 6000). MEG сделана на мой взгляд добротнее и лучше. В противовес - 20 линий PCI-E против 12-ти...

По цене приблизительно одинаково обе - 30к рублей +-

Member
Оперативка T-create 6000CL38 просто какое то чудо.
11к денег 32гб. И смогла вот так. Тестил несколько часов. Отличная работа.
Джискилы и прочие с 7600 из коробки по 26к идут лесом.

Member
Фото: 29
pakhtunov писал(а):
На мси не работала и не работает со времен Z390. Как и RX EQ и прочие advanced твики.

работает, вчера 2 часа проверял все режимы - писал выше.

Member
Фото: 116
Alxorander писал(а):
Рассматриваю два варианта:
1. (Основной) MSI MEG Z690i Unify Mini-ITX + 13700K
2. MSI MPG Z790i Edge с тем же процом

MEG 690I отличается от MPG Z790i Edge старым чипсетом (определяющий критерий), наличием бекплейта и болта на 40. Выбор очевиден. Либо дороже ASUS 790I c более богатой комплектацией.

Member
pakhtunov писал(а):
работает на апексе, на тахионе и на кингпине. Но не на мси.

ну вот и обменялись тем, что у одних есть, у других нет :D
Только в этой ветке чемпионов нет, лорд еще не пришел :D
А вот вполне работчая тренировка на изи у МСИ - для 90% вещь полезная.
LEO_SAN писал(а):
T-create 6000CL38 просто какое то чуд

Ребят, когда кто-то пишет про чудо, оставляйте дисклеймер, что это все лотерея, как и ранее)
На дискорде чело уже несколько плат перебрал, и стрикс Е сейчас взял, а вот чет не прет память, и все тут. И память-то гскилл 7800С36.
А вот походу проц как раз и подкачал.

Member
CHiCHo писал(а):
это все лотерея, как и ранее

в том то и фишка что это лотерея ПАМЯТИ)
Есть у меня атада 7200 с коробки, есть Teamgroup T-Force Delta 7600 с коробки, есть T-Force Delta 6800 с коробки и T-create 6000 с коробки (даже не спрашивай, все купил чтоб проверить и теперь на авито заливаю с потерей денег.........сказочный До....Б :lol: ))
Так вот. НИ ОДНА из этой все памяти не может дать даже 7400 CL34 с ужатыми вторичками и третичками. НИ ОДНА ИЗ ВСЕХ 4х.
А теперь внимание: та что T-create 6000 с коробки дала 7600 без ошибок, а в 7400 НЕ ИДЕТ :roll: . Та что T-Force Delta 7600 НЕ СМОГЛА на РОДНОЙ частоте из коробки пройти без ошибок.
Остальные как и сказал не то что 7600, в 7400 Ж.
Думал память Г (та что 7600 с коробки), брак. Ок, беру память и еду к другу с гигой тахион. Он мне её запускает в 8000 без единой ошибки - ЗАНАВЕС :bandhead:
То есть происходит банальная НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ я хз как еще это сказать. Память которая с коробки 7600 НЕ работает, память остальная только в 7200 может. Ставишь 7400 ОШИБКИ. Я уже был уверен что Г мать, Г проц и т.д. И тут мне дают самую дешевую память из всех с 6000 CL38 c коробки и говорят на, проверь. И она даёт мне то что я хотел. СКАЗОЧНАЯ история. Так что боюсь все куда глубже чем есть на самом деле. Люди думаю что у них материнка или проц Г а на деле просто оперативка НЕ подходит под данную систему.

Member
LEO_SAN писал(а):
лотерея ПАМЯТИ)

Да, есессно. Была партия хороших адаев - всем кто купил из нее - повезло.
LEO_SAN писал(а):
T-create 6000 с коробки дала 7600 без ошибок, а в 7400 НЕ ИДЕТ

Ааа, это известные приколы КП от Ынтыля :D
LEO_SAN писал(а):
происходит банальная НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ я хз как еще это сказать

Нет, это 1 - вопрос к МП, только 3-4 материнки могут в память, ну и вопрос подбора напруг - иногда везет, и слету попадание в "удобные". Иногда их надо искать как иголку в стоге сена.

Junior
Фото: 6
Всем Привет кто сможет подсказать
Вопросы следующие плата Z790 AORUS TACHYON I9 13900к куплен офф в Днс 3 дня назад
Следующие проблемы Планка 2 не заводиться выходит ошибка с2 с 1 плашкой работает
Предположение: плата брак ; процессор сдох либо оперативки
687926879368794

Member
Статус: В сети
Puzdesx писал(а):
куплен офф в Днс 3 дня назад

сервис- не?

Advanced member
Фото: 11
Puzdesx писал(а):
Планка 2 не заводиться выходит ошибка с2 с 1 плашкой работает
ну, так если у тебя, по одной - 1 планка во всех слотах работает, а другая нет ... так и в чём неопределённость?

Member
продолжаем систематически копать - похоже, что решает даже не число слоев, а их качество.
В выборке ниже, сравним Асусы. Модели поновее заявляют 7800+ с 8 слоями, а второй свежести с 10-ю только 7600, и то требуя обдува.
Ниже выборка указанного производителем качества текстолита (low loss, mid loss, не указано или указано как server-grade, что может иметь как низкие так и средние утечки тока, по крайней мере я стандарты IEEE не листал). Иногда качество меняют с ревизией (как гига мастер).

ASRock Z690 AQUA...................low-loss
ASRock Z690 Taichi...................low
Gig Z690 TACHYON (Rev. 1.0)....low
Gig Z690 AORUS ELITE AX(rev.1.4) mid
MSI Z690 unify-x......................"server-grade" (?)

Asr Z790 Taichi Carrara..............low
Asu Z790 A-Strix ......................? (7800+)
Asu Z790 E-Strix ......................? (7800+) 8-layer
Asu Z790 H-Strix.......................? (7800+) 8-layer
Asu Z790 I-Strix........................? (7600 с обдувом) 10-layer
EVG kingpin z790.......................low
Gig Z790 AORUS TACHYON (Rev. 1) low
Gig Z790 GAMING X AX ...............mid
GIG Z790 AORUS MASTER............mid
Gig Z790 AORUS MASTER (rev.1.0) low
Gig Z790 AORUS ELITE AX(rev1.1)..mid
Gig Z790 AORUS XTREME (rev.1.0).mid
Gig Z790 UD................................mid
MSI Z790 Carbon........................."server-grade" (?)
MSI Z790 i-Edge.........................."server-grade" (?)
MSI Z790 Godlike........................."server-grade" (?)

Самому проверить качество никак невозможно - я узнавал тут на форуме электронщиков. Чтобы померять утечку на указанной частоте, например 3 ГГц, нужны приборы с лабораторией. И мультиметров таких нет. Разница - в степени очистки эпоксидки (чем лучше очистка, тем меньше утечек). Может быть, на вкус, цвет , запах или ощупь?

Member
TM1 писал(а):
Может быть, на вкус, цвет , запах или ощупь?

может и так.
Могу поделиться тем, как выглядит текстолит MSI Z790 i-Edge.
Это ОЧЕНЬ темный, светло-шоколадного с оранжевым, или около того, цвета, текстолит.
Лизнуть не пробовал :lol:

Member
Лучше всего стеклотекстолит, на свч только его применяют.
"Стеклотекстолит превосходит текстолит по ряду свойств: термостойкость от 140 до 180 °C против 105—130 °C у текстолита; удельное сопротивление — 1011 Ом·м против 107 Ом·м; тангенс угла потерь — 0,02 против 0,07."

Member
xalexiv писал(а):
1011 Ом·м

так то оно так, но чтобы мерять 10^11 Ом метр нужно, как мне обьяснили, 10 килоВольт, плату сожжешь. И в магазине никто не даст платы так сравнивать.

Тем не менее, есть надежда сравнить две платы в полевых (магазинных) или домашних условиях. Если у кого под рукой есть вынутая плата (старая, например от Apple), можно попробовать:
1. Емкость. Если есть электронный детектор гвоздей, проводки в стенах (от ремонта) - подносим к плате и смотрим что он почувствует через плату.
2. Диэлектрик экранирует сигнал - кладем мобильник в ведерко, накрываем платой (без щелей), звоним - если зазвонит - не экранирует.
3. Если совсем без приборов, но есть магнит - поднимаем магнитом ложку через плату. Поднимет - слабый диэлектрик, в космос не годится.

Member
TM1 писал(а):
есть надежда сравнить две платы

Зачем? Пустая трата времени!
В любом случае диэлектрик всех плат многократно превышает требуемые от него параметры при нормальных температуре и влажности.
Разгон в основном зависит от удачности разводки проводников и экранов между слоями, а не от текстолита.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
TM1 писал(а):
поднимаем магнитом ложку через плату. Поднимет - слабый диэлектрик

А это в юмор! :crazy:

Member
Фото: 73
TM1 писал(а):
1. Емкость. Если есть электронный детектор гвоздей, проводки в стенах (от ремонта) - подносим к плате и смотрим что он почувствует через плату.
2. Диэлектрик экранирует сигнал - кладем мобильник в ведерко, накрываем платой (без щелей), звоним - если зазвонит - не экранирует.
3. Если совсем без приборов, но есть магнит - поднимаем магнитом ложку через плату. Поднимет - слабый диэлектрик, в космос не годится.

позовите санитаров

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17763 • Страница 342 из 889<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 889  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа